加入我们
搜索

楼主: Nemostar

[照片] 中国十大经典徒步线路 —— 长穿毕 · 夏 | 无声徒步EP15

Nemostar 发表于 2022-8-26 09:09
我这边基本都是走的高海拔,低海拔的话,武功山可能是个不错的选择

收到,感谢楼主
iflancy 发表于 2022-8-26 14:50
喀纳斯。
贾登裕到禾木,喀纳斯到白哈巴。

感谢感谢,已拿小本本记下
Expect 发表于 2022-8-28 20:04
氛围也太好了,拍的也好,请问一个人去还是和朋友一起,那边环境气候会突然很极端吗,会不会有危险 ...

一般不会很极端,不过高反是需要注意的

并不是说你身体很好,高反就弱

当然,徒步也需要体力
Expect 发表于 2022-8-28 20:04
氛围也太好了,拍的也好,请问一个人去还是和朋友一起,那边环境气候会突然很极端吗,会不会有危险 ...

和朋友去的,那边气候相对来说比较稳定。稍微注意下天气预报
6月走到了木骡子,能分享下3天携带物品不?
太漂亮了,徒步去看到的景色和心情感觉肯定很不一样
晓承 发表于 2022-8-29 12:31
6月走到了木骡子,能分享下3天携带物品不?

年底会出一期装备分享,b站可以关注一波
王牌飞行员 发表于 2022-8-29 14:15
太漂亮了,徒步去看到的景色和心情感觉肯定很不一样

镜头能表达大概1/3,害的是亲眼所见
红色的石头算是鸡血石吗?
Snail99 发表于 2022-8-30 11:48
红色的石头算是鸡血石吗?

具体什么石头不太清楚,是表面长了某种细菌
vlentinoBQ 发表于 2022-8-24 18:37
楼主,请教下这样的徒步只能三天2晚不洗头洗澡嘛。。。

最长试过14天没洗头洗澡。但有一点好的是,高原温度低且干燥,所以身上还是比较干爽的,不至于粘乎乎的那么难受。
尼采说我死了 发表于 2022-8-26 00:05
新手,低海拔推荐个地方呗

武功山,比较适合新手。最长3天不会太久,路径明显不会迷路,沿途有客栈有得吃有得睡可以轻装上路。
太牛了!
老虎玩转了 发表于 2022-8-30 23:27
最长试过14天没洗头洗澡。但有一点好的是,高原温度低且干燥,所以身上还是比较干爽的,不至于粘乎乎的那 ...

身上擦一下也还行,主要就是头油
vlentinoBQ 发表于 2022-8-31 13:07
身上擦一下也还行,主要就是头油

头油就没办法了,帽子一摘完全没法见人。不过也看什么路线了,真正高海拔的(5000+),晚上睡觉抓绒帽都不摘的。不过话再说回来了,也没人在意头发了,防晒比发型重要多了。
老虎玩转了 发表于 2022-8-30 23:29
武功山,比较适合新手。最长3天不会太久,路径明显不会迷路,沿途有客栈有得吃有得睡可以轻装上路。 ...

这种是自己看帖看攻略自己去就行吗?还是有现成的服务商提供组队徒步?
Nemostar 发表于 2022-8-30 11:54
具体什么石头不太清楚,是表面长了某种细菌

了解了!
欧洲的感觉
尼采说我死了 发表于 2022-8-31 21:23
这种是自己看帖看攻略自己去就行吗?还是有现成的服务商提供组队徒步? ...

武功山看看帖子攻略自己去就行了,有商业队,但完全没必要。还有一个差不多的:虎跳峡高路,2天,对新手很友好,风景也很棒。
老虎玩转了 发表于 2022-9-1 10:43
武功山看看帖子攻略自己去就行了,有商业队,但完全没必要。还有一个差不多的:虎跳峡高路,2天,对新手 ...

嘿嘿好嘞  这就研究下,争取今年来一趟
徒步大神啊……一直没有勇气去走这么远