加入我们
搜索

楼主: KeNaNdLiGht

[照片] 无用集 | 一个乡村摄影师3个月的87Pics- By GR Leica M3/M240, 哈...

同无锡。楼主南泉人士?拍了好多南泉的照片。古村落也是我最爱,南泉也拍过,不过没用相机。
楼主虽然有了Leica扫街,感觉入一个40mm的GRx也可考虑。
无锡乡下点赞,辣妈点赞
中间那张废弃屋玻璃非常有感觉,越看越有感觉,绝了
老房子的街拍很不错。天天西装写字楼,毫无乐趣,让我们忘记了原本生活该有的样子!
synyan 发表于 2022-9-9 11:23
同无锡。楼主南泉人士?拍了好多南泉的照片。古村落也是我最爱,南泉也拍过,不过没用相机。
楼主虽然有了L ...

40mm我有禄莱35s了,只是最近借出去了。
我是那边附近的人,把南泉当作我的一个摄影主题。
wetjj 发表于 2022-9-9 15:06
无锡乡下点赞,辣妈点赞
中间那张废弃屋玻璃非常有感觉,越看越有感觉,绝了 ...

那个地方是个废弃的夜总会,在湖边的
莫名想起了一句词“水村渔市,一缕孤烟细”
KeNaNdLiGht 发表于 2022-9-9 17:02
那个地方是个废弃的夜总会,在湖边的

能随缘求楼主一张无水印原图吗,想当壁纸,纯自用
KeNaNdLiGht 发表于 2022-9-9 17:00
40mm我有禄莱35s了,只是最近借出去了。
我是那边附近的人,把南泉当作我的一个摄影主题。 ...

胶片啊,毕竟没有数码方便,也没有数码省钱。
喜欢村里的照片
田园大片~~~
放弃不是错 发表于 2022-9-8 12:13
看到封面有一台辣妈就进来了

+1
虽然不同地方,有些,和我小时候呆的小镇,非常像。包括小黄。
好友味道的照片

貌似随意,细品起来却很有味道探讨个技术问题,我很喜欢HP5+的调子,灰阶偏暖调,带有一种华丽的感觉,显得很贵气。看楼主的黑白片,貌似HP5+的颗粒比富士ArcosII要粗一些
一粟 发表于 2022-11-30 12:27
貌似随意,细品起来却很有味道探讨个技术问题,我很喜欢HP5+的调子,灰阶偏暖调,带有一种华丽的感觉 ...

谢谢喜欢!
我觉得hp5颗粒粗厚重 arcos颗粒细腻比较单薄的感觉
满满的胶片质感
没想到无锡还有这样的地方 感觉回到了小时候