加入我们
搜索

[外设] 这些年投影的技术是不是没啥大的提升

到现在普通万元以内的民用型号好像还没看到配备了满血的HDMI2.1接口的机器吧?索尼那些几万的效果确实好,但是这些技术下放得要几时了呢?配备了RTX30、PS5、XSX这些设备,投影应当怎么选呢?现阶段最好的选择是不是那些抖动到4K 120的产品?
感觉歪楼了,追加具体的问题:
想问一下,如果满足以下几个要求,大概需要什么样的机器和价格?
1、满血的HDMI2.1接口
2、物理支持4K120HZ,不要抖动4K
3、HDR的完美支持
退一步,如果预算一万,满足下面的要素,推荐什么机器?
1、兼容4K,可以抖动,1080P 120HZ以上的刷新率 或者支持2K 120HZ以上的高刷
2、较高的亮度,基本在白天阳光不直射的情况下满足不拉窗帘
3、尽可能长的灯炮寿命和较低的后期维护成本
以上的都可以给出二手的价格

追加问一下,爱普生新出的TW6250T怎么看?九月上市
接口都是次要的
我看过不下6种5000元以下的LED投影,那个色彩和亮度都不如我的EPSON CB-U42这个3LCD机型
CB-U42就是太热了,噪音太大
最后和声卡一个下场。。。现在大尺寸面板卷的太凶了 目测100寸明年就要一万档位了 家用基本上其他设备没戏了
zz212qq 发表于 2022-9-2 13:58
最后和声卡一个下场。。。现在大尺寸面板卷的太凶了 目测100寸明年就要一万档位了 家用基本上其他设备没戏 ...

就是投影能够很轻松上到120寸,但是现在万元内的机器技术上貌似还没有原生4k的,这还不谈高刷的需求
云飞扬 发表于 2022-9-2 13:49
接口都是次要的
我看过不下6种5000元以下的LED投影,那个色彩和亮度都不如我的EPSON CB-U42这个3LCD机型
CB ...

建议零售价19999?
zz212qq 发表于 2022-9-2 13:58
最后和声卡一个下场。。。现在大尺寸面板卷的太凶了 目测100寸明年就要一万档位了 家用基本上其他设备没戏 ...

这个和声卡还真不一样,因为100寸的电视机你还可以搬进家里,120寸的电视机就算你买得起,你也搬不进家里。
50k以上高端市场活得好好的怎么某些人会觉得买个几千块的投影市场就要完蛋一样...
zjmttt 发表于 2022-9-2 14:07
这个和声卡还真不一样,因为100寸的电视机你还可以搬进家里,120寸的电视机就算你买得起,你也搬不进家里 ...

100寸以上的就是现在声卡那个市场。。即小小众的发烧友和专业市场
75到100寸的平板干掉超过99%的家用了。。。
Juzi丶 发表于 2022-9-2 14:09
50k以上高端市场活得好好的怎么某些人会觉得买个几千块的投影市场就要完蛋一样... ...

对啊,某些人不是这50k高端市场的客户啊,这些市场死活对中低端客户又不重要
小花和阿五 发表于 2022-9-2 14:04
就是投影能够很轻松上到120寸,但是现在万元内的机器技术上貌似还没有原生4k的,这还不谈高刷的需求 ...

超过100寸 平板电视局限就太多了 但这部分市场也太小太小

EPSON这个我买的5500带票,还是2019年
只要不是事先为此做了准备,阳台也进不去的,你放心好了。你看看现在阳台都是啥样的。,另外装修前吊进去也不现实的,我试过了。我原本打算买块120的硬幕。结果没折腾成,100寸以上的要进去,别墅的进出口也要特别大,那种小的联排都进不去。
小花和阿五 发表于 2022-9-2 14:12
对啊,某些人不是这50k高端市场的客户啊,这些市场死活对中低端客户又不重要 ...

都被平板电视卷死了...阻碍大尺寸普及真的只剩下搬不进屋的问题
zjmttt 发表于 2022-9-2 14:07
这个和声卡还真不一样,因为100寸的电视机你还可以搬进家里,120寸的电视机就算你买得起,你也搬不进家里 ...

对于有地方装120寸电视的房子,我觉得搬运不是问题
中高端的投影有啥推荐吗,大法?效果跟大法自家A95K比如何~
Juzi丶 发表于 2022-9-2 14:09
50k以上高端市场活得好好的怎么某些人会觉得买个几千块的投影市场就要完蛋一样... ...

好家伙直接50K了
CHH论坛还真是厉害
RedMomoe 发表于 2022-9-2 14:13
有吊车啊,土豪可以从阳台搬进来的。

住30层的咋办?
云飞扬 发表于 2022-9-2 14:13

EPSON这个我买的5500带票,还是2019年

是嘛,刚官网搜了一下,就是这个价格,奇怪
JVC N118
zz212qq 发表于 2022-9-2 14:13
超过100寸 平板电视局限就太多了 但这部分市场也太小太小

嗯,我自己感觉75寸向上就是投影了,85寸电视已经接受的极限了,如果不挂壁,这电视柜也得足够匹配,投影就没这个问题了
Juzi丶 发表于 2022-9-2 14:18
都被平板电视卷死了...阻碍大尺寸普及真的只剩下搬不进屋的问题

我觉得还有装修吧,真的费劲,投影么120寸一个幕布,不讲究一点白墙都行
云飞扬 发表于 2022-9-2 14:19
好家伙直接50K了
CHH论坛还真是厉害

我看了几款,能够满足全部要求的就大法那几个,起价50K。。。非常口水,但是不知道啥时候下放技术,就现在这个速度,也许ps6也出了吧
flhs0606 发表于 2022-9-2 14:19
中高端的投影有啥推荐吗,大法?效果跟大法自家A95K比如何~

NEC和大法吧,效果怎么定义吧,如果同尺寸我觉得可能还是电视强一点吧,但是投影么,大小上限比较高,我觉得也是相比电视目前最大的优势了
zjmttt 发表于 2022-9-2 14:15
只要不是事先为此做了准备,阳台也进不去的,你放心好了。你看看现在阳台都是啥样的。,另外装修前吊进去也 ...

还是搞软的吧,如果一定要硬的,那就真没办法了。话说装修如果把窗全搞掉换新的,其实就能弄进去了。

等于一辆新能源了,可以可以
小花和阿五 发表于 2022-9-2 14:41
等于一辆新能源了,可以可以

技术这些大厂都有,就是商量好挤牙膏呗
大白兔女乃子 发表于 2022-9-2 14:56
技术这些大厂都有,就是商量好挤牙膏呗

这个行业被日系和台系垄断了的感觉,国产这些点的技能点,都不是特别核心的要素
zz212qq 发表于 2022-9-2 14:11
100寸以上的就是现在声卡那个市场。。即小小众的发烧友和专业市场
75到100寸的平板干掉超过99%的家用了 ...

别忘记租房党,
hdr下还是OLED。。。投影毕竟天生限制在这了