加入我们
搜索

楼主: T.JOHN

[CPU] 苹果发布会简单总结——A16纯属牙膏产品(更新跑分/IPC+1.5%)

tedsun 发表于 2022-9-8 14:51
不怕客户亏钱了闹啊。。。

他们内部的交易系统
跟外面没关系 外面客户哪里知道哦
zhuifeng88 发表于 2022-9-8 14:53
有一堆bug至少能用, 不玩敏捷开发那就是bug少点但功能根本不能及时上线, 说白了就是完全不能用 ...

并不是 能用的都能用
他们只是人家交易员经理上班他们修bug 然后股市收市了他们上新系统测试
据他自己说基本功能没啥不能用的 只不过因为现在远程办公多了他们要加很多新的远程的东西 优化延迟啥的
具体是啥人家有机密也不跟我说
一日 发表于 2022-9-8 15:15
怕是要把正规苹果芯片团队打出屎来。当年就是那群人搞出了firestorm。 ...

怕是上市先涨价割消费者 最近被arm告了
T.JOHN 发表于 2022-9-8 09:56
没错,如果刚需mac os和final cut pro,买m1的看来确实血赚,出二手估计异常保值 ...

对了 8gen2还是arm公版拉胯架构 木有打赢苹果的可能
wjm47196 发表于 2022-9-8 14:46
没有,5950x 190亿,m1 160亿

5950X不是104e?
wjm47196 发表于 2022-9-8 15:54
对了 8gen2还是arm公版拉胯架构 木有打赢苹果的可能

进度大概是1-2年前就立项了,现在的状态是进行中,肯定是基于v9改,这些人有充足经验,轮不到别人指导他们。只是不知道流片用TSMC 3还是4,和苹果是否同步

你看苹果两年没货就知道人都没了重起炉灶得要时间,没那么快,也没那么容易
T.JOHN 发表于 2022-9-8 00:04
进度大概是1-2年前就立项了,现在的状态是进行中,肯定是基于v9改,这些人有充足经验,轮不到别人指导他 ...

甚是认同。Gerard Williams III这伙人把大核设计团队的骨干都带走了。这伙人非常厉害
T.JOHN 发表于 2022-9-8 00:04
进度大概是1-2年前就立项了,现在的状态是进行中,肯定是基于v9改,这些人有充足经验,轮不到别人指导他 ...

甚是认同。Gerard Williams III这伙人把大核设计团队的骨干都带走了。这伙人非常厉害
netjunegg 发表于 2022-9-8 11:35
现在流行一种不正之风, app好像都不优化了, 升级几个版本就卡了

大多数常用app都不会有这种问题的。。。
gartour 发表于 2022-9-8 11:32
对,我想他干出服务器的性能。

不然呢? 等5分钟和等5秒,难道你更喜欢等5分钟?

哈哈哈。。。
像手机干出服务器性能。。。
你牛。。。
杠神。。。你慢慢等吧。。。坐等你有生之年能等到。。。
希望你的车能开出飞机一样的速度。。。
RedMomoe 发表于 2022-9-8 05:46
软件编的烂还有理了?  难怪核算系统奔溃也是正常的。

cos we can 你不用也不行 有本事你自己全写了
jellwu2022 发表于 2022-9-8 16:34
大多数常用app都不会有这种问题的。。。

感觉大部分app都有这问题
一日 发表于 2022-9-8 16:11
甚是认同。Gerard Williams III这伙人把大核设计团队的骨干都带走了。这伙人非常厉害 ...

睾酮到底开出了啥条件把苹果都挖空了?
屏幕截图 2022-09-08 172232.png

哈哈。
T.JOHN 发表于 2022-9-8 16:04

8gen2还是cortex x3啊
没魔改
gen3得等明年年底了
TakanashiRikka 发表于 2022-9-8 17:19
睾酮到底开出了啥条件把苹果都挖空了?

就是那帮帮苹果设计cpu的自己出去搞了公司叫nuvia
然后高通花了14亿刀把nuvia买了
跟苹果收pasemi差不多的故事
a14 a15 a16都是牙膏,a14刚出的时候,还有人说台积电5nm背锅
我輩樹である 发表于 2022-9-8 14:27
我现在还在用iphone x,所以这一代准备升级了。

初代刘海升级初代工牌。

现在升级和去年升级差不多。不如等明年换type-c接口的大升级
chenwen834 发表于 2022-9-8 09:39
有种暗戳戳的希望Apple silicon完犊子的想法

我也是哈哈哈
不过估计是不会回头的了
我輩樹である 发表于 2022-9-8 14:27
我现在还在用iphone x,所以这一代准备升级了。

初代刘海升级初代工牌。

握着XR的也准备升级pro了
不懂
M1又没上过爱疯,A15A16比较扯M1干啥呢?
总之14系列没足够的吸引力,13 PM 512现在出手折价4000也划不来,继续用着了,等15
有些人没接触过软件开发又要大放厥词  觉得有时候几天更新一下就是在动隐私,拿微信小程序来说好了  我真要收集你隐私你一用一点“允许”就上传给我了,还要三天两头更新干嘛?

大部分三头两头更新都是“甲方”之前没想到的要求后来用的时候想到了而已,而这些改动几乎所有的都不是用户需要考虑的
jellwu2022 发表于 2022-9-8 16:37
哈哈哈。。。
像手机干出服务器性能。。。
你牛。。。

你这就是复读我的观点啊

我之前就说了有这个需求,但做不到,不现实啊,这本来就是我的观点。

我们的分歧是,我把做不到称之为性能不够,你把做不到称之为性能过剩

af_x_if 发表于 2022-9-7 21:31
M1问世时我以为很快就要出现ARM模拟X86性能超越原生X86的场面了。
结果原生性能都被X86慢慢追回去了,和前5 ...

现在桌面提升都靠拉高功耗了,13代和zen4都是这样
RedMomoe 发表于 2022-9-7 23:06
其实是硬件性能提高了,软件就越编越烂了。想当年的游戏,才几百k,现在呢,几个G都不稀奇。优化,那是没 ...

游戏大都是因为贴图几十g,代码都是很小的

另外原声也是10g往上走的容量,真正代码都是MB级别的
早说了让CFO当CEO就没好事,apple说不定是下一个牙膏厂
bigeblis 发表于 2022-9-8 07:46
不懂
M1又没上过爱疯,A15A16比较扯M1干啥呢?

m1就是A14加核,m2就是A15加核。A16这样子说明m3也就这样子,或者干脆就没有m3了

其实5nm作为一个长寿节点已经很给力了,只是前些年的跃进让人期待太高
m1就是第二个powerpc,过个几年厨子还得用回intel