加入我们
搜索

[网络] Intel 82574L和82572GI / 82571GI这两款主控芯片的单口网卡哪个好?

请问,以下两款采用Intel 82574L和82572GI/82571GI的HP单口千兆网卡哪个性能更好呀?
                          Model: HP NC112T PCI Express Gigabit Server Adapter
Intel Ethernet Controller: Intel 82574L
                             P/N: 503746-B21

Model: HP NC110T PCI Express Gigabit Server Adapter
Intel Ethernet Controller: Intel 82572GI/82571GI
                             P/N: 434905-B21

HP NC110T PCI-E单口千兆网卡 434982-001 434903-001.jpg
HP NC110T PCI-E 单口千兆网卡 434982-001 434903-001.jpg
千兆不都一样吗。。。而且82xxx的都是很久很久以前的老古董了。。。
都是没有sriov的入门卡,没区别。
另外两个没用过,82574l这个卡真是太稳了,稳的完全忽略他的存在
82571好
感觉没必要啊!直接上万兆,原来机器不是带两个千兆口,何必上这个卡!
zh21688 发表于 2022-9-4 17:29
感觉没必要啊!直接上万兆,原来机器不是带两个千兆口,何必上这个卡!

强迫症,不能让插槽有闲置的,必须将那个PCIe 2.0的x1半双工Slot1利用上,反正这卡又不贵

为什么型号编号数值小的反而好呢,难道就因为HP NC110T有个大散热片?
gaoyi124 发表于 2022-9-4 16:23
另外两个没用过,82574l这个卡真是太稳了,稳的完全忽略他的存在

你用的这张卡是HP版的吗,是否在ESXi系统下也能用?
红色狂想 发表于 2022-9-4 21:20
你用的这张卡是HP版的吗,是否在ESXi系统下也能用?

我用的不是hp的,我也不知道什么版本,有esxi在用的,没问题可以用,我用的esxi6.7u3
rx_78gp02a 发表于 2022-9-4 16:23
都是没有sriov的入门卡,没区别。

这种古董级网卡,有没有SR-IOV功能也无所谓了,只要在ESXi系统下能用就行
rico19375 发表于 2022-9-4 16:12
千兆不都一样吗。。。而且82xxx的都是很久很久以前的老古董了。。。

我就是纠结于选哪个好,为毛82574L不带散热片,而82572GI还加个散热片
红色狂想 发表于 2022-9-4 17:54
强迫症,不能让插槽有闲置的,必须将那个PCIe 2.0的x1半双工Slot1利用上,反正这卡又不贵 ...

听我的别折腾了了,把你的561t插上去吧,没啥好想的,你插那个一点用也用也没有。啥也提升不了,万兆网卡才是你升级的目标,还有告诉你一个死心的消息,这两卡都有BUG 会断流,重启电源才会恢复!所以你不要折腾了,真要玩买I210-T1!ML310e gen8 v2 也不适合你玩这么多硬盘,350W的电源,还没额外的供电口!7盘位是他的极限了,PCIE 散热更不上,风扇噪音可观!HP 哪次会做的完美!
红色狂想 发表于 2022-9-4 21:44
我就是纠结于选哪个好,为毛82574L不带散热片,而82572GI还加个散热片 ...

记得好像574L是MAC+PHY(TDP:0.727 W),而572也是MAC+PHY(TDP:2.14 W)
PCIE x1上四口i350啊

你看这个图,我想在Slot1插这款单口古董卡远程协助用,再在Slot2插个HP NC361T 1Gb 2-port Ethernet Server Adapter,就是惠普版的i350-T2,用来跑OpenWRT,就是不知道这个槽插i350-T4能否识别,如果能上4口的当然更好,然后再在Slot4插个万兆网卡与其它两台机器直连对拷大文件用

捕获ML310e Gen8 v2 PCIe 扩展插槽定义.JPG
zh21688 发表于 2022-9-4 22:22
听我的别折腾了了,把你的561t插上去吧,没啥好想的,你插那个一点用也用也没有。啥也提升不了,万兆网卡 ...

I210-T1不是面向Server平台的产品啊,我那个HP NC561T还在HP Z230 SFF工作站上用着呢,我准备再买一张,详见16#楼的回帖……
关于你说的BUG,我看到HPE支持中心官网上的驱动只更新到Server 2012,也许断流的问题只会在Server 2016/2019上存在
另外,最近我又发现两款HP万兆电口网卡,感觉应该比之前的X540-T2更好,要不要换换口味?
HPE StoreFabric CN1100R 10GBASE-T Dual Port Converged Network Adapter
HP 530T双电口万兆网卡 656596-B21 657128-001 DL385/380G9 G10
上周刚插了一张pciex1的四口i350,esxi完美直通
kevinho86 发表于 2022-9-4 22:48
记得好像574L是MAC+PHY(TDP:0.727 W),而572也是MAC+PHY(TDP:2.14 W)

我想也是,以前的制程功耗大,因为产品是面向Server平台的,需要加个散热片辅助散热
505cent 发表于 2022-9-5 13:38
上周刚插了一张pciex1的四口i350,esxi完美直通

你之前不是一直无法直通吗,最后怎么弄好的
另外两个不了解,82574是不是有个bug

如果我沒記錯的話!
上面那塊是9301CT,下面是9300PT
版主發的是HP的OEM版!
就我的認知是9300PT>9301CT,9301只有比9300省電外,其它都輸,而且重點9300PT(台式機)還能變身為9400PT(服務器),證據在我2012年有分享過,但多次跟倫大申請密碼都沒有回應
红色狂想 发表于 2022-9-5 13:06
你看这个图,我想在Slot1插这款单口古董卡远程协助用,再在Slot2插个HP NC361T 1Gb 2-port Ethernet Serv ...

X宝上有寨厂的x1接口的i350-T4,上面是有PCIE交换芯片的,PCIE 2.0 x1的理论最大带宽是双向各400MB/s,所以会跑不满,如果是3.0 x1的话就足够了
有啥用啥,我还用了tp国际版(行货也买了但esxi打不上驱动的)x1的单口网卡 每天流量约1tb啦。
nichjack 发表于 2022-9-6 07:45
如果我沒記錯的話!
上面那塊是9301CT,下面是9300PT
版主發的是HP的OEM版!

英特尔网卡型号中的CT和PT代表什么意思,C是指面向客户端桌面市场,P代表专业服务器版吗?
我17年买了一张全新原装带蓝标终身质保的Intel PRO/1000 PT Server Adapter EXPI9400PTG2P20,主控芯片貌似是82572GI,这个不就是HP NC110T PCI Express Gigabit Server Adapter的OEM版吗?我在H61老平台上用着非常稳定
至于你说的英特尔桌面级网卡变身服务器网卡的方法,无非就是手动编辑修改驱动安装配置文件.INI,把相关Server系统版本信息复制粘贴进去,这样安装程序就能检测到对应的驱动了

红色狂想 发表于 2022-9-6 17:30
英特尔网卡型号中的CT和PT代表什么意思,C是指面向客户端桌面市场,P代表专业服务器版吗?
我17年买了一 ...

1.CT跟PT的具體型號意義我不清楚,但可以肯定的跟你說9300PT跟9400PT是INTEL少數網卡歷史中,台式機跟服務器共用的芯片。
2.如果你認為是刷INI就能變身要是能那麼容易就好了!當初變身的工具我到現在還有留著,且能通過驗證,我的也是HP OEM的刷完後變成Intel正版的,日後看Intel還會不會再出台式機跟服務器同顆芯片的網卡來。
电子废品的级别
yoakam 发表于 2022-9-6 08:30
有啥用啥,我还用了tp国际版(行货也买了但esxi打不上驱动的)x1的单口网卡 每天流量约1tb啦。 ...

一般只有服务器网卡ESXi才能打上驱动吧,Realtek的只有极个别的能驱动。
翰墨留香 发表于 2022-9-6 08:02
X宝上有寨厂的x1接口的i350-T4,上面是有PCIE交换芯片的,PCIE 2.0 x1的理论最大带宽是双向各400MB/s,所 ...

是的,但我看不上寨卡,只想知道如果是HP OEM原装PCIe 2.0 x4的卡,插到PCIe 2.0 x1的槽里能不能协商成功,系统会怎么识别处理,是4个网口共享这双向400MB/s的带宽,还是只有其中一个网口有效可用,又或者是直接报错?
mxf21cn 发表于 2022-9-5 22:16
另外两个不了解,82574是不是有个bug

什么BUG,断流吗?这卡我没用过,不清楚,作为服务器网卡芯片,不至于这么不堪吧,难道还不如板载的螃蟹吗?