加入我们
搜索

[主板] B660M 迫击炮MAX @5.3G/4100C16

其实12代一直玩的DDR5,没有玩过DDR4,
所以一直想玩一下DDR4+MATX,
正好B660M 迫击炮MAX出了,然后又种草Prime AP201机箱,就配合旧硬件装了一台。

简单说配置如下:
12600KF/Crucial BL16Gx2(末代Edie)/MSI B660m Mortar MAX/Giga 2080/PM981A 1T

屏幕截图 2022-08-31 202135.png

屏幕截图 2022-08-31 203518.jpg

评分

醉酒棕熊 + 10

大雕U,羡慕了

1.3V 5.3G 不怎么雕啊
头一次看到超广角怼机箱里拍

很有冲击感的视角
华擎那块板子超外频,内存的问题特别多,微星估计没这问题?

但是13代不让超的话就少了折腾乐趣了,虽然13代默认频率也高。
momoka 发表于 2022-8-31 21:56

但是13代不让超的话就少了折腾乐趣了,虽然13 ...

13GEN确定不能 BCLK OC了啊。。。
MSI 130以上的BCLK也会让内存出现各种毛病的
至少当前BIOS就是这样
超外频对读写有加成?这时序对比bdie差点。。。但是跑分这么屌的么
ihecha 发表于 2022-8-31 22:42
超外频对读写有加成?这时序对比bdie差点。。。但是跑分这么屌的么

aida64 bug
120bclk=100x1.2
读写需要 ➗1.2才是真实成绩
延时是对的
yubeii 发表于 2022-8-31 21:11
头一次看到超广角怼机箱里拍

很有冲击感的视角

iphone 广角 哈哈哈
问下,你的超外频重启电脑会二启吗?

我的有这个现象,但是冷启动又没有这个现象
xiehua1987 发表于 2022-9-3 17:52

我的有这个现象,但是冷启动又没有这个现象 ...

12490 + 华擎B660 PG也会有二启。。。
楼主你用D5、D4这两套平台,使用上感觉有什么区别么
如果跑CR1就牛了
yubeii 发表于 2022-9-3 20:24
楼主你用D5、D4这两套平台,使用上感觉有什么区别么

跑分有很大区别
我平常就看看爱奇艺 打打2d游戏 没有任何区别
xiehua1987 发表于 2022-9-3 17:52

我的有这个现象,但是冷启动又没有这个现象 ...

不是2启 而是你重启电脑时 会关机再瞬间开机
外挂时钟芯片的oc bclk后都会
奸若磐石硕这机箱看着舒服,可惜尺寸大了,不适合放桌面
momoka 发表于 2022-8-31 21:56

但是13代不让超的话就少了折腾乐趣了,虽然13 ...

不让超外频是为啥?觉得和amd对线稳了?