加入我们
搜索

[存储] 有自己组光纤32G FC磁盘阵列的吗

比如弄24块盘

没什么好玩的,调试也很简单。要物理服务器多,也只要稍微调下FC交换机。
专业设备功能比较单一,没太多东西可以折腾,一些高级功能还需要另外买许可才行。
另外也有NAS和SAN合一的设备,不过也没多少可以折腾的。
想折腾玩不如搞SAS的 DAS呢
c2h6o 发表于 2022-9-6 21:56
没什么好玩的,调试也很简单。要物理服务器多,也只要稍微调下FC交换机。
专业设备功能比较单一,没太多东 ...

自己攒是不是
一块主板,扩展出24个SATA口,插上盘
再主板上插一块FC卡
装上Linux
就完成了
c2h6o 发表于 2022-9-6 21:56
专业设备功能比较单一,没太多东 ...

问题除了跑homelab/验证以外,小规模fc没意义了吧
test01 发表于 2022-9-6 22:47
自己攒是不是
再主板上插一块FC卡

fc没这么玩的吧
现在除了数据中心,普通人玩啥fc-san....新fc交换机贵的很,真要玩,去找支持fcOE的交换机和网卡,玩10G-25G FC-SAN吧。。。
goat 发表于 2022-9-6 22:51
fc没这么玩的吧

成品太贵
攒一个黑FC阵列
fc没这么玩的吧

只能说,可以这么玩,练手可以,8G的组网很便宜,交换机网卡都是白菜价。。。楼主说的32G,还是算了,还没到洋垃圾遍地的时候,交换机网卡都很贵。24盘位sata盘,什么鬼,raid卡expander什么的都挺折腾
shadoweyre 发表于 2022-9-6 22:52
现在除了数据中心,普通人玩啥fc-san....新fc交换机贵的很,真要玩,去找支持fcOE的交换机和网卡,玩10G-25 ...

不用交换机
NAS直连FC阵列行吗
毕竟又没多个阵列
shadoweyre 发表于 2022-9-6 22:57
只能说,可以这么玩,练手可以,8G的组网很便宜,交换机网卡都是白菜价。。。楼主说的32G,还是算了,还没 ...

感觉楼主是打算把主机当成fc的das,问题fc不能这么整吧
问题除了跑homelab/验证以外,小规模fc没意义了吧

是没什么用处,所以没什么玩的。
test01 发表于 2022-9-6 22:47
自己攒是不是
再主板上插一块FC卡

要这样玩的话那还是玩ISCSI吧,功能一样。
问下:网吧的服务器可以用这个吗?
like2015 发表于 2022-9-6 23:15
问下:网吧的服务器可以用这个吗?

适合吧
NVMe-of的年代就别用FC了,25G 上玩玩NVMe-of就行了