加入我们
搜索

[NAS] 铁马威的系统和性价比如何?

铁马威的产品如何? 系统方便用吗? 性价比如何?
铁威马有在线体验,可以试试

铁威马是正经nas系统,跟私有云不一样,有完备的网络服务和网络共享协议,docker跟虚拟机那都是基本配置,另外,铁威马的硬件开放性非常好,底层随便刷
brucelee1126 发表于 2022-9-2 12:14
铁威马有在线体验,可以试试

铁威马是正经nas系统,跟私有云不一样,有完备的网络服务和网络共享协议,doc ...

就是说铁威马可以刷黑群晖了?
刷黑群晖不如自组NAS
其实家用NAS,就那几个品牌,你还是考虑大牌好了。群晖、威联通、铁马威、华芸,其他品牌的更是渣渣的存在。你就在群晖、威联通选好了~~~~其他的放弃好了!!!
不比威联通便宜
还在用TerraMaster的DAS……
44434610 发表于 2022-9-2 17:13
其实家用NAS,就那几个品牌,你还是考虑大牌好了。群晖、威联通、铁马威、华芸,其他品牌的更是渣渣的存在 ...

为什么不选铁威马呢? 有什么缺点吗比起群晖和威联通来说。
一直在用铁马威的DAS,感觉确实质量不错,虽然样本量不足
铁威马还可以的,我在用着呢。
boboto 发表于 2022-9-2 20:59
为什么不选铁威马呢? 有什么缺点吗比起群晖和威联通来说。

最主要的原因还是市场占有率低,选择市场占有率高的产品,相对在出了问题时候容易找到解决方案。交流也会多一些~~~
44434610 发表于 2022-9-2 22:04
最主要的原因还是市场占有率低,选择市场占有率高的产品,相对在出了问题时候容易找到解决方案。交流也会 ...

这个到是很客观的问题。 不过威联通的系统比较复杂, 群晖价格又比较贵。真的让人很为难啊。
bloodwar 发表于 2022-9-2 21:24
铁威马还可以的,我在用着呢。

铁威马的相册支持Live Photos和相机的RAW格式吗?
晚生邀鬼踏青 发表于 2022-9-3 09:51
铁威马的相册支持Live Photos和相机的RAW格式吗?

我只用来存储和下载
别的不知道,我就知道好多人和我一样 叫他铁马威  实际人家是铁威马  可能叫铁马 更顺口一点.
楼层里也好几个这个习惯叫错的
有了解他家DAS的咩?倒是想入手他家DAS。
18年的时候入手铁威马F2-220用过两年,J1800,当时性价比还不错,金属外壳,做工挺好的。如果没有太多额外需求的话,基本功能也够用了,不折腾也挺稳定。后来拆机加上vga线外接显示器,换成winserver系统用过一段,性能吃力,出掉改自组了。
双盘体积小省地方,功耗低,一直想再入个存资料用。
用过群辉,威联通, 还是喜欢威联通,群辉的硬件实在是一言难尽
我的铁威马4盘位的 一休眠就掉盘 整费我一个硬盘
感觉家庭用户直接买个硬盘柜+个路由器用用差不多了
boboto 发表于 2022-9-2 22:14
这个到是很客观的问题。 不过威联通的系统比较复杂, 群晖价格又比较贵。真的让人很为难啊。 ...

没觉得威联通的复杂啊!!!我在用,其实真的没觉得哪里难。或许是很多人习惯了群晖,用威联通就不习惯了。
44434610 发表于 2022-9-3 19:29
没觉得威联通的复杂啊!!!我在用,其实真的没觉得哪里难。或许是很多人习惯了群晖,用威联通就不习惯了 ...

主要是威联通给了太多的选项和可调节的东西。
以SSD高速缓存为例,威联通就有只读,读写,甚至只写三个模式。还要选择是全局缓存还是只缓存小文件。只缓存小文件还要设定文件大小阈值。独立于SSD高速缓存还有个Qtier分层技术。
都完全搞明白比群晖要复杂...