加入我们
搜索

[网络] 求教直播大神,问多线负载能稳定直播不?

最近打算把外包的淘宝和京东的店播拿回来自己播,但无奈小公司,商业宽带实在太贵,于是打算用高恪或者爱快多线负载,请问这种能稳定直播不?直播要求上传带宽大点。
我们这的商业宽带,很贵,而且还不是上下对等的,就只是民用的线路,收个商用的钱。

具体线路情况如下:
宽带1:我自己的宽带,杭州电信光纤,100M PPOE拨号上网(作为主线)。这条宽带下载可以到14M/S。上传大概4m/s.(可多拨,但只叠加上行带宽)
宽带2:从朋友公司桥接的一条宽带,杭州电信100M光纤,用padavan,5G无线网络桥接,用的是AP-client(禁用AP),且无线AP-client模式为WAN(即我自己设定DHCP,然后获取IP);相当于把它的无线搞成有线,我接在路由器上。
我当前普通办公是K2P刷高恪,然后以上两条宽带合并,负载均衡。实测电脑端下载和上传都是叠加的网速。(目前选择的是源+目的地址)。

Q1:那么问题来了,我需要做直播,稳定第一,上传带宽越大越好。那么下面几种方案,哪一种最好呢?
1.只用宽带1,因为上行可能不够,我需要多拨几次,我尝试过可以3拨,且负载均衡之后,上传可以到9M/S。
2.沿用现状,宽带1和宽带2叠加,我试过上传基本是6M/S左右(因为第二条宽带,他们公司员工上网也用,所以并不能把所有带宽都给我)。
3.就是方案1+2合在一起了,就是我即多拨,同时也让宽带2叠加。我预估这种方法,大概可以到12 13M/S,相当于杭州这里千兆宽带配的上行了。

请问这几种,哪个最稳?
我知道有兄弟劝我自己试试最好,但因为我是直接切换店播,一天都不能落下,所以给我测试的时间不多。
暂时还是淘宝天猫和京东必要的店铺直播。暂时不搞抖音类的。

Q2:此外,我无意中搜到,其实搞直播,还有一种专门的直播路由器,那种就是拿华为或者中兴的瘦客机,插几个5G的USB网卡,然后合并一下?那种是啥情况,有兄弟懂不?

Q3:爱快和高恪,用来多拨和负载均衡,哪个更适合商业应用?稳定为主

大家都是玩路由器玩出花来的,且高恪和爱快的多拨或者流控,大家应该玩的也多,麻烦有尝试过多宽带负载直播的大神的给小弟解答一下,多谢拉。
直播上行单线程,还不如一条宽带直播某宝,另一条宽带直播某东
杭州电信现阶段还是有499/月的直播宽带吧,速率1000/100。你咨询下客服经理那边可以办理么。
xsdianeht 发表于 2022-8-22 15:04
直播上行单线程,还不如一条宽带直播某宝,另一条宽带直播某东

不是吧,居然是单线程的啊。不叠加的啊。那无论多拨还是负载均衡,都没法叠加了应该。
我理解它只认一条线路,负载均衡没用.
如果能保证稳定4M上传,是没有问题的.
所以你打字那么多.真是多虑了.
其实行不行的.你自己试一次就知道了.
那些搞户外直播的也不卡啊.
不要叠加,考虑的方向不对.
chen10247 发表于 2022-8-22 15:03
ROS配好可以, TPLINK的多WAN的企业路由不稳, Openwrt的不稳,  其他不了解

ROS对我来说有点难度了。ROS我只会对着视频,一步步的配一下单条线路的。但似乎ROS的确是快一点,但不易用。

我有软路由,基本也不会考虑TPLINK的东西,OP一直没试过负载均衡,因为一直觉得负载做到好的还是高恪和爱快这类商业系统。
wengpin2 发表于 2022-8-22 15:09
我理解它只认一条线路,负载均衡没用.
如果能保证稳定4M上传,是没有问题的.
所以你打字那么多.真是多虑了.

果然,我还是年轻了。哈哈哈,行,我大概知道了,多拨其实没啥用。

对了,我是用电脑OBS推流的,这种也不行?越是单条线路出去的?
welsmann 发表于 2022-8-22 15:08
杭州电信现阶段还是有499/月的直播宽带吧,速率1000/100。你咨询下客服经理那边可以办理么。 ...

我去看看老板愿意加钱不。499一个月也不便宜了。

本着如果技术能搞定,绝不加钱的思路。。。。哈哈哈哈。
Reder 发表于 2022-8-22 15:10
果然,我还是年轻了。哈哈哈,行,我大概知道了,多拨其实没啥用。

对了,我是用电脑OBS推流的, ...

直播流必须单线.你想想.咋拆分在两条线上跑不同的数据,在咋合并的那么严丝合缝?
就好比把西红柿切碎了放进不同罐子里.你还咋恢复如初?
chen10247 发表于 2022-8-22 15:12
我只提一下我用过的给你避坑

我的ROS是淘宝上1K找大神远程配的, 不过我那个比较复杂 2条家宽+2条 ...

OK,哎,要专门配太麻烦,还是老老实实单线直播吧。兄弟也是搞直播的?
上行稳定4MB/s理论上能支持3万2码率,而一般1080P直播码率不过5000,你还觉得不够?
bluesky1234 发表于 2022-8-22 15:18
上行稳定4MB/s理论上能支持3万2码率,而一般1080P直播码率不过5000,你还觉得不够? ...

那。100M的宽带(14M/S下行,4M/S上传),应该也够了。那之前电信师傅告诉我,如果搞直播,再办一条。看来是想忽悠。
wengpin2 发表于 2022-8-22 15:18
直播流必须单线.你想想.咋拆分在两条线上跑不同的数据,在咋合并的那么严丝合缝?
就好比把西红柿切碎了放 ...

哦。兄弟比喻的是,之前网页下载之类的玩多了。思维定势了属于是。
直播肯定是单线的 你可以用两个手机 路由器根据IP分流 一部手机走一条线 这样
greney 发表于 2022-8-22 15:35
直播肯定是单线的 你可以用两个手机 路由器根据IP分流 一部手机走一条线 这样 ...

话说,可以直接一次直播播两个平台?

我最近也在想,直播主播就一个,如果要京东和天猫,那是两个不同平台,这可以一起播?
其实买个华三的多wan口路由器,贼稳

我前一个公司用的就是华三的多wan路由器,两条电信一条联通接入,还负责流控,非常稳
skywingme 发表于 2022-8-22 15:51
其实买个华三的多wan口路由器,贼稳

我前一个公司用的就是华三的多wan路由器,两条电信一条联通接入,还负 ...

昂,普通的多WAN我已经很稳了。就是求直播稳点,但上面各路大神分析,怕是凉凉,因为直播只能走一路上传。负载的都不行。
Reder 发表于 2022-8-22 15:39
话说,可以直接一次直播播两个平台?

我最近也在想,直播主播就一个,如果要京东和天猫,那是两个不同平 ...

为什么不行 那些大主播 一开都是十几部手机 同时多个平台直播啊
greney 发表于 2022-8-22 16:15
为什么不行 那些大主播 一开都是十几部手机 同时多个平台直播啊

这种。不会被封的吗旗舰店被封就废了。
爱快就行了  主要还是提高上行为主,可以问下联通之类的政企宽带
可以把不同平台的分流出去,但是每个平台都是单线程
4MB/s对于一路1080P来说已经是绰绰有余了吧,除了那种游戏直播画面变化特别大的需要更高的码率之外,4M承载两路1080P一般都没问题;上行能多播的话可以考虑每一路直播单独拨号一次,走各自的线路(如果有需要的话甚至物理硬件上都可以完全分离),免去了负载均衡的麻烦和可能存在的不稳定。
不清楚你们是多大规模的公司,不过真得让老板加点经费,毕竟现在一线城市很多家庭的家宽资费都是一百多的了(这个论坛里感觉两三百的都不少),四五百的商宽价格算便宜的了。
OneSeven 发表于 2022-8-22 17:17
4MB/s对于一路1080P来说已经是绰绰有余了吧,除了那种游戏直播画面变化特别大的需要更高的码率之外,4M承载 ...

哈哈哈。行。找老板去。

对了。现在能同时多平台直播了?

两种方法,
1.是OBS之类的虚拟摄像头,我直接推流到两个平台。
2.我直接搞两个手机,挂上。

但这种都属于是同一个人的多路推送。我是没试过,。不知道兄弟们有没有试过这种的,会不会被封。
Reder 发表于 2022-8-22 17:44
哈哈哈。行。找老板去。

对了。现在能同时多平台直播了?

小葫芦电商助手
你还是研究一下导播系统比较好,就是延迟会高10秒左右,这样能最大限度利用你的上行带宽。至于多拔,不知道了。
welsmann 发表于 2022-8-22 15:08
杭州电信现阶段还是有499/月的直播宽带吧,速率1000/100。你咨询下客服经理那边可以办理么。 ...

涨到599了.

不是,正常宽带上行速率不应该都够直播用吗?我家这边300M或者500M的宽带上行速率实测都是37、38M的样子。

现在大运营商的宽带上行速率都是有规定的。比如电信200M以上的都是30M。