加入我们
搜索

楼主: 6ting

[电脑] DIY 群晖 1621+ 防尘防挠箱

海边的卡夫卡 发表于 2022-9-5 00:43
然后猫就开始抓收纳盒前面的防尘网了

这个确实,但收纳盒的防尘网是双面胶贴的,挠掉了或抓破了就直接换,对比几十块的专用防尘网还是很实惠的。

另外,防尘箱起到隔热作用,整体没有 NAS 本身温度高,冬天来蹭的几率也应该会减少吧,哈哈。
细节做的真好,如果用的是铁皮盒那就是DIY机柜呀
王骞 发表于 2022-9-5 05:27
就喜欢动手能力,塑料散热到底好不好

实测散热可以,待机温度几乎没变化,跑起来温度可能会比外置高 2-3 度?没仔细看,不过温度没报警。

也看到很多评论担心散热,其实是设计了风道的:
1、防尘箱前置防尘网进凉风,凉风再直接进入 NAS,这时 NAS 散热效果和外置没有区别;
2、NAS 出风直接经过防尘箱后置风扇排出,热量不会在防尘箱内积压;
3、TP 的 2.5G 交换机本身发热很大,防尘箱风扇我选择了 2500 转的,排风量也 OK 。

所以实际上散热可以接受,就是噪音有点难受。
andyaldi 发表于 2022-9-5 07:19
要有进风口,进风口和出风口之间,不要短流,也就是说,从进风口到出风口,气流所扫过的面积最大。这样热交 ...

有进风口的,防尘箱前面有防尘网进风。

确实是气流扫过最大面积热交换效率高,但我选择了冷空气→ NAS →交换机→热空气排出的顺序风道,应该也还行吧。
疯小 发表于 2022-9-5 07:49
长期使用散热压力不小

有风道的,现在用着还行~
其实天涯 发表于 2022-9-5 08:38
同款1621,我直接装上防尘网之后就摆在书架上了= =

原来我也是直接摆在路由器旁白,但因为黑色防尘网吸附灰尘和猫毛后很明显,不好看,所以折腾了这么个防尘箱
创意不错,但是猫呢
太凶残了 交换机居然贴了那么大2块散热片

实际上芯片根本就没有和铁壳接触,你还不如拆开给芯片加个小块得散热片
6ting 发表于 2022-9-5 12:56
有进风口的,防尘箱前面有防尘网进风。

确实是气流扫过最大面积热交换效率高,但我选择了冷空气→ NAS  ...

在两台设备之间增加一个扰流板,确保大部分的空气流过每个设备的表面
负压的,感觉不如一个风扇进风,一个出风。 有条件还是直接买个小机柜
造福一方猫奴才,真心点赞,同时从既往经验来说,建议在底层加个吸音棉,一方面吸音,一方面减震,铺在塑料箱内侧就中;同时可以把侧通风改成下出风
这个牛逼,可以学习下
思路不错
我刚想问这是哪款TP的交换机。结果发现是楼主DIY了,贴了两个大的散热片。
猫呢?
没有猫你要我们看NAS有什么含义?
快点把猫片交出来~发宠物区~赶紧的~
王骞 发表于 2022-9-5 05:27
就喜欢动手能力,塑料散热到底好不好

塑料散热其实不重要。重要的是风道和风量。风道合适,风量够了就没问题。
很有意思的办法
这个改装好,成本低,耐用。在来一圈跑马灯就更完美了
防挠
有想法,不过交换机似乎挡住了风路,把交换机放平可能会好点
比我们当年用水果纸箱强太多了!
不过,后来我同学的纸箱着火了,不知道大佬的会咋样?
不如把猫送人

无论是价格还是外观都是我难以选择的
HELLO喵星人 发表于 2022-9-5 08:43
不懂就问,这个交换机干嘛用的?

就是单纯为了收纳的,把交换机和凌乱的网线塞到箱子里,只留必要的线出去,这样走线比较简洁。而且 2.5G 交换机发热大,刚好放到里面吹风散热。
novawy 发表于 2022-9-5 08:43
内部设备不方便打孔或者做安装架固定的话,打点热熔胶辅助固定也可以

可以,万能的热熔胶,下次试试
赤霄 发表于 2022-9-5 08:50
感觉应该放这里的温度比直接在外面要高那么一点点

对,是会高一点点,毕竟没有开放式散热快。但 NAS 负载降价去或待机后温度和开放式差不多,因为 NAS 进风口正对防尘箱进风口,凉风直接吸进来。
PVC防尘网其实防尘效果不算好,选择银欣那种磁吸细孔的为佳
怎么不发几张猫猫来看看
收纳箱脏了怎么办了,收纳箱不准备在找个大的收纳箱保护一下?
这个思路好评!