加入我们
搜索

楼主: 314788127

[CPU] 立帖为证,Ryzen 7000系列的3D版近一年内只有7800X 3D

yoloh 发表于 2022-8-31 22:07
10c就根本不可能了,一个ccd 8个核心,怎么算2个ccd切个10核出来也不划算啊。 ...

5900e不就是10核了
314788127 发表于 2022-8-31 23:47
MILAN-X多少频率?5800X 3D标称频率多少?做到5959X上还能标称4.9?事实就是上3D了冲不了高频,尤其是595 ...

会问MILAN-X多少频率就不会问MILAN是多少频率了?降多少频率了?
评测出来这么久了看都不看搁这儿一通脑补https://www.phoronix.com/review/amd-epyc-7773x-linux

58X3D boost和58X就差了0.2的boost被你说得好像差了2G一样,你搞笑不搞笑?
58X3D实测和58X在理论测试里频率对成绩的影响就在5%以内,被你说得好像都不能用了一样。https://www.expreview.com/83037.html

这代ZEN4 PPT上dieshot和面积都给你讲得明明白白你还在这里脑补个啥?加不加3D缓存都一样积热,不加3D并不会比加了3D好多少。

既然几个钦定的AMD舅舅都说会有79X3D和795X3D,理论上AM5带两个3D CCD也毫无压力,那你搁这里预测什么呢?
314788127 发表于 2022-8-31 23:47
MILAN-X多少频率?5800X 3D标称频率多少?做到5959X上还能标称4.9?事实就是上3D了冲不了高频,尤其是595 ...

QQ图片20220831230218.png QQ图片20220831231327.png QQ图片20220831231333.png

其实多核和普通5800X没啥区别,只是单核瞎了。
频率就是4.45,全核也是,而且温度低到风冷跑R20都不到80度。

前面也说了,这玩意不是因为积热才不让你超频的,而是缓存部分不耐压导致PBO和XFR必须被砍掉。
这一点不解决,如果ZEN4也出3D,那么就只能看最雷的ZEN4在1.3V下能跑多少,然后给个保守的频率。

当然。。万一台积电真的打磨成功了呢。。
314788127 发表于 2022-8-31 23:48
所以为什麽只能是4.0g而不是5900x标称的4.8g呢?

为什么Zen4对比IPC是4Ghz?
这就是现阶段下对比同频性能较为合适的频率设置呀。
自由之翼 发表于 2022-8-31 23:43
5900e不就是10核了

这玩意只见其声,市场上根本找不到
不赌点什么的我都不信
狗up吗???
yoloh 发表于 2022-9-1 00:00
这玩意只见其声,市场上根本找不到

oem专供的东西吧
10c就根本不可能了,一个ccd 8个核心,怎么算2个ccd切个10核出来也不划算啊。 ...

嵌入式最近才出来个10c

5900E 是5+5,所以可行
即使AMD良品率太高了,但也会有只有5c能上高频的特挑硅渣,出个10C20T的R7 7850X即使货不多也有象征意义,能打赢13600K和13700非K就算胜利
同理出个7+7的R9 7920X细分市场也不错
两头话都让你说了
感觉不太可能,说明楼主自己其实也不确定,立贴为证就是口嗨,鉴定完毕说到底证啥呢这是,上次看到立贴为证四个字还是在某吧
友商放这消息如果真的达成了让大家等的目的那自己的玩意不也就卖不动了吗,营销鬼才
314788127 发表于 2022-8-31 23:48
所以为什麽只能是4.0g而不是5900x标称的4.8g呢?

我倾向于今年没有3D推出,ZEN4D就是2023的产品线。而2024年推出zen5。
感觉你说了点东西,但感觉你又什么都没说
你就端着吧,我等着看笑话
推测还是可以发出来的,大家乐呵一下
劝人先别买,大可不必
什么废话文学
有没有一种可能,第二代X3D封装工艺有改进,所以12C 16C也能上了。
路过看看,风趣幽默
我觉得79x3d和795x3d做肯定是能做出来的,主要看实际市场到底有多大需求才能决定会不会放出来
如果单纯是个“游戏专供U” 那应该做的是783d和763d,臭打游戏的谁tm会需要那么多核心啊,还贵了那么多
但是如果大缓存在消费市场有更广阔的的市场需求,那干嘛不多做点呢
5000只有一个583d我觉得除了技术实践更多就是市场考虑,看看这玩意市场前景到底怎么样
8核的3d产品无论是在生产力方面还是游戏消费应用方面都不会有太大偏科,主流的消费市场需求都可以去验证一下
要不然死了心去做游戏专供,那6核3d更应该出,然而并没有

7800和7950是可以出的  一个填位置  一个占据最高端SKU(对标13900KS  但是可能会后手根据INTEL出牌)

7900可能必要性不会太大  容易被刺自己   不过如果7900X3D和7950普通版一样价格   玩家还是可以做个选择的
毕竟7900相比7800是双die   又没有7950那么极限   有些时候温度、频率的确是更合适的

如果13600K单核足够强    而且3d vcache可以弄个32M的话  甚至还可以出个成本没那么高的5600X3D
先出7700x3d倒有可能,看AMD的部署明年应该全系都会上3D
出3D版为什么会背刺自己?大缓存价格加个一千不过份吧,剩下让用户自己选就完了
314788127 发表于 2022-9-2 21:40
看来积热还是难以搞定

夜观天象?
我是挺期待有7950X3D这样的,拿来做计算应该也不错
16核X3D 应该会出吧