加入我们
搜索

[CPU] 13900k GB5可靠成绩:ST 2300+,MT ~26500

转自Raichu推,平台是z690+32g d5 6400c34
int 2012,fp 2389,crypto 5449
https://twitter.com/OneRaichu/status/1567109256960417793

给出的典型成绩
更多成绩(不确定是否是同一设置)

目前7950x在数据库里已有的gb5成绩是ST ~2210,MT ~24500,不过考虑到官方宣称的默认状态ST是2275,分数很可能有提高空间
成绩基本都没有偏离预期,不管怎么说今年肯定是旗舰硬碰硬的一年,拭目以待
楼下请讨论预期或技术,不要粉黑大战…谢谢各位(今天已经品鉴得够多了
好!!
有请柯基买给我
londbell 发表于 2022-9-6 20:56
好!!
有请柯基买给我

guna,这是本虫豸能看的东西吗
gb5单核子项(int&fp)比总分有用,多核效率问题太大图一乐
英国大力士 发表于 2022-9-6 21:01
玩家堂跑下来没这么高啊,是不是超频的

可能之前的没完全调好,看上面这个样本的频率确实是5.8g
AceEX 发表于 2022-9-6 21:13
gb5单核子项(int&fp)比总分有用,多核效率问题太大图一乐

整数很高,加密没有刷分
那个CPU monkey倒是经常在更新跑分数据
也不知道是不是靠谱
吊打7950X
上次yy全核5g有点夸张。
4nm 65w 全核4.5g不知道有没有。
点此更新 发表于 2022-9-6 21:20
那个CPU monkey倒是经常在更新跑分数据
也不知道是不是靠谱

那个网站就是到处搜集数据填上去,不是自己测的
可靠程度取决于数据来源,但是他们不标来源…
AMD保密可真牛逼, 到现在都还没有一个靠谱的跑分流出
FelixIvory 发表于 2022-9-6 21:21
上次yy全核5g有点夸张。
4nm 65w 全核4.5g不知道有没有。

凤凰吗,4g以上的功耗曲线其实难说,因为它肯定会用低功耗优化的库
不过按照raphael能88w全核3.8~4g左右(根据那个65w tdp性能提升估的)推算的话也许有机会吧
liyichao97 发表于 2022-9-6 21:23
那个网站就是到处搜集数据填上去,不是自己测的
可靠程度取决于数据来源,但是他们不标来源… ...

这网站经常比别人先出跑分
英国大力士 发表于 2022-9-6 21:01
玩家堂跑下来没这么高啊,是不是超频的

玩家堂没U的   只能说这么多
之前极致玩家堂测试13900K GB5 ST比12900K提升10%,苏妈PPT上12900K是2040,那么2040*1.1=2244,和雷丘的分数差不多,两家单核性能应该差不多,结合已有的发热的爆料看,更看好13900K
koney 发表于 2022-9-6 21:24
AMD保密可真牛逼, 到现在都还没有一个靠谱的跑分流出

其实也都八九不离十了
点此更新 发表于 2022-9-6 21:37
这网站经常比别人先出跑分

也许确实是有些渠道,但是他们很多冷门u的分错得离谱,只能说是肯定没自己测过
liyichao97 发表于 2022-9-6 21:19
整数很高,加密没有刷分

和之前一个帖子的满血129ks锁5.5比整数提高3%(对应5.7g水平),浮点提高2%(对应5.6g水平),整数水平涨了?
AceEX 发表于 2022-9-6 21:44
和之前一个帖子的满血129ks锁5.5比整数提高3%(对应5.7g水平),浮点提高2%(对应5.6g水平),整数水平涨 ...

那个帖子里的老哥关小核了(忘了是不是连ht都关了)我记得,相比正常直接测能把单核分抬高一点,不是很好直接比
13代的整数确实据传是有一点点改动的
liyichao97 发表于 2022-9-6 21:47
那个帖子里的老哥关小核了(忘了是不是连ht都关了)我记得,相比正常直接测能把单核分抬高一点,不是很好 ...

他小核ht都关了,实际单核照理说不应该受这些东西影响
AceEX 发表于 2022-9-6 21:48
他小核ht都关了,实际单核照理说不应该受这些东西影响

他那个分就是比其他人的同频高了一点点,说不准是什么原因
我猜可能不是完全没影响虽然就一丢丢,玄学
liyichao97 发表于 2022-9-6 21:43
也许确实是有些渠道,但是他们很多冷门u的分错得离谱,只能说是肯定没自己测过 ...

其实冷门的关注毕竟少 离谱也无所谓
主流关注多的都是扣个位数跑分
liyichao97 发表于 2022-9-6 21:28
凤凰吗,4g以上的功耗曲线其实难说,因为它肯定会用低功耗优化的库
不过按照raphael能88w全核3.8~4g左右 ...

我是这样算的:
1ccd+io die=105w
2ccd+io die=170w
多核频率一样。
1ccd=65w tdp
那么apu 4nm 65w tdp 全核4.5G问题不大吧!
65w功耗全核4.5G好像也有希望。
liyichao97 发表于 2022-9-6 21:13
可能之前的没完全调好,看上面这个样本的频率确实是5.8g

大概不是没有调好,而是像某些成绩一样用压缩机跑6.2G的拿来当默认来忽悠人
FelixIvory 发表于 2022-9-6 22:03
我是这样算的:
1ccd+io die=105w
2ccd+io die=170w

首先amd的tdp乘1.35才是功耗墙,1ccd是142w,2ccd是230w
另外现在很难确定多核频率是怎样的…很可能7950x的全核重负载还是要相对于7700x降频的,已知有7700x默认r23 mt是19800+,而现在多数信息指向7950x默认大概跑38000上下,按38500算也只有195%的7700x性能
liyichao97 发表于 2022-9-6 21:51
他那个分就是比其他人的同频高了一点点,说不准是什么原因
我猜可能不是完全没影响虽然就一丢丢, ...

跑分软件优化问题是会高一丢吧,gb我记得好像能调出跑分频率监控的(但我不会),不知道有没有人能看下这个的实际频率
panzerlied 发表于 2022-9-6 21:02
guna,这是本虫豸能看的东西吗

柯基柯基,能给我一个5950X3D mua
liyichao97 发表于 2022-9-6 22:11
首先amd的tdp乘1.35才是功耗墙,1ccd是142w,2ccd是230w
另外现在很难确定多核频率是怎样的…很可 ...

功耗墙那个是过热了吧。amd给的就是全核4.5G tdp 170w,这个给的数据和过热没关系吧。

你完全可以最后换成功耗嘛!所以我说65w tdp和65w实际功耗两个不同的指标。