加入我们
搜索

楼主: gddfczl

[CPU] 那些年(1996-2022),我用过的电脑配置

P166 MSI PCI TX4主板,后来主板坏了,在旧货站收了个TX97
用过的最早的电脑是 单核赛扬+256MB内存+40G HDD 玩个CS1.5都卡卡的
我第一台电脑也是1996年自己装的,P100,16MEDO内存,540M硬盘,创新声卡,硬解压卡,轻骑兵音箱,14吋显示器,当时要将近8000元。
刘品德1983 发表于 2022-9-3 15:19
具体真想不起来了...反正是频率133
后来升级166

不管是133,还是mmx166,那个年代一台电脑配下来基本都要上万了。那个年代的1万块可是相当值钱啊
kingzfx 发表于 2022-9-3 09:39
08年 都过气了,

你搞笑吧,8400可是08年才上市。
疾风之心 发表于 2022-9-3 22:15
不管是133,还是mmx166,那个年代一台电脑配下来基本都要上万了。那个年代的1万块可是相当值钱啊 ...

......你说的真是大实话...
1999年配的第一台电脑,500块的k6-3 350+500多的杂牌主板,内存是亲戚换下来的16m edo内存,显卡是亲戚换下来的s3 765,硬盘也是捡的希捷金牌1g,然后买了大白鲨光驱400块,帝盟s90声卡300块,显示器也是捡的亲戚不要的12寸。一共花了2000块,虽然性能不行,不过终于不用蹭同学的电脑了。
听弦 发表于 2022-9-3 22:17
你搞笑吧,8400可是08年才上市。

上市就过气系列, 贵的没价值, 上面有i7宣传在即
下面有e5000 e6000 e7000系列 接触点硬改。

不上不下的地方,多年后只能说e8400 都很新
thirty6 发表于 2022-8-30 17:27
1, 1997 P100 +金鹰主板+8M + S3trio V2
2, 2000 铜矿650 + 694x + Gefore 256 后来换了mx440
3, 2005 P ...

兄弟是华工的? 哈哈哈哈,
E8400居然用了12年

我第一台电脑是95年暑假买了套二手长城386

386DX40 120M CONNER硬盘 14寸VGA长城彩显 5寸大软加3.5寸小软,后来96年又花钱买了个花王声卡加倍速光驱
intel 386sx16  兼容机 其他配置 不记得了
intel  486dx2-66 兼容机 其他配置 不记得了
intel pentium 233 华硕TX97
intel celeron 300a 升技BH6 trident9680+voodoo2
intel i5-4430  其他配置 不记得了
intel 9400  其他配置 不记得了
amd 3700x 32G DDR4+GTX1660super  
最怀念还是90年代那会儿拨号上网的时代,ihw瀛海威、各种游戏(ELF的nanpa、nanpa2,仙剑等等),telnet到成功大学BBS看《第一次亲密的接触》连载,OICQ、QQ约网友 见光死。。。。。。
saokao 发表于 2022-8-30 16:00
自己配的第一台电脑是98年2月春节后

神同步啊 赛扬300A 32M SDR PC-100   DFI 440BX    SIS 6326 8M  酷鱼 6.4G
via芯片组,永远的坑
家里第一台电脑是初中爸爸单位搬回来的配置不懂有尺寸很大的软盘玩过很多游戏都忘了记得有一个好像叫梦见坡?

是的,就玩点老游戏,WOW D3什么的,1080P分辨率足够用,看看视频也算流畅,并且总也不坏,实在是懒得换。
xeon13 发表于 2022-9-4 10:47
兄弟是华工的? 哈哈哈哈,

大佬是哪位?
gddfczl 发表于 2022-9-5 08:53
是的,就玩点老游戏,WOW D3什么的,1080P分辨率足够用,看看视频也算流畅,并且总也不坏,实在是懒得换 ...

08年我也是下了血本花1300多买的E8400,当年为了挂网游,还下血本每台机器买了单条2G内存
gddfczl 发表于 2022-8-30 15:37
没有,真的用了12年,要不是我出差的时候媳妇说电脑坏了,我从网上购买了一批配件,说不定还能坚持下去。 ...

我的2500K至今还在某种形式上进行服役~
图拉丁好评~
我大概也是96年开始接触计算机,没有在互联网闯出一片天空,真是怪自己没本事
我第一台是1998年 赛杨300A 联想
2000年2台组装机配置忘了
2004年1台945组装机
2008年IBM T40 +组装机
2012 组装机 联想本 MAC PRO
2015 b85组装机
2021 HP800g1 B560 HPGEN10 联想SR850 ts150 DELL R230
2022 b660
回首一路没用过高端机

疾风之心 发表于 2022-9-3 22:45
1999年配的第一台电脑,500块的k6-3 350+500多的杂牌主板,内存是亲戚换下来的16m edo内存,显卡是亲戚换下 ...

K6-3我的印象好像是SDRAM了吧
andyzhang301 发表于 2022-9-5 20:34
K6-3我的印象好像是SDRAM了吧

是k6-2,打错了。末代socket7的主板很多都是2条edo+2条sd内存槽。其实97年mmx166时代sd内存基本就是主流了。我那edo内存是亲戚家奔腾133上换代换下来的。不是不想换sd内存,是买声卡把预算花光了,没钱买
我96年的配置还记得,cpu:英特尔多能奔腾mmx166,微星5156主板tx芯片组,三星光驱,美上美软驱,希捷2.1g的硬盘,飞利浦15a,保利得的机箱、航嘉电源,sd内存,丽台s3显卡(2兆显存,后来为了打古墓丽影加了2兆显存,就可以雾化背景了),声卡忘记了大概是雅马哈什么的,后来买了块创新的,整机八千多吧!
疾风之心 发表于 2022-9-5 20:48
是k6-2,打错了。末代socket7的主板很多都是2条edo+2条sd内存槽。其实97年mmx166时代sd内存基本就是主流 ...

当时买的AWE 64 GOLD吗?
97年第一台是赛扬366,现在抽屉还有两块图拉丁,现在家两台台机12700k、10700F,两台笔记本1260p、6800u,转眼也20几年了
我估计E8400后,楼主就结婚没时间折腾这些啦

看你提到木棉BBS就顺便问一句,不是什么大佬,哈哈
2008年到2020年12年才换吗?
09年开始玩的 E5200、8300、当时amd945 955什么的 太多美好的回忆…再后来酷睿i问世 开启了很长一段i3默秒全的光景哈哈哈… i系列之后几乎每一代都会用  电脑化掉的钱越来越多 但始终找不回曾经那个感觉了。我是个怀旧的人,现在经常会听着当年听过的歌去追忆那种感觉