加入我们
搜索

[主板] 【求助】微星B660M迫击炮主板Type-c接口问题

吐槽下破站的归档。。本来关键词搜了有不少类似的问题,全都看不了

前阵子装了台主机,用的微星B660M迫击炮的主板和12700处理器,装好就碰到,dp接口没信号的问题,网上搜了,看到类似的也有,但所有他们的解决方法我都试了都无效。这是前提哈,这个问题我现在也懒得折腾了,hdmi先用着。
然后我的显示器还有个type-c接口的,我在排查主板无法输出视频信号的问题时,发现接我笔记本的type-c能正常使用,于是我想着虽然dp接口用不了,也许type-c能用,然后接上发现还是无信号,甚至用扩展坞连type-c转hdmi也没信号。当时我以为是跟dp接口一样,是主板的问题,但是问了下京动的客服,客服回答说,主板后面这个type-c就只能用来传输数据。我就觉得很不可思议。在我自己摸索各种装机信息的时候,发现很多人对主板或者机箱有没有type-c非常看重,而如果这个type-c这么大的带宽速率,只能用来传传文件,未免也太浪费了。而且现阶段用c口传输数据的设备也不多吧,并且价格也比A口贵,感觉无异于是个摆设了。
所以我对京东客服的话也非尽信,还望各位大佬解惑,就,这个接口真的只有数据传输功能?
(当然如果有谁知道微星这个主板dp口没信号的问题怎么解决,能告知在下的话,在下感激不尽。打电话问了官方客服说的方法也都没解决。。)

type-c口

type-c口

没有哪块台式主板的c口带显示输出的功能吧
除了雷电
你可以買一張沒有HDMI口跟DP口;專走Type C出內顯的主板啊

Z690 ACE在等你
笔记本空间小所以会做多功能Type-C,台式机放着那么大一个背部I/O区当然还是分开了做方便

大部分台式机主板上的Type-C都是不带显示输出的,就是只能拿来传传文件,接接鼠标键盘

你要说浪费其实也没多浪费,现在出到的3.2 Gen2 x2 20Gbps这个规格,Type-A也不支持,只能Type-C
主板dp口没信号解决方案是售后
插独显了吗 是不是核显被禁用了
主板c口没几个是全功能的 那种标了dp标志或者雷电接口的可以接视频输出
没注意到hdmi正常 主板有问题直接售后吧
playclan 发表于 2022-8-23 17:58
没有哪块台式主板的c口带显示输出的功能吧
除了雷电

ProArt B660 Creator带。
没有任何注明了【该TypeC接口支持视频输出】的前提下,这个TypeC口本身就只能支持USB协议或快充
typeC接口具有什么性质完全取决于接口能提供什么样的数据输出,一般都是不带的,很多人要这个C口只是喂饱他们的20G硬盘盒以及为手机提供PD快充——
或者单纯就是虚荣心。
type-c只是个接口  它可以用于任何需要对接的地方  
这块主板,貌似插上独显之后, 会默认关闭集显, 需要在bios中手动打开才成。
我之前使用过一段集显, 后来独显到货,插上之后,集显就自动不输出了。 想要混合输出(显示器插集显),需要在bios中手动打开。
airy 发表于 2022-8-23 23:18
这块主板,貌似插上独显之后, 会默认关闭集显, 需要在bios中手动打开才成。
我之前使用过一段集显, 后来 ...

我目前只有集显,还没上独显
之前研究过,真要看重这个接口,就是一步到位,看这个接口是不是雷电4,不然你就当他是个C口的USB。
要C口传输图像,这个要求很冷门,很刁钻。

就如同显示器厂家始终都不怎么愿意用C口做供电线。
现在的C口做供电线没难度吧?
笔记本一般标明了是否全功能C口,台式机C口大部分都不是。
aozorahishi 发表于 2022-8-23 18:09

电话售后中,还没找到问题
台式机的type-c就真的是c type的USB,不能指望能跟苹果本子一样全能
TYPE-C从来就没有支持过显示这一说。你这是从哪学来的知识?
aiyaya2004 发表于 2022-8-24 14:13
TYPE-C从来就没有支持过显示这一说。你这是从哪学来的知识?

不是,我没觉得type-c就一定支持显示信号输出,而是对看的各种对这个口的宣传和一些社区的人对c口的追求,我还以为台式机主板的c口肯定有什么特殊的用处。就好像,一条商业街,一堆人在排队抢购一个小吃,我出于好奇也买了,最后发现并不太好吃,觉得很疑惑,仅此而已
吾独爱圣西罗 发表于 2022-8-24 15:04
我也是B660迫击炮主板,DP接口可以正常使用

正在跟客服交涉。。感觉他们好菜啊
吾独爱圣西罗 发表于 2022-8-24 15:04
我也是B660迫击炮主板,DP接口可以正常使用

对了 问下 我看有些人碰到这个问题说是核显驱动问题 请问下你这边用的是核显吗?驱动版本可否告知下,最近查了很多资料,有些人说,显卡驱动版本有时候并不是越新越好..我在想会不会是驱动版本问题,但是又不想这么多驱动一个个尝试
吾独爱圣西罗 发表于 2022-8-24 15:21
我用的是3070ti,核显很久没用了。

好的。谢谢回复
aiyaya2004 发表于 2022-8-24 14:13

今年新出的笔记本带的TYPE-C基本90%支持显示输出,不支持的多半是一些寨厂或低端货
1、笔记本跟台式机不能归为一类来谈。

2、主板 DP 没视频信号直接售后。

3、USB-C 接口只是代表它是 USB-C 形状的物理接口,它在上面跑什么协议,并无统一规定。

图灵系显卡的Virtuallink和6000系的A卡均支持TypeC显示且非雷电
同时还有许多TypeC支持以DPin模式输出显示的功能,包括且不限于UPD2018
TYPE-C如果用来传输显示器就太浪费了。当然是传相机照片之类的更好
楼主应该是把笔记本和台式机对type-c传输视频的支持程度混淆了!就像上面有朋友提到的,新出的笔记本90%以上c口都能输出视频;但DIY的台式机主板90%以上c口只能连存储设备!
qi1980 发表于 2022-8-24 17:34
楼主应该是把笔记本和台式机对type-c传输视频的支持程度混淆了!就像上面有朋友提到的,新出的笔记本90%以 ...

总结的简单、明了。。。