加入我们
搜索

[CPU] 立帖为证,Ryzen 7000系列的3D版近一年内只有7800X 3D

您真幽默
老子信了你的邪。
你最大
没出就是你对了
出了就是你逼得好
说了这么多,又好像什么也没说
lz  嗨大了啊
10c就根本不可能了,一个ccd 8个核心,怎么算2个ccd切个10核出来也不划算啊。
啊对对对
中了如何 没中又如何。。。有啥意义呢
不愧是2020年11月说6000买3080的人都是傻逼的数字ID哥,发挥一如既往地稳定
某人的马甲 发表于 2022-8-31 22:27
中了如何 没中又如何。。。有啥意义呢

万一楼主要教你做人呢,把屌压上,这不就有意义了嘛。但问题是哪个平台能直播,哪怕坚持5分钟。
没想到zoo刚说greymon55的料很准,你就说greymon55是intel的传话筒啊

这楼也就本坛另一个无脑A棍在和LZ互相认同,太好笑惹
啥叫背刺啊…不管农企出几个、什么时候出3d版,反正牙膏明年上半年几乎肯定出13900ks并且给你隆重宣传6g主频,那如果7950x3d算背刺,13900ks算不算呢…
314788127 发表于 2022-8-31 22:46
13900ks定位跟12900ks不是差不多?分别7800X 3D和5800X 3D不是就搞定了,完全不看好打游戏比7800X 3D强, ...

这不影响7950x3d的存在啊,我前面的意思是它不会背刺谁呀,从补完产品线的角度上看,牙膏有ks,农企有一个对等的7950x3d撑住门面然后卖个天价,给人那种全面真旗舰的充实感…
zen3的时候amd出不了5950x3d主要应该是技术原因,毕竟5800x3d都降频成那样了。如果这代解决了技术问题,那7950x3d只要出了必像ks系列一样有人买账的吧。

如果农企还是没实力搞定双die的堆叠那就没办法了,但这个大概不在本帖一楼限定的讨论范围内吧…
liyichao97 发表于 2022-8-31 22:52
这不影响7950x3d的存在啊,我前面的意思是它不会背刺谁呀,从补完产品线的角度上看,牙膏有ks,农企有一 ...

是耐压问题,那部分缓存能承受的电压就在1.35V。
也不是不能出5950X3D,7773X不都出来了,主要是这时候出个16核消费级U。。说难听点就是狗都不买。
如果台积电这方面的工艺没改进,那么7000X3D能跑多少,主要就看这玩意1.3V能跑多少频率了。

从7950x的开盖情况来看,估计10c是不太可能了
314788127 发表于 2022-8-31 22:58
个人感觉搞不定,这代积热依然严重必须上水,双die上3D势必要降低主频减缓发热,结果就是提升了游戏性能 ...

搞不定高频那就没办法了,这代卖点就是高频,如果跑不上去的话宁愿不出(我觉得降频不能超过0.2吧,起码得有5.5g才有出7950x3d的意义)
314788127 发表于 2022-8-31 23:10
看爆料全核5.2-5.4是普遍体质,估计雕的才能5.5。然后单核能冲个5.7样子,而且都必须至少上水。加3D了全 ...

嗨,全核哪可能5.5,我意思是7950x3d标称单核至少得5.5才有出货的意义,不能比5800x3d(4.5)相对于5800x(4.7)要差
个人感觉搞不定,这代积热依然严重必须上水,双die上3D势必要降低主频减缓发热,结果就是提升了游戏性能 ...

AMD搞不定但是英特尔能逼出来
是不是英特尔潜伏过去完成的?
liyichao97 发表于 2022-8-31 23:03
搞不定高频那就没办法了,这代卖点就是高频,如果跑不上去的话宁愿不出(我觉得降频不能超过0.2吧,起码 ...

补充一下,默频和PBO下,相对于非3D版本都不能降超过0.2。当然如果降频严重,价格卖得便宜些也可以。

你这是把AMD黑出屎了你知道吗

ZEN3D发布会上是59X3D,实际就出了一个58X3D还不是因为AM4插座针脚不够只能带的起58X3D

好不容易换个AM5插座了针脚跟上了,你在这里劝谏苏妈说别出79X3D,795X3D是吧?还一通分析说3D降低多核性能

就MILAN-X和58X3D实际测试根本没降多少频率,你这说得好像AMD一上3D频率就疯狂降频一样,真当苏妈没你会做CPU是吧?

你还在YY greymon55是英特尔的奸细故意放79X3D 795X3D的消息扰乱苏妈布局,我倒觉得你是大黑子把苏妈的3D给黑出翔了,搞得好像一上3D多线程就不能用了一样
314788127 发表于 2022-8-31 23:19
至少短期内搞不定,得等生产足够多工艺改善了的。至少现在出的Zen 3就比2020年出的Zen 3发热要低,同理等 ...

给你回复下记忆

最早展示的3DV产品是192MBL3 4.0Ghz 12core,实机运行,开盖展示,ppt上有游戏数据,这不是什么做不出来的东西。

在我看来,AMD选择出5800X3D而不是5900X3D的原因并非技术问题,而是产品定价,当时不允许AMD搞个太贵的东西出来。