加入我们
搜索

[装机] 用双屏还是得win11

win11记忆窗口的位置才是最好用的
拖动文件会卡顿……
能说MacOS双屏三屏也好用吗?
配合触摸板简直就是人机合一
hp6325 发表于 2022-8-29 22:24
有个问题想咨询一下,就是我看到别人多屏用的是一张壁纸,请问这个要怎么设置?
我找了好久都没看到 ...

在你想要设置的屏幕上打开壁纸设置“个性化”
采花郎 发表于 2022-8-29 22:38

mac多屏 缩放和  拖拽操作这些把windows各种吊着打  尤其是在不同分辨率的情况下
采花郎 发表于 2022-8-29 22:38

mac的触摸板太好用了
只有在macbook上我感到即使没有鼠标也完全没关系
同时使用Windows和Mac,不得不说Mac在多屏幕支持,屏幕显示效果,触摸板的使用上领先Windows太多了!
芝奇XMP好像都这样。。。得加点电压就好了
我win10双屏没有碰到你说的鼠标要甩一下的问题。。。

我win10双屏也没有碰到你说的鼠标要甩一下的问题。。。
跨屏移动非常丝滑
公司10,家11,没遇到这个问题。11的动画更好看。
hp6325 发表于 2022-9-1 00:19
不是说一定要甩一下,而是鼠标移动的速度不能慢,如果低于这个速度就会卡在屏幕边上。 ...

并没有这个问题。
hp6325 发表于 2022-9-1 00:19
不是说一定要甩一下,而是鼠标移动的速度不能慢,如果低于这个速度就会卡在屏幕边上。 ...

这是不是个功能,防止你突然丢失鼠标。
一直用的3屏,WIN10下没有试过你说的要“甩”鼠标才能过去另外一个屏幕

win7下双屏分辨率不一样时,桌面壁纸会按主屏的显示,导致副屏极其丑,鼠标切换屏幕时也会卡;

【回复:以前WIN7下用的一个不同屏设置软件可破,主副屏用不同壁纸,还可以控制任务栏显隐,傻瓜式好用;鼠标切换屏幕会卡,如果是如下一个问题,那有办法,一般情况下,不管是双显示器,还是笔记本+单屏,完全没问题呀,我是一直用三屏的,没遇过这种问题,win7旗舰版】

win10分辨率的问题改进了,鼠标切换时经常会卡在屏幕边缘,要加速甩过去才行。
【这个不是别的原因,是因为WIN会默认你用单屏,再移一下会换到另外一屏,这个我忘了用的系统设置还是显示器程序搞定的。】
nc47ak 发表于 2022-8-29 21:53
win11记忆窗口的位置才是最好用的

记忆窗口,我用DELL的显示器,配合DDM,记忆窗口和easy arrange,多窗口管理简直不要太爽。

win7和10就可以搞定定了。
houshuheng 发表于 2022-9-1 09:46
一直用的3屏,WIN10下没有试过你说的要“甩”鼠标才能过去另外一个屏幕

同3屏党,我的显卡三DP接口与三显示器一一对应,完全没有任何迟滞,当然楼主说的这个是win下面有一个设置,我忘了在哪儿啦。
LOVE丨CC 发表于 2022-8-30 16:34
公司10,家11,没遇到这个问题。11的动画更好看。

我通过系统设置,以及DISM,强制要把那些动画关掉,有时,明显会感觉这是人为造成一些系统卡顿的假象。