加入我们
搜索

[CPU] 快过气的CPU折腾一波。。

内存延迟似乎固定比普通ZEN3高,用了微星那个KOMBO STRIKE以后多核跑分可以达到5800X默频水平,跑R20在80度左右(散热器D15)。

跑个1080P古墓丽影和12900K一个水平,但显卡差不多吃满了。

也不知道ZEN4 3D啥时候出。 QQ图片20220821225514.jpg

QQ图片20220901183612.png QQ图片20220901183621.jpg QQ图片20220901184352.jpg

QQ图片20220831230218.png QQ图片20220831231327.png QQ图片20220831231333.png

今年年底或者明年年初
风冷AMD平台的最后希望(官方锁频
12600k是不是比12900k强啊
HZJ 发表于 2022-9-1 18:52
12600k是不是比12900k强啊

我倒是觉得有个更大的问题。
在某些游戏里,AMD会不会搬起三级缓存砸自己的脚。

打游戏怎么老是喜欢拿129k说事,126k频率超上去就没多大差别了,以前农企没3d的时候它家就很少有拿595x打游戏说事的,粉丝营销带节奏真的独一档,风向各种跟着它家走
AceEX 发表于 2022-9-1 19:00
打游戏怎么老是喜欢拿129k说事,126k频率超上去就没多大差别了,以前农企没3d的时候它家就很少有拿595x打游 ...

因为我只用过12900K,12600K我没用过啊。

只拿自己用过的东西来说事好像没啥问题。
7系3D据说明年4月发布,估计618能买到
这一代的CPU我都没太大兴趣,我现在就想赶快出下一代的水冷卡让我吧现在的火炉换掉。
lh4357 发表于 2022-9-1 19:09
因为我只用过12900K,12600K我没用过啊。

只拿自己用过的东西来说事好像没啥问题。

我想说这风向问题,不是针对你
1080P最低,能跑多少?
czqcxx 发表于 2022-9-1 19:14

等等,我去试试。
hefei0302 发表于 2022-9-1 19:10
7系3D据说明年4月发布,估计618能买到

那6月台北电脑展发布8系?
czqcxx 发表于 2022-9-1 19:14

我怀疑你在层刚才首页那个58X3D贴的热度
DASINIX 发表于 2022-9-1 19:31
我怀疑你在层刚才首页那个58X3D贴的热度

首页不就一个5800X3D配多大电源么。。

3080TI还是弱了  等4090ti发挥king of game的实力
可以再在ks开3的基础上超超外频 再用pbo2tuner调一下curve才算折腾完了
chp1979 发表于 2022-9-1 19:49
3080TI还是弱了  等4090ti发挥king of game的实力

反正这个游戏就是无论怎么跑都是和12代帧数差不多,但是显卡占用高很多。
不懂啥原理。。
考虑到AMD自己都只说了7600X比12代玩游戏高5%。

这算啥?搬起三级缓存砸自己的脚?
我记得按摩店官方说还会有AM4的新U
5800X 3D一直忍着没入

评分

solder + 5 同等!

ljy1414 发表于 2022-9-1 20:17
我记得按摩店官方说还会有AM4的新U
5800X 3D一直忍着没入

这东西我本来就是买来过渡用的,这内存这主板都在家里吃灰,买个U就行了。
之前的12900K+Z690I+MDIE绿条都是想换的。。换成13900K+大板+ADIE。

结果这么一折腾,我反而想去等ZEN4 3D了。。
虽然大概率还是会去买13代,除非ZEN4 3D很快就出来。。
为何楼主有如此多的表情包
这玩意玩垃圾优化的逆水寒会不会好点啊 ?除了开高画质 根本吃不满GPU
荒废 发表于 2022-9-1 20:29
这玩意玩垃圾优化的逆水寒会不会好点啊 ?除了开高画质 根本吃不满GPU

逆水寒不知道。
但同样辣鸡优化的剑灵,未感觉到任何区别。

该卡顿还是卡顿。
明年1月zen4 3d,我猜楼主买回来也就是跑个benchmark,并不打游戏
T.JOHN 发表于 2022-9-1 20:38
明年1月zen4 3d,我猜楼主买回来也就是跑个benchmark,并不打游戏

QQ图片20220901204101.png QQ图片20220827153649.jpg 你看我像会去打游戏么。

但4090还是得安排上。
lh4357 发表于 2022-9-1 20:42
你看我像会去打游戏么。

但4090还是得安排上。

非常电竞,毕竟s1imple zywoo用只用1280x960
三缓延迟应该比内存要快一半速度吧···
话说3D折腾内存是不是性价比低?
bloodwar 发表于 2022-9-1 22:12
话说3D折腾内存是不是性价比低?

这内存只给1.46V就可以跑3800C14。。。不超白不超。

而且还是真1T。