加入我们
搜索

[存储] 这2%是咋掉的?(读写11T就掉2%?)来自PM9A1......

如图。。。。

很久没用M.2了 之前900P  2年多 好像上百T了 通电也过万了  健康度一直100%
回忆更早用SM961的时候健康度也没这么掉过。。数据都比上图高很多也是100%
也翻看了其他朋友的PM9A1的一些贴图 好多数据比我多很多的 健康度还是100%。。。。。。

贴张贴吧看到的。。人家这293T写入才掉了20%

贴张贴吧看到的。。人家这293T写入才掉了20%

这是贴吧看别人的。。写了293T 才掉了20%
现在很多盘的健康度好像都是通过写入量除以TBW计算了吧
这么算的话,是差不多98%
我的系统盘
SongZart 发表于 2022-8-29 21:27
我的系统盘

据说 铠侠狂掉
差不多,写入30t掉了1% 2t 970ep
可以抱的萝卜 发表于 2022-8-29 21:18
现在很多盘的健康度好像都是通过写入量除以TBW计算了吧
这么算的话,是差不多98%
...

不懂怎么算。。按贴吧那张图 293T写入 除以 600TBW  应该已经掉了50%了快
254327902 发表于 2022-8-29 21:53
不懂怎么算。。按贴吧那张图 293T写入 除以 600TBW  应该已经掉了50%了快

600那是保修,出了不给保修
Kuznetsov 发表于 2022-8-29 22:00
600那是保修,出了不给保修

实际1T 9A1 的TBW是多少

嗯,去查了一下发现是东芝恺侠通病
这个健康度也有点欢乐表性质,有些陈年老盘没有参考值,一直都是100%
我才8T多啊啊啊啊啊。。。。。这不也是磨损了2%么。。。。

稍后来MLC 对比一下

差不多吧,600t的寿命,百分之2,12t
SongZart 发表于 2022-8-30 09:02
嗯,去查了一下发现是东芝恺侠通病

怎么能说是通病呢。。。

他就是这么设计的

TBW表示健康度,掉到0失去保修,但是你还是可以照用
westbobo 发表于 2022-8-30 10:22
怎么能说是通病呢。。。

他就是这么设计的

也就是说健康度这个计算标准跟别家不一样吧
SongZart 发表于 2022-8-30 10:26
也就是说健康度这个计算标准跟别家不一样吧

其他品牌大多数以备份块的使用程度,读取错误率来综合计算健康度,健康度100%就是没有用掉备份块,几乎没有读取错误的时候。所以会出现明明写入几百T,还是健康度100%的情况。

没法说哪个好哪个坏,反正铠侠这一套,似乎更符合家用环境对健康度的理解。健康度变0就不保了。

看各家 预算设置好的策略吧  

105655 发表于 2022-8-30 10:21
差不多吧,600t的寿命,百分之2,12t

看第二张图。。。293T写入才掉了20% 不对应这简单的除法啊
同9a1  2T,17.7T写入,1%寿命消耗
笔记本上的pm991 500G 也差不多几T掉1%健康度
楼主你不能拿傲腾来和PM9A1比,毕竟不是一个档次的东西,而且健康度这个东西没有必要去纠结这个,同样的写入量,做系统盘和做普通数据盘掉的健康度也会不一样,因为有写入放大。
hasuboy 发表于 2022-8-31 08:29
楼主你不能拿傲腾来和PM9A1比,毕竟不是一个档次的东西,而且健康度这个东西没有必要去纠结这个,同样的写 ...

实际上做系统盘和做仓库盘,只要实际写入差不多,差距也不会很大,完全没必要理会

PM961 256GB,家里的机器淘汰下来插在单位机器上用了
二手,2017年8月收于本论坛

SM961 512GB,2017年2月购入,全新

PM9A1 1TB,2022年2月购入,全新
2t的pm9a1写入350t掉了10%
1t的980pro写入15掉了2%
sn550 1T,一年多写入93T掉了6%,寿命算着是1.5P
P4510 2T,两年多写入948T掉了18%(里边10%以上是p盘贡献的),看样子寿命是5P
总之没特殊情况应该是用不完了
playclan 发表于 2022-8-31 09:05
2t的pm9a1写入350t掉了10%
1t的980pro写入15掉了2%

我1t的980pro写入27t掉了4%~970EP倒是写入11t还是100%
254327902 发表于 2022-8-30 10:38
看第二张图。。。293T写入才掉了20% 不对应这简单的除法啊

矿盘,显示寿命放大3-5倍是常事
对于健康度 我一般是眼不见为净
我的98p已经写入32T读取68T 掉4%