加入我们
搜索

[网络] Zerotier和Wireguard突然废了解决方案讨论

经常会各种原因,在外面连回家里:监控,远程,资料传输,办公等

最开始用爱快的PPTP和L2TP,后来发现爱快的openvpm,很长一段时间用。

后来了解到wireguard是这一类的性能天花板,最快,在黑群晖配置了一套,于是抛弃了多年的openvpm

再后来发现还有Zerotier和Taiscale,是wireguard的延伸版,使用更傻瓜化。

这两天抛弃了在N5105经常重启的爱快,改用从没用过的openwrt(重启性待时间测试)

昨晚开始wireguard突然特别卡,经常连不上,或者连上贼卡

以为是openwrt的防火墙需要特别设置,今天折腾了一整天,后来发现acc网络加速的Shortcut-FE打开就无法连接,但关了能连上特别卡

切换爱快,发现连wireguard仍然特别卡,看来是遇到了传说中的udp的qos?

在爱快再试了以前的openvpm,也是特别卡,完全没有以前的流畅感

再切换回openwrt,临时配置了Zerotier,成功ping通,但也特别卡。

目前已解决:黑群晖docker配置的wireguard,更新最新版,完美解决,使用流畅舒爽,作者在最近几小时更新,看来是专门解决这个情况。

从来没有遇过udp的qos,跟各大佬探讨一下,学点经验

试过直接在配置把udp改tcp,映射和客户端也改tcp,但完全连不上。

听说有udp伪TCP的方式
我这已经卡udp好几年了,从16年开始,尝试换了联通看会不会好点
之后疫情后卡的更严,联通也基本上寄了,家宽比5G热点卡的还严
灵乌路空 发表于 2022-9-4 01:38
我这已经卡udp好几年了,从16年开始,尝试换了联通看会不会好点
之后疫情后卡的更严,联通也基本上寄了,家 ...

试下我上面的解决思路,我第一次遇到这种情况,请问你的卡UDP,具体表现是什么样的

朋友具体试过哪些方案?
广州电信 有段时间直接udp被弄成游戏机网络检测提示udp blocked状态,不挂加速器什么都玩不了
现在好一点但是只要连久了依然会直接给来个udp 100%丢包,无语
okango 发表于 2022-9-4 02:20
试下我上面的解决思路,我第一次遇到这种情况,请问你的卡UDP,具体表现是什么样的

朋友具体试过哪些方 ...

DHT节点直接从1500节点爆减到现在的300+
然后游戏裸连,过了15分钟就会被直接断线,现在是5分钟了
有时换用非isp的dns会莫名其妙遇上国内网站打不开的情况,要多刷新一遍

现在哪怕是公网ip,stun测试非白名单网站也是PortRestrictedCone,或者直接udpblock
图像_2022-09-04_040247888.png 图像_2022-09-04_040311213.png 图像_2022-09-04_040412263.png

最开始的方式就是弄个服务器,pptp怼上去,pptp用不了了换l2tp,最后ipsec都不行了
现在就是花钱买加速器了,就当多办个宽带
灵乌路空 发表于 2022-9-4 03:57
...

用我的域名和端口udpblock

了解到有udp2raw这东西,可以UDP伪装TCP,对udp被qos有效

但感觉好麻烦,而且是IP形式,不能域名,相当于每次重启啥的都要重新编辑,失去了便利效果
UDP干扰貌似就是晚上高峰期最严重,平时都还好。我白天异地通过Zerotier连接家里的Samba共享,拷贝文件可以用满家里宽带的上传带宽(~峰值18MB/s)。晚上大多数时候只能稳定在1-2MB/s。
有软件可以以TCP中转UDP流量
武汉联通的UDP QOS特别严重,换到电信情况好多了。
灵乌路空 发表于 2022-9-4 03:57
...

请问你这三个截图代表什么含义呢?我按你的域名测一样的结果,没用过这个软件?是什么作用的?
jop 发表于 2022-9-4 10:54
武汉联通的UDP QOS特别严重,换到电信情况好多了。

我一直是电信,并且十几年公网,一直轻度使用没啥感觉

最近突然特卡或连不上,请问你遇到这种情况怎么处理?

这是能自己架设的方案还是第三方收费方案?
zhfreal 发表于 2022-9-4 08:45
有软件可以以TCP中转UDP流量

请问是什么软件呢
在上海,亲自搭建三地的Zerotier联网,三地网络环境分别为(移动光纤到楼、移动5G、电信千兆光纤),安装Zerotier的客户端(OP路由器/主机/手机)只要是能获取公网IPV6,一般速度都可以达到20Mbps(2-3M/s的文件传输速度),已经稳定运行一年半
okango 发表于 2022-9-4 11:42
我一直是电信,并且十几年公网,一直轻度使用没啥感觉

最近突然特卡或连不上,请问你遇到这种情况怎么处理? ...

家里3个运营商都有,全都有IPV6,哪个行就连哪个。不过我只用RDP,没有用隧道。
携号转网,同运营商访问,基本不影响,夸运营商udp干扰大
okango 发表于 2022-9-4 11:40
请问你这三个截图代表什么含义呢?我按你的域名测一样的结果,没用过这个软件?是什么作用的? ...

stun测试,测udp穿透的,顺便现在几个网址这个点全都block了
灵乌路空 发表于 2022-9-4 18:03
stun测试,测udp穿透的,顺便现在几个网址这个点全都block了

还是不懂这个测的含义 ,我按你这三个去测,只有这个是好的,并且我现在wireguard能正常连也不卡
okango 发表于 2022-9-4 18:11
还是不懂这个测的含义 ,我按你这三个去测,只有这个是好的,并且我现在wireguard能正常连也不卡 ...

这说明你udp现在没被锁啊

我这已经给锁了

https://www.codenong.com/cs106377911/
okango 发表于 2022-9-4 11:43
请问是什么软件呢

gost,realm
zerotier自己建个moon和plant服务器是最稳的
很久没搞过这种新鲜的还冒着热气的技术了,我就老老实实的用softether,用了两三年了也没什么异常。。。
一直在用zerotier,只要能打洞成功,基本能跑满带宽。
一夜没用的话,早上刚开始ping会走代理服务器,官方的在国外所以延时很高。
过几分钟,打洞成功之后,延时个位数。
实在不行的话,阿里云或者腾讯一年99的轻服务器,弄个moon服务器加一下节点来中转也很好。
chazikai24 发表于 2022-9-4 21:32
一直在用zerotier,只要能打洞成功,基本能跑满带宽。
一夜没用的话,早上刚开始ping会走代理服务器,官方 ...

架设的moon这类也是跑udp的吗
话说不能直接用ipv6吗??
okango 发表于 2022-9-4 22:13
架设的moon这类也是跑udp的吗

对。国内的服务器架设moon服务器,延时大概二三十毫秒吧,总比用官方默认的国外的moon的一两百毫秒来得稳
chazikai24 发表于 2022-9-5 08:37
对。国内的服务器架设moon服务器,延时大概二三十毫秒吧,总比用官方默认的国外的moon的一两百毫秒来得稳 ...

大佬有收藏的文章教程?来一篇
我ZT也是突然不能连了,是说关SFE吧