加入我们
搜索

[NAS] 没有网线怎么给自组NAS联网...

NAS:群晖DSM7系统,DS920+ (7系统不能用无线网卡了)
这个学期回到学校,学校通知取消宿舍内的网线,只有学校提供的无线网了……
交换机,路由器都有。NAS在做种,所以需要一直联网
不知道有什么应对方法 求推荐方案,如果涉及商品的话推荐一下买什么牌子吧

我试了路由器桥接,但是学校的Wi-Fi连接的时候需要同时输入账号(账号就是学号)和密码,路由器在桥接Wi-Fi的界面只有密码一栏可以输入……所以连不上

nas连wifi呗
路由器无线串联
路由器桥接无线,nas连接路由器
路由器无线桥接,nas接路由器LAN

谢谢,我试了路由器桥接,但是学校的Wi-Fi连接的时候需要同时输入账号和密码,路由器在桥接Wi-Fi的界面只有密码一栏可以输入……所以连不上
路由器无线桥接WiFi,然后网线连接NAS啊
jianonline 发表于 2022-8-23 14:59
路由器桥接无线,nas连接路由器

谢谢,我试了路由器桥接,但是学校的Wi-Fi连接的时候需要同时输入账号和密码,路由器在桥接Wi-Fi的界面只有密码一栏可以输入……所以连不上
Joe_Li 发表于 2022-8-23 14:59
路由器无线桥接,nas接路由器LAN

xhl0372 发表于 2022-8-23 15:33
路由器无线桥接WiFi,然后网线连接NAS啊

在学校里挂PT,狠
LoneFireBlossom 发表于 2022-8-23 15:35
谢谢,我试了路由器桥接,但是学校的Wi-Fi连接的时候需要同时输入账号和密码,路由器在桥接Wi-Fi的界面只 ...

那只能玩狠的了。。。找台笔记本 连上学校wifi,交换机或者路由器当交换器 接电脑lan扣,把wifi桥接给lan
先搞清楚校园网是什么认证方式,比如锐捷什么的,再对应的找
loie 发表于 2022-8-23 15:47
先搞清楚校园网是什么认证方式,比如锐捷什么的,再对应的找

就是Wi-Fi登录的时候直接输入账号密码就行,不需要跳转到其它什么地方输入东西。

你的路由器可否接上学校WIFI?考虑nas位于本地局域网端,路由器配置端口转发你的BT端口。
Joe_Li 发表于 2022-8-23 15:43
那只能玩狠的了。。。找台笔记本 连上学校wifi,交换机或者路由器当交换器 接电脑lan扣,把wifi桥接给lan ...

这个确实……我先看看还有没有别的方法吧

USB网卡能用不,随便找一手机,连学校wiifi,然后usb网络共享。或者找一旧手机,wifi链接校园网并开热点(需要手机支持同时开启wifi和热点),然后再用路由器桥接手机热点
网络和共享中心-wlan-无线属性-安全,看下学校用的是什么安全类型
yufeiyuejs 发表于 2022-8-23 15:58
USB网卡能用不,随便找一手机,连学校wiifi,然后usb网络共享。或者找一旧手机,wifi链接校园网并开热点( ...

USB网卡确实可以!那我干脆买一个usb无线网卡就好了,就是不知道速率如何
哦不对,USB无线网卡估计也是不能登录这种Wi-Fi……
tenpeople 发表于 2022-8-23 16:00
网络和共享中心-wlan-无线属性-安全,看下学校用的是什么安全类型

802.1x EAP
LoneFireBlossom 发表于 2022-8-23 16:03
USB网卡确实可以!那我干脆买一个usb无线网卡就好了,就是不知道速率如何 ...

要是usb无线网卡能用那很好办啊。。。。速度靠谱的很。我刚刚的意思是连手机usb热点 没用过群晖,主板不让插无线网卡但是usb接口可以么,刀法不精啊
路由器可以桥接无线,网线接上一样用
yufeiyuejs 发表于 2022-8-23 16:08
要是usb无线网卡能用那很好办啊。。。。速度靠谱的很

感觉USB无线网卡应该不支持这种Wi-Fi吧……还是得手机。我知道小米的手机都能USB网络共享。但是小米的我记得C口都是USB2.0的……
LoneFireBlossom 发表于 2022-8-23 16:10
感觉USB无线网卡应该不支持这种Wi-Fi吧……还是得手机。我知道小米的手机都能USB网络共享。但是小米的我 ...

只是一般的家用无线路由器不支持802.1x认证的无线中继,群晖如果能接无线网卡的话,直接连就好,我记得有个白名单来着,只能用经过认证的usb无线网卡
yufeiyuejs 发表于 2022-8-23 16:08
要是usb无线网卡能用那很好办啊。。。。速度靠谱的很。我刚刚的意思是连手机usb热点 没用过群晖, ...

群晖USB应该是可以的,反正USB的2.5G网口转换器是能用的网上一大堆教程。也不算刀法吧。
小米老用户告诉你手机祖传usb2.0全家都是,而且usb连接有奇奇怪怪的问题概率大,建议还是手机连wifi,再发射热点到路由器,然后有线连接路由器和群晖
找到个教程可以参考下,openwrt是支持802.1x无线中继的https://blog.csdn.net/Baron_wu/article/details/120776107
那就是买一个支持刷openwrt的路由器,登陆校园网
有些路由器支持802.1x认证,不过类似型号比较少得上网找找;预算够的话直接软路由也行。