加入我们
搜索

楼主: unixniu

[装机] 重装Dell电脑变砖了

进pe用pe装啊,直接pe里gpt分区留efi空间然后安装,几台mff都是这么装的,没出过问题

我们单位有一部分DELL的电脑默认启用了Bitlocker,重装系统时不能识别硬盘,我是在PE下用DiskGenius清除硬盘数据和分区才安装的系统
aning 发表于 2022-9-5 22:44
99包邮解君愁!

这个价格只能到付
戴尔重装系统是真麻烦。最后喊售后上门安装的,给了个他们的U盘。
AeroFlare 发表于 2022-9-5 22:04
一样的机器,需要在BIOS里把磁盘模式从默认的RAID改成AHCI

我的Dell Latitude 7490也是这样。
不明白为啥Dell默认要RAID模式
frontwing 发表于 2022-9-6 07:54
同运维,LZ的问题和你这个问题我都见过。

dell的UEFI在盘上没有UEFI引导信息时,在BIOS设置里会直接忽略 ...

我的Dell Latitude 7490,不明白为啥Dell默认要RAID模式
另外还有一个7490没有TPM芯片,能后期加么?
AeroFlare 发表于 2022-9-5 22:04
一样的机器,需要在BIOS里把磁盘模式从默认的RAID改成AHCI

我的7000mff噪音好大,换了硅脂也不行,然后我把它背面朝下,底面朝上,瞬间安静了
liudehuaa 发表于 2022-9-6 08:46
我的7000mff噪音好大,换了硅脂也不行,然后我把它背面朝下,底面朝上,瞬间安静了 ...

我的是SFF,很安静啊
unixniu 发表于 2022-9-6 08:36
这个价格只能到付

uefi不行的话改成legacy启动试试,还有硬盘模式试试看IDE
云飞扬 发表于 2022-9-6 08:46
我的Dell Latitude 7490,不明白为啥Dell默认要RAID模式
另外还有一个7490没有TPM芯片,能后期加么? ...

加不了
我们买过一批机器,因为沟通问题,dell给发货了没TPM的,最后全退货了
楼主是不是没有加载英特尔VMD驱动啊?或者进bios 把VMD关了也行的

dell的UEFI在盘上没有UEFI引导信息时,在BIOS设置里会直接忽略 ...

感谢回复,我当时也是发现和maxxaudio这个程序有关系,没做深入研究,毕竟我们行业对于喇叭这个东西可有可无,也没人在意,不过对于楼主专业性点个赞
hwqdyx 发表于 2022-9-5 22:45
wepe,用DiskGenius分区,挂载镜像,win安装器,安装试试,efi分区要提前分好

好,后面试下。
aning 发表于 2022-9-5 22:45
我估计关掉Secure Boot(设置为off)应该能解决~~~

已经关掉了。
aibo 发表于 2022-9-5 23:24
我比较直接,一般都是diskpart + clean,然后再用os盘重装
没遇到过问题

有可能,diskpart的clean感觉不靠谱,秒返回。
clean完命令行进去还是能访问C盘和D盘。

专业人员指导,后面照做试试看。
hycsy2896 发表于 2022-9-6 08:15
进pe用pe装啊,直接pe里gpt分区留efi空间然后安装,几台mff都是这么装的,没出过问题

...

好的,明白。
zdiljx 发表于 2022-9-6 08:18
我们单位有一部分DELL的电脑默认启用了Bitlocker,重装系统时不能识别硬盘,我是在PE下用DiskGenius清除硬 ...

我的磁盘重装前在win11里也是显示bitlocker加密,看来是这个原因。
bxhaai 发表于 2022-9-6 09:06
uefi不行的话改成legacy启动试试,还有硬盘模式试试看IDE

Dell的BIOS现在只能是UEFI, 没有legacy选项。
ux4d 发表于 2022-9-6 09:32
楼主是不是没有加载英特尔VMD驱动啊?或者进bios 把VMD关了也行的

这个没印象啊,我进BIOS看看。
unixniu 发表于 2022-9-6 10:34
有可能,diskpart的clean感觉不靠谱,秒返回。
clean完命令行进去还是能访问C盘和D盘。 ...

看看这里

https://www.diskpart.com/tw/arti ... ted-hard-drive.html

gaoyi124 发表于 2022-9-6 10:19
感谢回复,我当时也是发现和maxxaudio这个程序有关系,没做深入研究,毕竟我们行业对于喇叭这个东西可有可无 ...

其实这个东西不止影响喇叭,还会影响外接耳机,因为dell把螃蟹声卡原有的插孔检测机制挪到了maxxaudio里,不装maxxaudio会导致插耳机以后仍然外放。

我们公司换了dell以后用户投诉最多的就是这个问题,鬼佬那边因为已经有统一采购的蓝牙耳机,很少有人用3.5mm,所以他们认为maxxaudio用处不大,SCCM部署系统时就默认不装。但国内很多人用3.5mm,所以我们装完系统都得手动装一下maxxaudio,否则用户天天排队来问耳机不能用
更新到最新BIOS后,恢复默认设置,把硬盘取出来在别的电脑上格式化,删除分区,官方windows系统写入优盘,全新安装。如果还不行,排除法换硬件试试吧,先从内存和硬盘下手。
进高版本PE,直接重新分区,记得不要选择打钩保留ESP分区【就是重新建新的ESP分区】,在重装系统;当然BIOS是一定不能用radio模式
aibo 发表于 2022-9-6 10:44
看看这里

https://www.diskpart.com/tw/article/format-encrypted-hard-drive.html

问题是我的磁盘上没有分区,list partition为空。
xhl0372 发表于 2022-9-6 14:18
进高版本PE,直接重新分区,记得不要选择打钩保留ESP分区【就是重新建新的ESP分区】,在重装系统;当然BIOS ...

高版本PE具体指什么?用网上的wepe可以吗
还有BIOS的radio模式又是啥,我比较小白。
unixniu 发表于 2022-9-6 14:35
高版本PE具体指什么?用网上的wepe可以吗
还有BIOS的radio模式又是啥,我比较小白。 ...

低版本PE进去不识别硬盘,BIOS改成AHCI
我见多了,你是不是用u盘安装的?U盘安装就会这样,你得先pe启动后pe下用diskgen软件清除所有分区,然后转换为GPT模式,保存后,diskgen分好区。把windows安装文件拷贝到第二个分区上,比如D分区。

重启动,进入PE,找到安装文件正常安装即可,否则100%安装不上的。
还有这个事情啊
我最近买的dell机器,是把原装机械硬盘拆了,直接上了一个带系统的硬盘。
没任何问题。