加入我们
搜索

[主板] 是该放过它了...但还想问一下B350可以插PCIE转M2的转接卡吗?

B350 TOMAHAWK 我知道该换电脑了,最后想给老机子加点部件
说明书说这个槽是
PCI_E4 , PCIE 2.0,
频宽2.0x4 2.0x2 2.0x2 2.0x2
能用就行,无视其他性能
问了转接卡客服说只能在插了一个M2的情况下才能使用
我的意思是说,插上是可以,但BIOS支持吗,问了主板客服也不知道
BIOS里面只显示一个M2插槽位置的硬盘,可能也只有1个
最好的情况,可以使用,但BIOS里面不显示,只能做仓库盘
最坏的情况,压根就不能用

这个插槽不能拆分,也就只能认一个M2硬盘,单个的扩展卡可以
msas2313 发表于 2022-9-3 18:32
这个插槽不能拆分,也就只能认一个M2硬盘,单个的扩展卡可以

是的,我看了下视频,应该是可以用,有的转接器带好几个M2插槽
BIOS怎么显示就不知道了
谢谢回复
二奶机也是这款主板,其实规格放现在还是够用的,上面两个PCI槽还能插些上古扩展卡,比如最近就搞了张雅马哈724专门来听MIDI。
clf1900 发表于 2022-9-3 21:57
二奶机也是这款主板,其实规格放现在还是够用的,上面两个PCI槽还能插些上古扩展卡,比如最近就搞了张雅马 ...

我致电微星客服,他也不知道在已经有一块M2的情况下,还能不能用PCIE转M2
虽说看了B站应该是能用

如果能用,BIOS里面会如何显示出来
我也算有个B85二奶机,昨天新插一块十几年前的采集卡,这些老物件挺有意思的
这个应该是指主板芯片组出来的pci-e 2.0 x4和第二块m2共享通道。如果你的主板上第二块m2以及插上了SSD,那么这个插槽就不能用了。
只有*70系列的主板有两个从CPU引出来的pcie插槽,支持拆分
zhfreal 发表于 2022-9-4 09:01
这个应该是指主板芯片组出来的pci-e 2.0 x4和第二块m2共享通道。如果你的主板上第二块m2以及插上了SSD,那 ...

老主板只有1个显卡下面的M2插槽
应该是可以用,我看PCIE转接器连没有M2插槽的主板都能用

如果您说的主板上有两个M2插槽,那确实会冲突吧
话说这种冲突是完全用不了,还是会掉速呢
coobirufas 发表于 2022-9-3 22:08
我致电微星客服,他也不知道在已经有一块M2的情况下,还能不能用PCIE转M2
虽说看了B站应该是能用

引导顺序这里显示的应该是Windows Boot Manager吧?
正式支持拆分的,要买z390
楼主可以去官网下载一下说明书,或者看一下主板说明页的说明,里面有详细的PCIE说明