加入我们
搜索

[网络] 电信测速瞬间可以突破2000M最终稳定1300M左右

最近换了XGPON线路下行1000上行100,用的B850光猫,实测线路余量给的很大开测速的瞬间可以达到2000M以上,最终限速到1300M左右就不动了。

看来目前来说应对千兆外网2.5G的光猫确实是最合适的,也不存在什么瓶颈。

124.png 123.jpg
2000M电信,测试完有2400多,上行和楼主图上倒是差不多,有时候120多,有时候能到130
散落烟灰 发表于 2022-8-25 21:40
2000M电信,测试完有2400多,上行和楼主图上倒是差不多,有时候120多,有时候能到130 ...

以前一直用着GPON线路,发现换了XGPON后带宽真是高了好多,连打LOL的延迟也从3MS变成1MS了。
换XGPON线路要钱吗?
nikition 发表于 2022-8-25 21:51
换XGPON线路要钱吗?

我是把之前的GPON给停机保号了,XGPON线路属于新装。
警报 发表于 2022-8-25 22:05
我是把之前的GPON给停机保号了,XGPON线路属于新装。

我问电信升级居然要399元,工信投诉也不给换。
nikition 发表于 2022-8-25 22:12
我问电信升级居然要399元,工信投诉也不给换。

我装的也是399,以前的gpon是599。
可惜,苏州电信连GPON都不是。。EPON的,换了猫棒,就少用了一个设备(猫),一点点提升都没有,甚至还不如送的猫。。。
super_arc 发表于 2022-8-25 22:34
可惜,苏州电信连GPON都不是。。EPON的,换了猫棒,就少用了一个设备(猫),一点点提升都没有,甚至还不如 ...

好像EPON是速率最低的一种。
警报 发表于 2022-8-25 22:37
好像EPON是速率最低的一种。

是啊,余量也没有,我的千兆EPON真的是亏了
电信给的xgpon还是不行,四川什么公司的1100G,没有余量

szreach 发表于 2022-8-25 22:53
电信给的xgpon还是不行,四川什么公司的1100G,没有余量

你这是LAN口限制住了最大带宽吧
很正常呀,说明你那里支持2000m宽带了
1000m能稳定1400算不错了,别以为电信完全没有模板限速..毕竟1000m和2000m也需要模板限速区别的
很快限速模版就普及了,余量的羊毛撸不了太久
同在深圳,问电信师傅说没有xgpon资源,只有gpon,不开心
估计只是刚普及有些设置还没搞好,等以后用的人多了就没这么欢快了
警报 发表于 2022-8-25 22:27

只是进来的光纤支持10G,光猫LAN口还是千兆的,花399就不值了。。。
警报 发表于 2022-8-25 21:49
以前一直用着GPON线路,发现换了XGPON后带宽真是高了好多,连打LOL的延迟也从3MS变成1MS了。 ...

大哥你让我LOL 30几MS的延迟怎么玩
警报 发表于 2022-8-25 21:49
以前一直用着GPON线路,发现换了XGPON后带宽真是高了好多,连打LOL的延迟也从3MS变成1MS了。 ...

延迟这么低?你该不会就在服务器机房里玩吧
szreach 发表于 2022-8-25 22:53

广州这边也是给天邑TEWA-1100G, 我问过安装师傅,问电信客服升级XGPON要399元,我就没有升级了,这猫是千兆LAN口,能跑出1021.58的速度吗?
guotao 发表于 2022-8-26 01:03
同在深圳,问电信师傅说没有xgpon资源,只有gpon,不开心

如果有XGPON,要钱升级,你会升吗?
nikition 发表于 2022-8-26 23:09

等着换,北京是GPON换10G epon 模板都是等了几天才给的千兆的。光猫等半年多
坐标杭州,师傅和我说亚运会后杭州才会开放2000Mbps的限速。前面大部分都会限速在1000Mbps。我目前能跑到的最大速度是1200Mbps。
nikition 发表于 2022-8-26 23:09

gpon的下行上限是2.5g,如果有2000M宽带套餐就有区别,如果只是目前1000M的宽带,就没什么用了。我想升级XGPON的同时开2000M的套餐,否则没什么提升体验。只是现在没有XGPON资源,以后宽带肯定会推出2000M以上套餐的,到时候就跑不满了。
警报 发表于 2022-8-25 22:27

深圳, 我是用的399GPON,可以到XGPON,399套餐。下1000M上50。

另外我这个小区的单户上限是3000M。
上行100M的是399的吧,千万别改2000M,我改了2000M,上行竟然给我变成50M,没办法我又改回1000M
guotao 发表于 2022-8-27 00:04
gpon的下行上限是2.5g,如果有2000M宽带套餐就有区别,如果只是目前1000M的宽带,就没什么用了。我想升级 ...

现在的1000M上传是100M,如果升级2000M,上传就只有50M,这是我不想升级的原因。。听说好像是是拉两条线,一条1000M,两条就是2000M,感觉有点怪怪的。。。。
sunneyboy 发表于 2022-8-27 01:32
上行100M的是399的吧,千万别改2000M,我改了2000M,上行竟然给我变成50M,没办法我又改回1000M ...

是的, 我想升级之前就问清楚了。。。但你这样也好呀,应该帮你升级了光猫了吧,换成了10G光口的光猫了吧。。。。
nikition 发表于 2022-8-29 21:29
现在的1000M上传是100M,如果升级2000M,上传就只有50M,这是我不想升级的原因。。听说好像是是拉两条线 ...

苏州刚升的2000M 原来是1000M 50M 现在是10G EPON 2000M 100M 399套餐 给中兴2.5G光猫
dw181831 发表于 2022-8-29 21:34
苏州刚升的2000M 原来是1000M 50M 现在是10G EPON 2000M 100M 399套餐 给中兴2.5G光猫

这个价格可以接受。。。。