加入我们
搜索

[CPU] 锐龙7000的DDR5内存会降速:插满四根频率只有3600MHz

板厂温馨提示:
板厂提示 谁插满谁SB.JPG
什么没脑子文章......JEDEC频率和实际频率是一回事么
这是牙膏12代的DDR5频率支持表格,你有什么意见吗

评分

某人的马甲 + 10 666

zhgbbs 发表于 2022-9-6 11:16
这是牙膏12代的DDR5频率支持表格,你有什么意见吗

说的是农企厂的问题,牙膏厂的不算
都标红字了,就是看不到
12代13代2DPC 2R不也是D5 3600
BFG9K 发表于 2022-9-6 11:36
12代13代2DPC 2R不也是D5 3600

会说牙膏厂还支持DDR4,又得选,农企没得选
Amd内存上限低,所以众生平等可以少花钱。由于fclk 限制,zen4也只是能到2000mhz,并没有显著提升。楼上贴图12代4根插满,只要是单面,还能到4000MHz。zen4是4根哪怕单面,也只能3600。更何况13代内存性能又大上了一个台阶,内存方面zen4不是对手的。
用了b die超了,感觉内存投资是最不划算的,还不如容量多加点,见到粗糙
但我就是想換4X32..............慘了慘了
JP_ToKyo 发表于 2022-9-6 15:11
但我就是想換4X32..............慘了慘了

信他们的,你的脑子也要惨了惨了的了
fycmouse 发表于 2022-9-6 16:49
信他们的,你的脑子也要惨了惨了的了

这么插确实超不动就是了。
老版绿条128G在12代上跑5600就是极限。
A-die能好点,估计能高个400吧。

lh4357 发表于 2022-9-6 16:55
这么插确实超不动就是了。
老版绿条128G在12代上跑5600就是极限。
A-die能好点,估计能高个400吧。

等上市产品都出来再看,别人都知道现在bios还一脑门子官司呢。
fycmouse 发表于 2022-9-6 16:57
等上市产品都出来再看,别人都知道现在bios还一脑门子官司呢。

反正这年头,对于插满4条双面还要超频的情况,兼容性是越来越差了。
10代如果有IMC好的U,还能到4133过测。
到了11、12还有ZEN2、3,能3600都一本满足。
英国大力士 发表于 2022-9-6 12:37
zen3标的是3200,这么多人超4000,zen3 apu阉割版标的也是3200,一堆人超到4400。Intel标的也是4跟3600,你 ...

你拿D4时代的经验套D5就是错的,D5时代4 DIMM板子上2R条子插满就是能稳4800就不错了
lh4357 发表于 2022-9-6 17:08
反正这年头,对于插满4条双面还要超频的情况,兼容性是越来越差了。
10代如果有IMC好的U,还能到4133过测 ...

是的,还是以前吧imc做在北桥里安全,好超频。
fycmouse 发表于 2022-9-6 17:20
是的,还是以前吧imc做在北桥里安全,好超频。

唉,人家和你正经讨论4DIMM板子的超频情况,你搁这儿不动脑子直接阴阳怪气

LZ危言耸听把JEDEC频率当内存实际支持最高频率是真,你完全不懂内存频率也是真
建议你首发ZEN4时掏几个子儿买一套D5平台玩过了再在这里输出,当然很可能你是那种意识形态玩家,是从来不会掏钱真的支持一波苏妈的
lacsiess 发表于 2022-9-6 10:55
什么没脑子文章......JEDEC频率和实际频率是一回事么

没点进来就知道是因为这个。
英国大力士 发表于 2022-9-6 17:30
那好吧,等d5中期看有没提高再买,目前看好像最便宜16g 4800已经到399了

没等的必要了,AMD都官方钦定5600-6000是甜点频率了,随便买个最垃圾的镁光都能跑5600,2021年的的海力士M也能稳6000,完全没有首发不上D5的理由了
BFG9K 发表于 2022-9-6 17:26
唉,人家和你正经讨论4DIMM板子的超频情况,你搁这儿不动脑子直接阴阳怪气

LZ危言耸听把JEDEC频率当内存 ...

那是的,我好歹从p6时代到如今就没用过牙膏家的平台,一句你以为就知道你跟现在那些小年轻一样,完全不知道东南西北,我们两个讨论的啥你屁都不懂唧唧歪歪啥?
BFG9K 发表于 2022-9-6 17:26

LZ危言耸听把JEDEC频率当内存 ...

哪里有你 哪里撕逼 你tm会好好说话么
我就一转帖的 我危言耸听有人信吗?
DDK350 发表于 2022-9-6 22:28
哪里有你 哪里撕逼 你tm会好好说话么
我就一转帖的 我危言耸听有人信吗? ...

转个谣言一击脱离还这么沉不住气啊,居然还愤愤不平觉得自己无辜了
BFG9K 发表于 2022-9-6 22:59
转个谣言一击脱离还这么沉不住气啊,居然还愤愤不平觉得自己无辜了
...

不然呢?
什么黑稿,哪家的CPU插满了内存不会降速?
又不是不能超。到时候照样一大堆人用2DPC超7000给你看
BFG9K 发表于 2022-9-6 17:37
没等的必要了,AMD都官方钦定5600-6000是甜点频率了,随便买个最垃圾的镁光都能跑5600,2021年的的海力士 ...

你确定最垃圾的镁光也能随便跑5600?