加入我们
搜索

[存储] (求助)蓝屏WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

我又来了 换新后还是蓝屏。。。
作为系统盘 其他盘装游戏
作为系统盘和游戏盘
作为游戏盘
这些都会蓝屏
系统版本也换过了 安装工具是微软官网的工具和我告诉你上面的镜像
后来售后说装三星的硬盘驱动 不蓝屏但是死机

难道是我电脑配置不兼容吗 M11G 9700k 2080ti 海韵钛金850 一块1T西数机械 一个sn750 1T
考虑再换插口试一下

---------------------------

WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR  系统WIN10
这个问题是在加了一块970eplus 500G的硬盘后出现的 这个盘作为系统盘使用 系统是用DiskGenius 转移到上面的
玩lol 看电影没啥事儿 玩永劫无间就会偶尔蓝屏 有时间一两个小时没问题 有时候十分钟两三次
大佬们 看看这是啥问题  是硬盘有问题吗 还是转移系统出问题了 硬盘JD自营购入

------------------------------

------------------------------
真快啊 售后的时候说要七到十五个工作日

看看smart图 500G基本老款ep 照理说不应该
bios恢复默认重装一次就好了
whea uncorrect在加盘后出现100%是你电源或者主板对这盘的供电出了问题,建议对电源和主板进行排查
wilson999 发表于 2022-8-25 19:08
看看smart图 500G基本老款ep 照理说不应该

上面补充了 麻烦看一下哈
Narumi 发表于 2022-8-25 20:01
whea uncorrect在加盘后出现100%是你电源或者主板对这盘的供电出了问题,建议对电源和主板进行排查 ...

原位置之前插了个 前段时间掉盘后不想再刷了 就换了新盘
bill2007 发表于 2022-8-25 19:34
bios恢复默认重装一次就好了

昨晚重装了系统 玩了几小时游戏 目前还没出问题
再观察一下
一米七八啊 发表于 2022-8-26 14:16
原位置之前插了个 前段时间掉盘后不想再刷了 就换了新盘

有没有一种可能,你原来掉盘也是主板的锅。连续两个盘出问题,感觉应该怀疑下主板了吧
重装下系统呗,反正也就十几分钟的事
leverkusen 发表于 2022-8-26 14:35
有没有一种可能,你原来掉盘也是主板的锅。连续两个盘出问题,感觉应该怀疑下主板了吧 ...

这个应该不是 之前是HP的盘 下载东西了 然后掉盘了 后来重开了 用了一年差不多 又坏了 就这样吧 省事儿
bxhaai 发表于 2022-8-26 14:44
重装下系统呗,反正也就十几分钟的事

已经重装了 观察一下
事件查看器里是WHEA18还是WHEA19
P2FX 发表于 2022-8-26 18:25
事件查看器里是WHEA18还是WHEA19

看不到什么错误 而且我是intel 这不是amd的那啥吗

Narumi 发表于 2022-8-25 20:01
whea uncorrect在加盘后出现100%是你电源或者主板对这盘的供电出了问题,建议对电源和主板进行排查 ...

这个我不是很理解 是兼容问题吗
一米七八啊 发表于 2022-8-27 14:35
这个我不是很理解 是兼容问题吗

不是兼容问题,硬要理解是【压垮供电的最后一根稻草】
Narumi 发表于 2022-8-27 14:41
不是兼容问题,硬要理解是【压垮供电的最后一根稻草】

我说一下我的配置吧 M11G 9700k 2080ti 海韵钛金850 一块1T西数机械 一个sn750 1T 然后就是那个盘 M11G供电应该不差吧。。。
一米七八啊 发表于 2022-8-27 18:23
我说一下我的配置吧 M11G 9700k 2080ti 海韵钛金850 一块1T西数机械 一个sn750 1T 然后就是那个 ...

我这还因为硬盘供电烧了个1000w铂金追风者,你这不算啥。
一米七八啊 发表于 2022-8-26 14:14
上面补充了 麻烦看一下哈

生产日期很新,0E正常,老版本,盲猜泰国产的
Narumi 发表于 2022-8-27 18:59
我这还因为硬盘供电烧了个1000w铂金追风者,你这不算啥。

我把新加的盘拆了 两天了 没再出现问题 已经送修了
wilson999 发表于 2022-8-27 20:27
生产日期很新,0E正常,老版本,盲猜泰国产的

基本确认是硬盘的问题了 已经送修了
一米七八啊 发表于 2022-8-29 10:55
基本确认是硬盘的问题了 已经送修了

哈哈哈,那最好不过了
求助