加入我们
搜索

[主板] 打算把主板pcie槽切通

有大佬来介绍一下经验的吗。
可以 支持1X 插 1X-16X
iamyangyi 发表于 2022-8-23 01:07
可以 支持1X 插 1X-16X

我说的是切的方法和注意点
yutian12345 发表于 2022-8-23 01:09
我说的是切的方法和注意点

然后主板失去保修,直接去世

电热刀直接切, 注意不要伸进去碰到触点附近把触点搞歪了就行
zhuifeng88 发表于 2022-8-23 01:17
电热刀直接切, 注意不要伸进去碰到触点附近把触点搞歪了就行

问题是如何优雅的卸下卡口且切的漂亮,LZ纠结的是这个
2x或者4x的板卡,带宽会不够,另外过长的板卡没有插槽限位,在极端情况下,后半部分摆动过大接触不良会丢卡,十几年前就遇到过
有个东西叫pcie x1转x16转接线。

除非你就是看主板不顺眼要治它一下,或者机箱挡板一定要填满不然睡不着。。
7423158 发表于 2022-8-23 01:24
2x或者4x的板卡,带宽会不够,另外过长的板卡没有插槽限位,在极端情况下,后半部分摆动过大接触不良会丢卡 ...

这个问题你别切太宽,有一条缝刚好够插进去就好
没有必要啊 买个X1的转接卡就可以
ljy1414 发表于 2022-8-23 01:16
然后主板失去保修,直接去世

早没保修了
los_parrot 发表于 2022-8-23 01:36
有个东西叫pcie x1转x16转接线。

除非你就是看主板不顺眼要治它一下,或者机箱挡板一定要填满不然睡不着。 ...

小机箱没地方固定。或者说有转接设备能转接出位置不变高度不变的pcie吗
我是直接用小电磨切的

切一点就把显卡插进去看看够不够,为了防止切到主板,我最后留了一点点没切到底
7423158 发表于 2022-8-23 01:24
2x或者4x的板卡,带宽会不够,另外过长的板卡没有插槽限位,在极端情况下,后半部分摆动过大接触不良会丢卡 ...

2x的槽位我还真没见过,不过4x的槽位一般不需要切吧?大多数后面都是开的
前几天我也在研究,不过不好下手,我就放弃了
jjj252525 发表于 2022-8-23 08:49
2x的槽位我还真没见过,不过4x的槽位一般不需要切吧?大多数后面都是开的 ...

2x的槽位大概在775时代还有一些吧,后来牙膏取消了北桥就很少见了
PCIE X1插槽,插PCIE X16的显卡,在不考虑性能的前提下,能亮机吗?解码视频有没有问题?
矿老板用的PCIE通过(USB3.0数据线)延长的方案还是不错的
随便切。。。
斜口钳一剪就ok了
切过好几个了,用美工刀,小心一点慢慢切就可以了。有13楼那套兵器更好使。
我切坏了。重新焊了个,只能用到暴毙了
我切过俩B75的板子,一个直接歇菜,另一个ok,
建议水口剪+笔刀一点点下,千万不要碰到触点
淘宝上x1转x16转接卡只要20块,通过usb3.0数据线(不是usb信号,不要接usb设备)直接转机箱外,再随便弄个100多的机箱装就行了,或者咸鱼找个2手机箱。
==
电磨会产生大量塑料屑。现实一点的方案就只有剪刀剪开,然后锉刀慢慢磨。不管怎样,都不太可能直接在机箱里操作,得把主板拆出来搞。

买适当的工具,算上拆开主板,切割,再装回去并调试的人工费,应该远远超过转接卡的成本了。
los_parrot 发表于 2022-8-23 14:13
淘宝上x1转x16转接卡只要20块,通过usb3.0数据线(不是usb信号,不要接usb设备)直接转机箱外,再随便弄个10 ...

电热刀啊...为什么要用电磨...
jjj252525 发表于 2022-8-23 08:45
我是直接用小电磨切的

切一点就把显卡插进去看看够不够,为了防止切到主板,我最后留了一点点没切到底 ...

我就是用这个机器把接口切坏的
切过一个的路过,千万别用电磨,劲太大,一不小心就报废了。我是用壁纸刀+挫,一点点搞的。
干吧, 我搞过N快主板了。。放心大明的切,不要紧的,我几块主板无一失手。
用刀片,在煤气灶烧热,直接切下去就可以了,一次不行就两次。
但是千万不要手抖切歪了。。。。
我手上有两条3M的X8延长线
也想切
没工具
这货比X16延长线便宜太多了
跑4.0x8损失不多
可以省好多钱
zhuifeng88 发表于 2022-8-23 14:14
电热刀啊...为什么要用电磨...

真佩服用电模切的,一般人手一抖就会刮掉针脚,切过的人就知道电摩切的难度了