加入我们
搜索

[主板] 求助,如何删除WIn11自动下载的BIOS?

坑爹的WIn11,在自动更新里强制更新了我的华硕TUF Z690 BIOS,结果这个最新的BIOS版本导致内存不稳定,我就刷回了老的版本,但是设置后重启后发现开机自动进入BIOS的更新程序了,然后又变成最新版本了,我估计是因为之前自动更新里把最新BIOS文件保存在哪里了,但是我在系统更新类表中看不到这个程序,导致删不掉,求助各位  
装回WIN7或WIN10
groups 发表于 2022-8-29 12:23
装回WIN7或WIN10

我…………
win10也有,不过是可选更新 你点了才会给你更新  版本是1620
bug 11还有这个问题~~~
在可选更新里面。可以看看。

屏幕截图 2022-08-29 124214.jpg

只能通过组策略关闭所有的驱动更新。

屏幕截图 2022-08-29 124044.jpg

如果真的找不到,那估计就是厂家想要强制的静默更新了,说明之前的那个bios问题有点大。
bios里应该有个开关是允许软件系统自动更新bios的。
微软野心越来越大了哦,之前是捆绑显卡驱动,现在是各种驱动,甚至bios都下手了呢,这是准备做pc届的ios商店味道了啊,哈哈哈
BIOS里面有选项可以关闭
你换版本没用,WSUS推驱动是OEM的做法,OEM给啥MS给你更新啥,win7一样有
evangelion_air 发表于 2022-8-29 13:26
你换版本没用,WSUS推驱动是OEM的做法,OEM给啥MS给你更新啥,win7一样有

可是win7可以关闭更新啊,大不了手动用更新包
1.在BIOS里面关闭通过WINDOWS Updates更新fireware
2.在windows更新之中,取消windows更新其他软件
evangelion_air 发表于 2022-8-29 13:26

目前bug11的bios更新不局限于oem,我的z490i unify h670m itx都接收过,前提是自己打开更新那个选项,楼上提到的那个可选更新
华硕690的那个1720更完后核显频率设定无效,内存上限频率变低,退回原来的固件了,我就没搞懂了这bios一直再更新但是内存频率一直在降低,再低下去xmp都要无法开机了吧
我輩樹である 发表于 2022-8-29 12:43
在可选更新里面。可以看看。

我也遇到了,后来我看了下可选更新根本就没打开
装ltsc应该就不会跟新bios等oem的东西了
其实可以物理解决。
拔网线
家庭版的关不了,专业版才行。