加入我们
搜索

[外设] 曝光一下,京东二手店铺从咸鱼低买高卖的问题

店铺名字为:一点齐二手电脑专营店。

首先说一下结果:买家维权无望,已经注销了京东账号,后台被强制确认收货。

1.8月23日在咸鱼上卖掉了一个二手笔记本,1900的成交价,当时买家说自己是做京东二手的,并且承诺24小时内确认收货,我以为他是自己收到电脑后再拿去卖,不过超过24小时后我问他什么时候确认收货,结果把我拉黑了。

2.后来我发现不对劲,联系了收货的买家,发现是这个咸鱼二手贩子,直接低买高卖,他并没有拿到我的电脑后,进行质检检查,而是直接通过京东平台,直接以2388的价格出给了另一个京东买家。即京东买家在京东平台上下单了二手笔记本,然后这个商家就在闲鱼上找低价的同款电脑,再拍下咸鱼上的货,让咸鱼的卖家直接发给京东的买家,做无本生意。

3.这种低买高卖,产品没通过任何质检,直接从咸鱼商家手里,到达京东买家的手里,合规吗?那么京东二手店铺承诺的99新,承诺的各种质检,又在什么地方?是否京东所有二手产品,都可以视为咸鱼产品?

4.京东二手商家在京东的发货后台,填写了一个京东单号,可能是为了规避京东的检查,之后买家发现不对劲,提起退款之后,连忙将我的发货订单填写了上去,于是后台变成了订单已签收,无法退款。那么也就是涉嫌到了虚假发货的问题,这个发货订单是我的,和这个京东商家有何关系?

5.买电子产品,上京东!!!这是京东多年积累起来的口碑,买家为何不在咸鱼上下单购买电脑?为何不去淘宝?为何不去PDD?我想这里面更多的是买家对平台的信任,出于对京东的信任,才会在京东上买卖二手产品。我和买家沟通之后,买家言辞间对京东很失望,说京东管理混乱,不明白为什么会遇到这种事情,我也不知道该怎么安慰他。我告诉他京东自营和京东第三方还是有区别的,第三方基本都是垃圾,但这次京东的客服,也的确没有给出好的解决方案。

6.现在很明确的一点是,该二手店铺,利用了普通买家,对京东平台的信任,在闲鱼上低买高卖,没有质检的电脑,直接通过咸鱼到达京东买家的手里,这合规吗?京东难道跟咸鱼达成合作了吗?难道说,京东的二手货默认都是咸鱼货?那么从今往后,谁还敢来京东买二手产品?

7.期间我也联系了京东,希望帮助买家维权,和京东打了18分钟的电话,期间卖家也很鸡贼,连忙在咸鱼将我确认收款了(我和卖家双拉黑)。可惜今天得到消息,买家维权失败了,心灰意冷,注销了京东。

8.曝光这个事情,希望大家购买二手物品的时候谨慎,不要以为平台就是好的,CHH自己的交易板块都比这靠谱多了。

买二手不应该在本站吗?或者自己在小黄鱼淘不好吗?jd我都是只买自营,从不买第三方。
buxiang110 发表于 2022-8-30 12:53
买二手不应该在本站吗?或者自己在小黄鱼淘不好吗?jd我都是只买自营,从不买第三方。 ...

这个买家比较小白,自营和第三方都不是很清楚,他就以为是京东店,都是好店……
京东买电子产品,指的是京东自营
litguy 发表于 2022-8-30 12:55
京东买电子产品,指的是京东自营

唉,这人小白,我跟他讲了自营和第三方的区别,不过这次京东客服也帮他解决,他是心灰意冷了
5.买电子产品,上京东!!!

楼主你这个错了,上京东指的是上京东自营。。。。。。
聪明人太多了,东哥也不是当初的东哥了
京东只有自营敢买,然后自营也要上淘宝搜搜价格,有的贵很多。
然后自营还要看看售后模式。。店铺还是京东售后。。
中国买个东西都要当专家才行
都是二手产品交易买卖,只要质量没问题你管他商店从哪弄来的二手货??
你又没损失,心疼京东那位买家
路西法大大 发表于 2022-8-30 13:07
都是二手产品交易买卖,只要质量没问题你管他商店从哪弄来的二手货??

不能这么说,你买个二手,别人直接从咸鱼找一台给你,谁知道质量有没有问题,至少他店铺承诺的99新,我的电脑做不到的
开心就好zzz 发表于 2022-8-30 13:13
不能这么说,你买个二手,别人直接从咸鱼找一台给你,谁知道质量有没有问题,至少他店铺承诺的99新,我的 ...

这种二手买卖的店铺货源不都从别人那收的?难道你还想货源是店铺档主自用的二手啊?
生意不就是低买高卖吗,喜欢高价买二手,自己也有原因的
前段时间我发现京东一堆僵尸店,官方定价1999的产品,一般成交价1499.
而这些店铺价格2499甚至2999。
然后点开店铺看了下,各种高于原价不相关的商品,销量全是0.
京东我基本上只买自营的,二手就自己去闲鱼买
路西法大大 发表于 2022-8-30 13:17
这种二手买卖的店铺货源不都从别人那收的?难道你还想货源是店铺档主自用的二手啊? ...

从别人那里收来,你检查完,再卖,我觉得没问题,你啥质检也没有直接做中间商?难道你是这样做的?你从别人那里3000买个显卡,结果他是个挂空连接的,他直接从石广商那里买一张石广卡给你,这合适吗?
点开一看原来是交易区的人
买二手 上咸鱼
京东自营才可以买啊,不是京东自营还不如买拼多多,起码百亿补贴都有发票,首发一个月后买小米12S能少700块,
soleck 发表于 2022-8-30 13:33
京东自营才可以买啊,不是京东自营还不如买拼多多,起码百亿补贴都有发票,首发一个月后买小米12S能少700块 ...

坛子里的都是老鸟,一般不会翻车,只可怜有一些小白不懂啊
正常,淘宝京东上还有不少从pdd低买高卖的呢
开心就好zzz 发表于 2022-8-30 13:26
从别人那里收来,你检查完,再卖,我觉得没问题,你啥质检也没有直接做中间商?难道你是这样做的?你从别 ...

能这么干的负责的就不会干小买卖了
京东上投诉呀,你不投诉京东哪知道这些烂事?
魔语者 发表于 2022-8-30 13:50
京东上投诉呀,你不投诉京东哪知道这些烂事?

他投诉了,没用,今天被确认收货了
京东购物闭坑点:京东自营——京东发货——京东售后,不是以上三点能躲多远就躲多远
你怎么联系到第三个买家的???咸鱼上卖给商家,商家收货然后在高价卖到第三个人。。
最近发现很多人以为京东买就是京东售后,实际上却别很大
1、是否京东自营
2、是否京东售后

特别是2,必须仔细看清楚
gmaxlg001 发表于 2022-8-30 14:17
你怎么联系到第三个买家的???咸鱼上卖给商家,商家收货然后在高价卖到第三个人。。 ...

被拉黑后我打电话过去,才发现直接就是买家
开心就好zzz 发表于 2022-8-30 14:24
被拉黑后我打电话过去,才发现直接就是买家

这些人才,都会赚空子,估计咸鱼上可不只他一个~~
开心就好zzz 发表于 2022-8-30 12:54
这个买家比较小白,自营和第三方都不是很清楚,他就以为是京东店,都是好店…… ...

都是二手平台搞什么?