加入我们
搜索

[存储] 请问小黄鱼上大量1260元的希捷18TB HSMR是什么来历?

号称全新零通电,无保修,2021年生产,这个能买吗?
自己搜索论坛,之前讨论过,总之,至少比买矿渣的实惠
之前有人问希捷客服,说是在泰国港口被盗的货
frontwing 发表于 2022-8-29 13:11

这个牛
frontwing 发表于 2022-8-29 13:11

有没有可能标签已被换下,贴到假硬盘上,一鸡两吃
其它不谈,光是 HSMR, 即 H-SMR (Hybrid Shingled Magnetic Recording) 我就没兴趣了。
我已经买了,装了1t多的电影,感觉不出和普通的盘有什么区别
2021年产的很能说明问题了,不要跟奸商比良心
mrhjzhang 发表于 2022-8-29 13:10
自己搜索论坛,之前讨论过,总之,至少比买矿渣的实惠

大部分旧贴都归档了,看不到
上边说是被盗的,或者大胆点,有没有可能就是希捷自己低端或者bug产品换个没出现过的型号,清仓无保修流到市场的。之前我也看到有人说被盗1000个好像,这玩意很多商家都有,现在卖出去的得有几千个了吧。我宁愿买个二手16T 1000有保或者18T 1200有保的,这玩意零售都没卖过的型号反正我是不敢买。
在CMR模式(垂直记录)下是18T容量,在SMR模式(叠瓦)下是20T容量,默认是18 TB CMR模式。
这盘1200+ (无保) wdc行货1700+  差价500  换来5年售后兜底   折合一年100块钱   自己看怎么划算吧
这硬盘买了两块,已用2个月,一切正常,蓝光电影写入瞬间能标到500M,最后稳定280M左右。感觉这个价格还是挺稳的,至少比买矿渣好。价格也便宜。不怕死的冲就完事了,要保修的只能去某东那些买,基本坏掉数据都是完蛋的。最多给你换一块新的
返修改标或者盗窃来路不正的东西 不怕死就买 不坏就是赚
pp0pp 发表于 2022-8-29 13:18
有没有可能标签已被换下,贴到假硬盘上,一鸡两吃

揭标再贴可能性很小,因为揭下来必定变形,还不如重新印一张
比较好奇这货到底算什么盘?磁头还能实现双模式么?如果cmr的话,会不会有smr的那些坑爹bug?
如果不坏就是赚到
不敢赌,手里两个希捷海淘移动硬盘拆的SMR 8T全挂了,带SMR的还是慎重。。
londbell 发表于 2022-8-29 13:51
https://lishuma.com/archives/4461

这个站还挺有意思,二次元数码。。。
之前有帖子
我在小黄鱼买了一个
似乎是全新的
目前还稳定
有网友买了说里面有数据
londbell 发表于 2022-8-29 13:51
https://lishuma.com/archives/4461

图片不显示啊,需要什么科学的打开方法吗?
athlonwang 发表于 2022-8-29 16:04
之前有帖子
我在小黄鱼买了一个
似乎是全新的

有数据是误操作

https://www.chiphell.com/thread-2419621-1-6.html
这种便宜我是不敢占的。
我看别人开箱好奇就买了一块,各种测试后陆陆续续又买了3块。我个人可肯定是CMR和全新碟片。
本人买了2块 貌似是我论坛第一个吃螃蟹的 从用了这段时间看 没啥问题 至于能用多少时间 只能说 都一样 你就是京东买的 坏了也就是给你赔一块良品.....数据就别想了 想便宜还要质保 没有这个好事
徐俊平 发表于 2022-8-29 13:18
看见这个帖子的都不是善意第三人, 不能买了

哥们,你还挺懂法的,问题是我朋友不知道买了送我的,我给个友情价几百块拿下
SMR--叠瓦?CMR--垂直记录?HSMR--混合?
无保修?哈哈
出一批12900k cpu,每个300元,不包好坏
你猜有几个好的