加入我们
搜索

[机箱] 关于SSUPD MESHROOM S

大致看了下这个新品MESHROOM S,首先是多了2个新色,绿和蓝,但从渲染图来看,有点丑...
其次,增加了显卡4槽的支持,这点很重要,因为我已经听说了下一代4000系列基本上都很厚,甚至比猫头鹰联名卡都厚...我没签NDA,至少现在还没签,别跨省我~
最后是双280mm冷排的支持,这个嘛...显然是给分体水冷玩家创造一个新的难题:来呀,玩我呀,使劲折腾我呀,拿出你的勇气超越自我啊~
总之,SSUPD在这个节骨眼出所谓的"新品",一定是知道了下一代不管是13th平台又或是GPU新卡的信息,所以提前先出新了,如果我说错了,那SSUPD就是送人头,但从4槽显卡来看,我应该没有猜错.但这"新品"的新意实在是...更像是Meshlicious针对新硬件的一次升级,本着"电子产品买新不买旧"的原则,确实老款不用买了,但如果你玩过老款,这个新款...好像也可玩可不玩...

下一代非公4槽显卡怎么说都要挺普遍的……
ITX的路越来越难走了,就不知道AN两家公版还会整什么烂活
FionaKureii 发表于 2022-8-28 21:01
下一代非公4槽显卡怎么说都要挺普遍的……
ITX的路越来越难走了,就不知道AN两家公版还会整什么烂活 ...

ITX确实越来越难,当初最不被人看好的M-ATX反而重新焕发新生了~
nApoleon 发表于 2022-8-28 21:01
ITX确实越来越难,当初最不被人看好的M-ATX反而重新焕发新生了~

算是无心插柳吧
A家旗舰双南桥,I家旗舰扩展爆炸发热爆炸的单南桥给了MATX重新上位的理由
2DIMM 多M.2 直角供电layout的MATX刚好属于“小、但是大”的那种用户想要的完美主板了罢
C9G给我印象过于深刻,华硕啥时候出个M15G呢
FionaKureii 发表于 2022-8-28 21:03
算是无心插柳吧
A家旗舰双南桥,I家旗舰扩展爆炸发热爆炸的单南桥给了MATX重新上位的理由
2DIMM 多M.2  ...

我问了,13th没有ROG Gene正统,哎...虽然AMD的有...
至少把渲染图整好看点, 这让人第一眼毫无购买欲望
nApoleon 发表于 2022-8-28 21:05
我问了,13th没有ROG Gene正统,哎...虽然AMD的有...

有点可惜,这次整个C9G玩玩,希望BIOS别翻车
FionaKureii 发表于 2022-8-28 21:10
有点可惜,这次整个C9G玩玩,希望BIOS别翻车

AMD自己已经翻了...延期上市一个月...
nApoleon 发表于 2022-8-28 21:12
AMD自己已经翻了...延期上市一个月...

刚好家里还有一个SSUPD,装个Z790 ITX吧
AMD时不时的USB问题真的挺难磨的
还是多来点APEX UNIFY-X这样的布局的板子吧,把价格拉下来点也好;
双内存槽+Dimm2 M2扩展槽,最多两个全长的Pcie*16就足够了,反正能用也只有第一个和最下面那个
明天更新那个“D30精致版”吗
重量跟旧款比轻了400g,这坚固度是又进一步下降了吗?
这玩意能算22年的最佳itx箱么。
看定价,淘宝店如果上估计800多。

美味网就能支持4槽卡了
meshroom s看了下主要是双冷排支持和顶部多了一个12015薄扇支持,还有USB-A多了一个
利好水冷卡或者分体水的,其他的我感觉一般玩家用旧美味网也够用了

机箱大小基本没变,美味网的问题大概也就是中间的板子太薄了,其他的很好,确实是去年的最佳ITX机箱

看了下主板都能上ATX了
D30会不会都放不下新卡了。。比猫头鹰还厚不是4.5/5槽...
可以不用iceman那个第三方的侧面280冷排支架了吧,那玩意做得很差,公差大,固定到机箱上的螺丝孔对不上,两边夹冷排的边角度也窄了,280冷排塞不进去。
比4槽还厚?
希望针对老版有所改进,首先是那个显卡的固定方式,显卡底部固定还行,就是装好后顶部就那么翘着,有的卡重量不轻,从侧面看就是斜着的,强迫症看着难受,另外就是中框了,能加强一下强度最好了。
不错小改,应该不涨价,国内价格挺优惠的。
桐芭芭 发表于 2022-8-29 10:31
希望针对老版有所改进,首先是那个显卡的固定方式,显卡底部固定还行,就是装好后顶部就那么翘着,有的卡重 ...

你说的这些看起来应该是没改,也就个别地方小改了下
这机箱最矛盾的点在于

你要支持4槽卡,必然是HDMI2.1

结果底部脚垫高度不够,直头的线材没法用
要不然换弯头线,只能用HDMI2.0 4K60HZ
要不然用户自己垫高脚垫,贼JB丑
有四槽显卡不如买matx平台了
设计团队都跑了,玩不出太多花样,只能跟着新硬件平台去适配还是更期待它爹wahaha的新作
10/10发售,值得入吗,不带延长线109刀