加入我们
搜索

[主板] N5105主板

今天在X宝上看到这样一款板子,有没有大佬了解这款版主怎么呀?稳定么?
這主板的網卡在NVME上面
我覺得是V1設計...
3.0x1的m2就没意思了吧,网卡为啥不走x1转4个x1桥接芯片呢,那玩意又没多贵,浪费宝贵的pcie通道
还是贵了点,除非有强烈的ALL IN ONE需求。不然单独买个5105软路由还便宜些。
自己随便拼一个G6900的更省事 更稳定吧
这U PCI-e通道数才8条,扩展性堆成这样还是不要难为这U了吧,老老实实上酷睿吧
rico19375 发表于 2022-8-24 23:30
3.0x1的m2就没意思了吧,网卡为啥不走x1转4个x1桥接芯片呢,那玩意又没多贵,浪费宝贵的pcie通道 ...

6个网口和6个SATA就占了一大半带宽

就这么个准系统800-1100,选丐帮h610itx+i3 12100散片不香吗,就贵个网卡钱,但是其他方面不吊打3个这个。
解决了一部分AIO的痛点啊,还是由市场的。但是我还是觉得这么多网口没必要啊,下挂交换机就是了。
是4个网口吧 ,哪来的6个
有市场,可以搭配恒星机箱,装个低功耗nas,价格再低点就好了

我觉得不错,不过山寨加上800多的价格,我觉得我不会买。
不就是软路由、所谓的工控机衍生出来的,当寨板就行了。这价格买个靠谱/有正经售后的板子+U组NAS怎么都够了。
主要是这玩意稳定性代考验,有着钱可以考虑上成品的
4个2.5g网口,6sata接口,做AIO的好选择
400可以考虑
来个1165/1135g7可以考虑,
N5105性能还是太弱了,就不怕容器跑满了,导致网络延迟么。。
wubinq 发表于 2022-8-25 19:34
来个1165/1135g7可以考虑,
N5105性能还是太弱了,就不怕容器跑满了,导致网络延迟么。。 ...

然而價錢貴了又沒人買..但本身5095也一堆了
这个价位,就感觉  定位挺尴尬的
wjhimmel 发表于 2022-8-25 09:45
解决了一部分AIO的痛点啊,还是由市场的。但是我还是觉得这么多网口没必要啊,下挂交换机就是了。 ...

功耗?
n5105普通板都500了,加4个2.5g Intel网卡,加上逆天的扩展性,产量,挺合理的。
jk2336968 发表于 2022-8-25 21:38
n5105普通板都500了,加4个2.5g Intel网卡,加上逆天的扩展性,产量,挺合理的。 ...

5105  现在应该不到400了
https://tieba.baidu.com/p/7989985547看看这个买家评测,我感觉不如G6900之类的实惠功耗可能更低,兼容性和散热也好处理。
xks07 发表于 2022-8-25 09:12
6个网口和6个SATA就占了一大半带宽

我的意思是,可以桥接一下,让网口+sata只占2条pcie,这样m2可以保证x4+x2。1转4的pcie桥接芯片很便宜
wjhimmel 发表于 2022-8-25 09:45
解决了一部分AIO的痛点啊,还是由市场的。但是我还是觉得这么多网口没必要啊,下挂交换机就是了。 ...

有多WAN口需求的大有人在,主要是这个。就像我家里,四线接入。。。再加个LAN,那也至少需要5口了。
mark一下,不过分吧。