加入我们
搜索

[NAS] 请教下群晖缓存使用量满了要怎么弄啊

前阵子整了个群晖的1621+,六块盘有大概50t的存储空间来放自己这些年攒下来的漂亮姐姐。
然后又上了两条sn570的1t用作缓存,使用起来还都蛮不错的,读取和写入都有100mbps的速度。
但是最近无线写入的速度突然减半,只有50mbps了,就一直在找问题。
最后发现emmm缓存满了,是不是这个原因导致的写入速度减半呢?
请教各位大佬们,这种情况下如何清除缓存?

一般我觉得这个SSD缓存不是万兆就没啥用,第二你肯定没有指定SSD只有80%的空间可用,SSD写入满了,试试把缓存设置为SSD容量的70%试试?
朋友啊,你这么猛啊,1t都用完了!!!小心营养不良啊
我的威联通3.84T当缓存,表示随便起来不是人
群晖的缓存及其坑爹,你把全部容量都用上大概率盘被写废,满了没事不用管
elgargui 发表于 2022-8-23 21:00
一般我觉得这个SSD缓存不是万兆就没啥用,第二你肯定没有指定SSD只有80%的空间可用,SSD写入满了,试试把缓 ...

哦哦哦好的我试试,不过这个要在哪里设置啊?
不用管,他会自动改写的,不过话说你这个最高限是100%不怕暴毙么,一般都是设置使用容量80-90%
做只读缓存吧,读写缓存的话,硬盘挂了会影响数据,有可能会丢
记得群晖就是要把缓存写满的。
karm 发表于 2022-8-24 09:33
做只读缓存吧,读写缓存的话,硬盘挂了会影响数据,有可能会丢

哦哦哦好的我明白了
fangl2002 发表于 2022-8-23 21:04
朋友啊,你这么猛啊,1t都用完了!!!小心营养不良啊
我的威联通3.84T当缓存,表示随便起来不是人[ ...

你也太壕了,我是把U2的3.84T固态当储存了,单纯当缓存真的太浪费了
tyy474 发表于 2022-8-24 18:48
你也太壕了,我是把U2的3.84T固态当储存了,单纯当缓存真的太浪费了

是很浪费。我发现我读取太少了,或者是我的文件基本都在SSD里面了,3.84T的U2当缓存都没怎么用到,占用才2.X%,目前还没找到3.84T用的地方。找到就取消缓存。
这个数据不正常,不应该这么快就写满了,况且大文件是不走缓存的。

删除掉重新来,在分配固态缓存的时候,选择大小吗,只分配SSD 全部容量的85%作为缓存即可。这样就不掉速度了
删除掉重新来,在分配固态缓存的时候,选择大小吗,只分配SSD 全部容量的85%作为缓存即可。这样就不掉速度了
看你这意思,不但量大,而且经常观摩

保重吧兄弟
tyy474 发表于 2022-8-24 18:48

u2是怎么做存储的
你没看到那个”修复中....“啊!

这个阵列差点死掉一次,现在正在ICU抢救
我两块U2硬盘做缓存,速度还没不要缓存快
笑雪儿 发表于 2022-8-24 23:06
删除掉重新来,在分配固态缓存的时候,选择大小吗,只分配SSD 全部容量的85%作为缓存即可。这样就不掉速度 ...

嗷嗷嗷嗷嗷哦收到!十分感谢!
hzsohu 发表于 2022-8-26 23:49
我两块U2硬盘做缓存,速度还没不要缓存快

这。。。是什么情况...正准备买俩3.84T的U2做黑群SSD缓存呢- -
我能说这玩意写坏了我两块ssd了吗
zzh1994414 发表于 2022-8-23 21:46
哦哦哦好的我试试,不过这个要在哪里设置啊?

楼主你可能一直没重启过群晖,重启后缓存占用自动清零