加入我们
搜索

[显卡] 求助MADVR全屏帧数卡顿的问题

请问如图这种在观看电影某些格式(具体格式不明)窗口模式不卡全屏模式卡的原因是什么?如图 MADVR为最新版本1.62 如图。我得配置是12700K 3080显卡求解答。下图一是2049 hevc格式全屏窗口都没有掉帧卡顿的情况,高码率。二、三图为最新影片流媒体 NOPE 窗口模式没问题全屏卡顿,并且很多这种流媒体格式都有类似情况。

此为2049HEVC格式全屏窗口都没问题

此为2049HEVC格式全屏窗口都没问题

此为影片NOPE窗口无异常

此为影片NOPE窗口无异常

此为影片NOPE全屏后卡顿

此为影片NOPE全屏后卡顿
tab看看占用啊,还有系统激活了吗,或者有其他程序在前台占用
再也不对喷 发表于 2022-8-25 19:24
tab看看占用啊,还有系统激活了吗,或者有其他程序在前台占用

系统win11 激活了 只要是全屏占用立马80多 窗口则没事

占用

占用
施主装B了 发表于 2022-8-25 19:28
系统win11 激活了 只要是全屏占用立马80多 窗口则没事

软解换硬解,硬解换软解试试
hdr的问题吧,试试关掉win的hdr开关,这样全屏的时候madvr会启用nv hdr
yangzi123aaa20 发表于 2022-8-25 19:33
hdr的问题吧,试试关掉win的hdr开关,这样全屏的时候madvr会启用nv hdr

关键是 如果关掉win的 hdr 加载外挂字幕会使hdr不生效啊。直出HDR 问题依旧
我也碰到过这种情况,全屏卡顿,不仅视频卡顿,快速移动鼠标也卡顿 就像在低刷新率屏幕上一样,窗口化完全正常。
后来东搞搞西搞搞莫名其妙就好了,具体哪个弄好的也不不知道。
lav解码器好像没动过,potplayer里设置改了一些有的又改回来,音频设置也改过,显示器的gsync全屏还是窗口也切换过
caucpp 发表于 2022-8-25 19:42
我也碰到过这种情况,全屏卡顿,不仅视频卡顿,快速移动鼠标也卡顿 就像在低刷新率屏幕上一样,窗口化完全 ...

我这个问题困扰好久了,估计是跟什么东西冲突,还跟影片的一些格式冲突
自己顶一下
你开核显了吗,是不是指定了核显解码,在系统设置里指定的或者lav硬解那里选定的。
看提示 chroma 和 luma 跑了 NGU Sharp, 参数还很高。。。
调一下madvr设置吧
litel 发表于 2022-8-26 08:52
看提示 chroma 和 luma 跑了 NGU Sharp, 参数还很高。。。
调一下madvr设置吧

感谢解答,怎么权衡呢?关键是还不都这样,只有全屏时才会这样,这是冲突还是bug?
施主装B了 发表于 2022-8-26 09:24
感谢解答,怎么权衡呢?关键是还不都这样,只有全屏时才会这样,这是冲突还是bug? ...

他的意思是凸显处理参数开太高了,GPU满载了自然卡顿。不同片源处理开销不同有的看不出卡。解决方式就是降些图像处理的设置,占用下来就不会卡了。
luma平面下点对点还走NGU very high放大一遍性能不够也很正常
如果image upscaling里面没有选项,重置madvr的设置也行
i1908cv32 发表于 2022-8-26 09:57
他的意思是凸显处理参数开太高了,GPU满载了自然卡顿。不同片源处理开销不同有的看不出卡。解决方式就是 ...

其实GPU并没有占满 最多百分之八十,但是延时很高了,挂件问题是只有全屏才会卡顿,不全屏根本就没这问题。窗口占用百分之20 全屏立马百分之80
ror 发表于 2022-8-26 10:29
luma平面下点对点还走NGU very high放大一遍性能不够也很正常
如果image upscaling里面没有选项,重置madvr ...

感谢我找找