加入我们
搜索

[存储] 970pro无法使用三星魔术师的diagnostic scan功能

看到最近三星的固态盘问题有点多,刚好自己在用970pro,所以心里有点慌,也想测试一下。
三星魔术师可以识别我的970pro,但是diagnostic scan功能不能用,显示——选定的驱动器不支持此功能,其他功能都能正常使用。
软件版本和固件都是最新的,操作系统是win10,知道的请指点一下,谢谢!

老版可以,我最近手贱升级之后就不行了
kaiwenwu 发表于 2022-8-23 00:34
老版可以,我最近手贱升级之后就不行了

难道是官方怕问题太多,不让测了吗?
fzyw 发表于 2022-8-23 00:36
难道是官方怕问题太多,不让测了吗?

不清楚啊
按理说970Pro一直稳,也没爆出啥缺陷,为啥就不让测了
我也是970PRO,也是不讓測說!
猜測是裝三星自家驅動3.3版的關係
換成微軟的應該就可以了吧!
再不然還有另一套軟件也錯!
晚點再來更新
Bios里面 AHCI和RAID模式的区别!

我之前RAID模式 无法检测到970evo plus。。。但是换成ahci就可以识别了。。。

而且,AHCI在任务管理器里面显示是970EVO PLUS,但是RAID模式下,管理器显示硬盘名字是三星970。。。
一样没这功能,相信970p
手持970pro,同样不行。
牆角寫檢討° 发表于 2022-8-23 11:58
Bios里面 AHCI和RAID模式的区别!

我之前RAID模式 无法检测到970evo plus。。。但是换成ahci就可以识别了 ...

和模式应该没关系,我也是raid改ahci的
wilson999 发表于 2022-8-24 09:22
和模式应该没关系,我也是raid改ahci的

我之前alienware R7就是改这个模式就可以。。。

每个主板可能不一样,反正我改成AHCI模式 三星的软件可以识别了。而且任务管理器里面显示的名字也不一样
牆角寫檢討° 发表于 2022-8-24 09:24
我之前alienware R7就是改这个模式就可以。。。

每个主板可能不一样,反正我改成AHCI模式 三星的软件可 ...

我是alienware m15 不改没法打3.3驱动
nichjack 发表于 2022-8-23 11:08
我也是970PRO,也是不讓測說!
猜測是裝三星自家驅動3.3版的關係
換成微軟的應該就可以了吧!

微软驱动也是不支持扫描……这是故意的?
krooval 发表于 2022-8-24 12:08
微软驱动也是不支持扫描……这是故意的?

怀疑这一代根本没这功能
我也显示不支持此功能,可能新版就没这个功能了
kyofuu 发表于 2022-8-25 19:24
我也显示不支持此功能,可能新版就没这个功能了

980pro可扫,970pro不能……
三星最近怎么了?纳闷。
有没有看看970ep行不行的?
我970ep就没成功进过三星魔术师的主界面。。。永远卡在扫描驱动器。。。
970pro 不是一直都不可以吗?
20年就发现 无法扫描诊断
bychiphexll 发表于 2022-8-26 10:26
970pro 不是一直都不可以吗?
20年就发现 无法扫描诊断

不支持此功能
950pro 也不行。好在970ep 没出问题。
貌似只有980可以测吧.
970 evo 不行,870evo可以。
gpedit 发表于 2022-8-27 20:39
950pro 也不行。好在970ep 没出问题。

简单扫描没意义,要完整扫描才可以发现问题
我的盘简单扫描没问题,完整扫描发现很多红点,三星售后给换个块全新盘