加入我们
搜索

[显卡] 6800xt游戏帧数比3070高多少

用过的大佬说说
不是跑分,是游戏帧数,,,,
跑分我知道,一个20000+一个14000+

我的分辨率3440 x1440
用3070玩大镖客2,特效全开加dlss
很多场景60帧都上不了,,

各位的回复我都看到了,现在等40系确实不错,但是68xt京东降到3开头也可以买,性能足够了。
光追没有一点卵用纯炒作的东西,,,从来没来过。
有没有换的必要呢
落在谁的指尖 发表于 2022-9-1 23:45
大表哥你多看测评啊……你换啥卡都没招啊都只有60啊……本来就是主机移植的... ...

这游戏不锁60啊
大表哥你多看测评啊……你换啥卡都没招啊都只有60啊……本来就是主机移植的... ...

不是,我有的场景能80 90,有的场景只能50+,你没玩过对吧

先撇开你说6800XT 和3070的性能对比.
先说一下光追.N卡是大于A卡很多的.但是问题回到你选的卡上,说实话现阶段的光追很鸡肋,以后出的新游戏再开光追,这俩卡性能又达不到了.
再说说DLSS和FSR.DLSS的效能和效果略强于FSR.但是FSR是开源,几乎所有能开DLSS的游戏,都能加个FSR的MOD.技术上DLSS是强于FSR.但是实际体验,你如果不是火眼金睛,或者有强迫症非要盯着一些细节上"找不同"的话,基本没有什么差别.
最后说到性能这一块,把上面2点都撇开,6800XT的硬实力强于3070TI低于3080.
6800XT有个强的地方就是,显存巨大.平常游戏可能看不出优点
但是这次蜘蛛侠上PC之后,很多3070,甚至3080的10G版本都爆显存了,然后导致帧率暴降.
我预计将来很多游戏都会往贴图预渲染来代替很多华而不实的特效实时生成.
这也匹配当代主机全是A卡的特点
如果你不是手上2张留一张这种选择的话,其实没必要换了.
但是考虑到你屏幕4K,感觉暴显存很危险,想换也不是不可以.
反正都跟你展开说了,自己抉择吧...
对了,我之前用6800XT和3090火神OC...屏幕2K.
大表哥通关之后换成了6700XT,目前够用...

开个小飞机看看是不是爆显存了
我那张3070玩2077爆显存狂闪退,一怒之下赶快趁高价放了(4k买9.5k卖了 )
这都马上快两年了,跑去买6800XT是什么操作?

评分

solder + 5 哈哈哈智熄

这种问题应该去找包含了大镖客2帧数对比的评测文章来看
B站有很多测试你可以参考一下
yysneet 发表于 2022-9-2 00:28
开个小飞机看看是不是爆显存了
我那张3070玩2077爆显存狂闪退,一怒之下赶快趁高价放了(4k买9.5k卖了[ ...

原来用3070玩2077爆显存的不是我一个人,当时还觉得奇怪都说这游戏不至于,但确确实实就是会爆。
这个时候,难道不应该等40系列出来吗
Serena 发表于 2022-9-2 00:18
先说一下光追.N卡是大于A卡很多的.但是问题回到你选的卡上,说实话现阶 ...

FSR2在A卡上的表现跟DLSS2.4五五开,两者技术上各有特点,DLSS的AI专用单元实战里没体现出优势,反倒是占用大量晶体管对显卡的设计构成严重挑战。而通过替换DLSS的预留接口启动FSR2的做法缺陷很多,还处于用爱发电的初期阶段只能图一乐。

FSR1才是用小程序外挂可以在所有新老平台所有新老显卡上通用,且BUG很少的神器。
评测也只是拿一段场景跑个平均帧 你实际玩的时候也是忽高忽低
关掉点特效不行吗 有些开了关了根本看不出
Serena 发表于 2022-9-2 00:18
先说一下光追.N卡是大于A卡很多的.但是问题回到你选的卡上,说实话现阶 ...

传统光栅性能6800XT是比3080 10G强的,看过几十个游戏测评60%的6800XT帧率高;开光追肯定被吊打
我的6800XT大表哥2测评90分左右吧,驱动版本导致跑分差异,跟你分辨率一样,也是特效全开

不过这游戏经常跑图实在是无力打下去了。。。
好不少 我就是3070换的6800xt,跑2k144正好,3070大概只有8、9成的样子吧

哈?难道我看的评测都是假的
3070玩2077会爆显存?8G的也会爆?
hdksf1982 发表于 2022-9-2 09:04
FSR2在A卡上的表现跟DLSS2.4五五开,两者技术上各有特点,DLSS的AI专用单元实战里没体现出优势,反倒是占 ...

FSR1的东西理论上后来就变成驱动里的RSR了吧。。
没必要,你要换直接等40系显卡出来再换
Illidan2004 发表于 2022-9-2 10:19
FSR1的东西理论上后来就变成驱动里的RSR了吧。。

外挂开FSR1可以在任何显卡上使用,什么GTX760、RX560、GTX970都可以用,且本身没有原生支持FSR1的各类老游戏甚至2D游戏都可以开,兼容性甚至还不错。

而RSR只能在RDNA1以上A卡里使用,限制比较大。
hdksf1982 发表于 2022-9-2 11:04
外挂开FSR1可以在任何显卡上使用,什么GTX760、RX560、GTX970都可以开,且本身没有原生支持FSR1的各类老 ...

嗯 那倒是
6800都可以锤3070了,何况6800XT。
like2015 发表于 2022-9-2 10:16
3070玩2077会爆显存?8G的也会爆?

不信你自己看评测,1080p大约5~6G ,2560 x 1440 ~7G, 3440x1440 ~7~7.8G偶尔8G,4k一开已经7.5G了明显感受到爆显存的卡顿,我正是4k基本看小飞机就是爆显存卡顿一下回到7.5G无限loop 偶尔卡着卡着就闪退
刚好这两张卡都有,玩大表哥和2077还是6800xt开FSR稳多了,显存大玩地平线5和戴森球4k也没问题。但是驱动有点烦,设置的降压到2150总被重置。现在这个时间点还是等40吧
oruphy 发表于 2022-9-2 09:13
传统光栅性能6800XT是比3080 10G强的,看过几十个游戏测评60%的6800XT帧率高;开光追肯定被吊打 ...

其实我是想这么说的.但是我怕引战.CHH的玩家还素质高点,比较客观.其他地方你说6800XT比3080强要被喷死.
Serena 发表于 2022-9-2 14:42
其实我是想这么说的.但是我怕引战.CHH的玩家还素质高点,比较客观.其他地方你说6800XT比3080强要被喷死. ...

N卡无敌论太多了,就是不承认A卡追上了,大部分还黑A卡掉驱动,我一直用WHQL驱动没有遇见过掉驱动的