加入我们
搜索

[CPU] 对比了下两套平台的古墓丽影跑分,这。。

QQ图片20220821221132.jpg QQ图片20220821221135.jpg

CPU均为全AUTO。
内存是AMD跑3800 16-17,INTEL跑6800 32-41。
1080P预设最高画质。

牙膏这个是以前跑的。

怎么AMD的CPU受限反而更高了。。

补一张同系统环境的牙膏。
GPU受限低说明CPU是瓶颈导致显卡发挥不出来,GPU受限高说明GPU拉满了CPU还有余量。。58X3D CPU游戏333,129K是300
某人的马甲 发表于 2022-8-21 23:03
GPU受限低说明CPU是瓶颈导致显卡发挥不出来,GPU受限高说明GPU拉满了CPU还有余量。。58X3D CPU游戏333,129 ...

所以我都觉得是不是我牙膏内存超频不稳。。

不科学啊。。
一个显卡受限97% 一个80% 帧数居然一样?
第二个帧数图(CPU/GPU)可以看出来,从差不多刚好中间开始往右,牙膏U有一大段时间是CPU在GPU那条线下面,但是这一整段AMD的CPU都在GPU上面

这一大段时间内CPU导致帧数下降的幅度并不大,但是却增加了CPU受限时间占比
显卡驱动版本可能会影响这个结果
显卡占用97% 234fps
显卡占用80% 235fps
显然不是一个画质
显卡瓶颈了,AMD平台没有完全发挥出来
一个21H2 一个22H2 你放一起比较有意思吗 知道初版WIN11 bug和卡顿有多少吗
过时技术研究所 发表于 2022-8-22 12:30
一个21H2 一个22H2 你放一起比较有意思吗 知道初版WIN11 bug和卡顿有多少吗

一样的系统一样的驱动又去试了下。。

也没啥区别。
lh4357 发表于 2022-8-22 13:55

还降了2帧,23333333
过时技术研究所 发表于 2022-8-22 12:30

换了系统也没啥区别吧。。。
lh4357 发表于 2022-8-22 13:55

有没有可能是内存的问题,你这两平台的变量也只有这个了吧。
铝碳酸镁 发表于 2022-8-22 15:31
有没有可能是内存的问题,你这两平台的变量也只有这个了吧。

QQ图片20220821225514.jpg D5的延迟还更低。。整到52了。。

AMD这个X3D好像内存就被锁死了一样,BLJ跑3800 14-17极限小参也才刚好进60。。

然后坑爹的事来了,脑子一抽想给这对BLJ换个马甲,结果拆完马甲有一条点不亮了。。也不是大力出奇迹啊,加热过了。
lh4357 发表于 2022-8-22 15:34
D5的延迟还更低。。整到52了。。

AMD这个X3D好像内存就被锁死了一样,BLJ跑3800 14-17极限小参也才刚好 ...

研究的精神  值得赞许
lh4357 发表于 2022-8-22 15:34
D5的延迟还更低。。整到52了。。

AMD这个X3D好像内存就被锁死了一样,BLJ跑3800 14-17极限小参也才刚好 ...

内存挂了?

找人去修了。

修不好那就再买一条吧。
没什么好说的,这两个玩游戏基本半斤八两,反正A平台DDR4用户最终游戏U就是5800X,省钱省事,I家690和660平台可以上13代,还能折腾下。我估计我也是5800X3D➕3080ti养老了。坏了再换15代和zen5了加50显卡了。正好新一轮。
lh4357 发表于 2022-8-22 16:40
找人去修了。

修不好那就再买一条吧。

感觉是拆的时候某颗粒被马甲带空焊了,加焊一下应该就行