加入我们
搜索

[水冷] ddc水泵不吸水的问题,求大佬指点

本来好好的,大概用了一个月,每次刚开机,ddc水泵就吸不要水,要轻轻敲打他,或者摇晃机械才有用,请问要咋解决,,,,

我机器上有3个EK的DDC 3.2串联(使用2年),其中有个就是楼主说这种现象,开机时不转过一会就好了。我是把泵拆了清洗了重做了供电线目前是正常了。(这个现象我是在冬天才有)不过也没找到原因,看今年冬天还会出现不。
deergula 发表于 2022-9-7 13:46
我机器上有3个EK的DDC 3.2串联(使用2年),其中有个就是楼主说这种现象,开机时不转过一会就好了。我是把 ...

我的泵是新泵啊。。。。我也是ddc 3.2

有两种情况楼主要看清楚,一种情况是在转不走水,这是有汽泡卡起了。另一种是不转过一会正常了看供电接触好不好(转速控制线先不要接),如果都不行那是这泵的电器性能差了,反正楼主是新泵找商家换新。那种大4PIN的接头经常是接触不好,所以现在EK出的新泵都改 Sata供电接口了。
deergula 发表于 2022-9-7 13:46
我机器上有3个EK的DDC 3.2串联(使用2年),其中有个就是楼主说这种现象,开机时不转过一会就好了。我是把 ...

三个串联啥样,贴张看看。我就看神月妍妍弄了个三联
goldgod 发表于 2022-9-7 14:39
三个串联啥样,贴张看看。我就看神月妍妍弄了个三联

喳!!!给你上图。。。

严格的来说是5个泵串联。

图1泵箱一体------->图2背板双泵串------->图3切换开关(可以内循环也可外循环)------->外排双D5。

哈哈。今年重庆暴热,我在40多度的天气中双烤30分钟这套系统仍然坚挺,CPU80度显卡热点60多度。(没开空调)
deergula 发表于 2022-9-7 14:07
有两种情况楼主要看清楚,一种情况是在转不走水,这是有汽泡卡起了。另一种是不转过一会正常了看供电接触好 ...

在运行,不走水,运行的时候摇一摇机箱或者轻轻敲几下就好,前面没又,这几天才出现的
panboo 发表于 2022-9-7 16:05
在运行,不走水,运行的时候摇一摇机箱或者轻轻敲几下就好,前面没又,这几天才出现的 ...

这种情况多出在水箱较小还无水箱系统上,是卡了汽泡在水泵中了。我在装ITX机箱遇到过一次,是新加水。水泵一直转就是不吸水,我抱起机箱上下左右摇还是不吸最后在外接了一个大一点的水箱(象打掉针那样)才看见水泵中冒出一个大泡泡才开始吸水了,以后就正常了。
在运行,不走水,运行的时候摇一摇机箱或者轻轻敲几下就好,前面没又,这几天才出现的 ...

水泵位置拍照看一下呢
deergula 发表于 2022-9-7 16:18
这种情况多出在水箱较小还无水箱系统上,是卡了汽泡在水泵中了。我在装ITX机箱遇到过一次,是新加水。水 ...

我的水泵接在了水道板上
panboo 发表于 2022-9-7 16:36
我的水泵接在了水道板上

如果不是很严重,又是小机箱。你就在不开主机的情况下开泵全速机箱各个方向放置运行几个小时让泵把汽泡排出来。另外加水口要打开或者装排汽阀。 要是心急就把水全放干重新加水。反正一个道理就是把卡在水泵中的汽泡给排出去。

你泵的位置在哪里  看看有没有空气

也是遇到同样的问题 这几天才出现

欧酷那边的原厂laing ddc 3.1 大4d+ pwm调速那个 京东货

昨天出现突然开机不转,只有咚咚咚的声音,大力拍两下才转

a4 itx
deergula 发表于 2022-9-7 15:03
喳!!!给你上图。。。

严格的来说是5个泵串联。

啥配置 需要这么高的散热  我满载600W  双360和硬塞的240冷排   水温满载38度  (话说联力电源上置没固定吗)
Abdoemni 发表于 2022-9-12 23:27
啥配置 需要这么高的散热  我满载600W  双360和硬塞的240冷排   水温满载38度  (话说联力电源上置没固定 ...

是过乘了。3090+12900K ,待机水温与室温差 2度,双烤差4度。电源上置稳如老狗,贼船的1600W黑重一坨用了快2年了。
deergula 发表于 2022-9-12 23:44
是过乘了。3090+12900K ,待机水温与室温差 2度,双烤差4度。电源上置稳如老狗,贼船的1600W黑重一坨用了 ...

厉害了 我还寻思塞进去一个280呢  后面我也吧电源上置
是不启动,还是光转不吸水,需要说清楚。
换泵吧,这种大都是电路问题
Q2就很好的解决这个问题,他针对性做了软启动,有利于排空水中的空气,有利于内外压抵消不出水的情况。