加入我们
搜索

楼主: xhqpp

[NAS] 华为要出NAS了

算不上nas,顶多是移动硬盘的升级版而已
再见的意义 发表于 2022-8-31 12:08
999的麒麟810杀得高通7系闻风丧胆
980 荣耀20系
990 荣耀30系

华为=荣耀?
荣耀以前就是华为为了性价比单独退出的品牌
现在荣耀已经不属于华为了,所以,我说的有什么问题?
人总不能活在过去吧?
成品nas,一个是偏系统的群晖,一个是偏性价比的威联通

其他的譬如开源的truenas,操作过之后确实上手难度比较高
请教,发帖如何只写标题不写内容

笨死了,正文敲几个空格不就行了

论坛好多有价值的帖子被归档不让查阅,是为了给这种浪费论坛资源的人渣让路的么
RedMomoe 发表于 2022-8-31 12:07
几盘位的?好群晖、威联通等对手相比,有啥不同点和优势?

这是轻NAS,  不能跟那些比的!

比也就是  联想 ,   海康 mage20 那些产品。
买了个海康的mage20  还可以!!  能满足我的需求。,。。  价格也不贵  650

RedMomoe 发表于 2022-8-31 13:29
千兆口现在不应该是标配吗?难道现在还会出百兆网口的产品?

现在标配应该上2.5G了。
看了下实物,觉得大概率就是个功能单一的实体化相册云盘。。。。。
直接举报这种纯纯的标题党。连水贴都不合格
哈哈哈哈,华为还真是会触发关键字呢~
第一次知道可以不填内容
你们能看到楼主的图片嘛?
RedMomoe 发表于 2022-8-31 14:10
2.5G?想都不要想!

2盘位用SATA机械硬盘的东西,2.5G压根就没用武之地!

你不会还在用速率在100M以内的硬盘吧。
再见的意义 发表于 2022-8-31 12:08
999的麒麟810杀得高通7系闻风丧胆
980 荣耀20系
990 荣耀30系

华为手机倒了,是个玩意都要踩一脚。
RedMomoe 发表于 2022-8-31 14:10
2.5G?想都不要想!

2盘位用SATA机械硬盘的东西,2.5G压根就没用武之地!

机械16T外圈都200MB/s+了,双盘,不2.5G有什么买的必要
Rommel 发表于 2022-8-31 13:14
这是轻NAS,  不能跟那些比的!

比也就是  联想 ,   海康 mage20 那些产品。 ...

极空间应该是往群晖在走,但是又有些个人云的便捷性。
联想,海康,绿联之类的都算个人云范畴,对nas若即若离。
这里面联想是老大(不是说产品力),华为这个应该也是个人云(华为应该完全不考虑nas,可能是个人云中的个人云)这个范畴,和联想直接形成竞争。

极空间虽然是乐视的团队,但是短短时间,有些功能做得比群晖要好用,执行力还是挺强的。
mhmddb 发表于 2022-8-31 15:15
机械16T外圈都200MB/s+了,双盘,不2.5G有什么买的必要

快接近300了
TakanashiRikka 发表于 2022-8-31 12:07
我的第一反应也是这个,然后自动封禁

然后有人上门来查看水表使用情况。
gartour 发表于 2022-8-31 12:25
毕竟不是人人都chher,还有很多ip地址都没听过的小白用户。

你觉得小白甜会买这东西?直接买云服务已经是他们的极限了。
我就是感慨,这种走不起量连小米都看不上的产品线,华为都蹲下来做,真的是为了活下去挺辛苦的。
对这个牌子真的没有好印象,各个产品线都是。
我只举一个例子:出厂禁用web管理的交换机随机不带Console线。
IceyHeart 发表于 2022-8-31 15:53

40年前进计算机房还得脱鞋摸水管呢
用过华为系家用路由多个型号的,对这种极度依赖软件的产品毫无信心。再也不想上车,懂的都懂
IceyHeart 发表于 2022-8-31 15:53

的确,理论上目标用户很多,但是这些目标用户转化成购买用户还是有难度的。
他们有这个需求,你给他们演示他们也觉得好,觉得买一个不错嘛。
但是他们大部分不会买。
华为一直有NAS啊,上次装了一台裸容量靠2PB的,两个机柜,死重死重的,全是硬盘。
哈哈,说笑了,家用的NAS用户小众啊。
c2h6o 发表于 2022-8-31 16:35
华为一直有NAS啊,上次装了一台裸容量靠2PB的,两个机柜,死重死重的,全是硬盘。
哈哈,说笑了,家用的NAS ...

那是DAS吧。服务器外部扩容 硬盘储存柜