加入我们
搜索

[存储] 小白想问一下关于自己的固态

一年都不到健康度掉得这么快有问题吗?

Screenshot 2022-09-08 115839.png
一年写了280TB,一天就要写大半TB进去......这是拿来挖矿了?

那这个损耗算正常,另外~~~就算健康度归0,和坏也还早呢,健康度基本只是个保修标识而已
lacsiess 发表于 2022-9-8 12:07
一年写了280TB,一天就要写大半TB进去......这是拿来挖矿了?

那这个损耗算正常,另外~~~就算健康度归0,和坏 ...

重装了好多次,每次重装之后导入无损音乐70G,每次都重新下载使命召唤16和战地和其它游戏,主要是尝试新系统接着回退稳定版只能重装
lacsiess 发表于 2022-9-8 12:07

那这个损耗算正常,另外~~~就算健康度归0,和坏 ...

想请教一下05写着F是什么意思?
Krakenius 发表于 2022-9-8 12:09
重装了好多次,每次重装之后导入无损音乐70G,每次都重新下载使命召唤16和战地和其它游戏 ...

三棒子的05就是写入计数除以标定TBW的比值,你的05十六进制是0F也就是十进制的15,100-15=85就是标识的健康度

另外音乐和游戏为啥要每次都重来......分出系统区和软件区不就好了,重装只动系统区,软件区steam的话重装steam定位一次就行了
lacsiess 发表于 2022-9-8 12:12
三棒子的05就是写入计数除以标定TBW的比值,你的05十六进制是0F也就是十进制的15,100-15=85就是标识的健康 ...

谢谢解答,我喜欢固态只分一个区所以就......
Krakenius 发表于 2022-9-8 12:18
谢谢解答,我喜欢固态只分一个区所以就......

没必要,固态只分一个区这也是早期固态用户形成的呆板印象.......现在动辄一两TB的固态分区是很正常的,不过也不用多,一个系统区一个软件区完全够了
你的这么狠,还不兴坏么?少折腾,这个东西是来用的,不是用来重装,到音乐,下cod的
Krakenius 发表于 2022-9-8 12:09
重装了好多次,每次重装之后导入无损音乐70G,每次都重新下载使命召唤16和战地和其它游戏,主要是尝试新 ...

你这写入明显太多了,就算每次重装 音乐70G 再算其他100G,那也没多少啊,你看数据,都28万 G了,和读取对比,明显偏高很多
你是天天在重装吗?280T和你的70G不是一个概念吧,每天给你算200G的写入,一年才70T。
楼主只要没上班,这一年电脑就开着机,然后就是无限重复装系统和拷贝数据?这写入量简直了,每小时写入100G。
有啥问题 1年才15   5年也就60 70 到时候你早买新的 嫌弃手上的了

固态拿来不就是用的  管他耐久多少。。。
你说没挖矿我是不信的
Krakenius 发表于 2022-9-8 12:10
想请教一下05写着F是什么意思?

05是记录所谓的已经使用寿命,后面的数字是16进制, 0x0F=十进制 15, 剩余寿命就是100-15=85%
momo77989724 发表于 2022-9-8 13:19
有啥问题 1年才15   5年也就60 70 到时候你早买新的 嫌弃手上的了

固态拿来不就是用的  管他耐久多少。。 ...

自己用当然没问题,就怕是隔壁老王用的。
hasuboy 发表于 2022-9-8 13:00
你是天天在重装吗?280T和你的70G不是一个概念吧,每天给你算200G的写入,一年才70T。 ...

这么说好像有点道理,你这么说我也不知道为什么会用了那么多
zhgbbs 发表于 2022-9-8 13:21
你说没挖矿我是不信的

真没挖矿
我这个已经算是用得非常狠了,但是写入量和你的还差着数量级

280T。。。
家用1年?
westbobo 发表于 2022-9-8 15:53
280T。。。
家用1年?

是家用装笔记本里,我也不知道为什么会用了那么多
你买来的时候读写计数看了吗?我三年都达不到你这个量
一年的话一天写入785G数据,一小时就要写32.73G进去,每秒写10MB.......看起来像是百兆宽带的速度,是否是NAS的缓存盘
平均你一天写入769GB,天天重装都达不到装个量
HyperSPH 发表于 2022-9-8 16:24
平均你一天写入769GB,天天重装都达不到装个量

我还开了Bitlocker,有影响吗?
按通电时间算,平均2.28T一天,我也不知道为什么会这么夸张,一天重装几遍都用不了那么多

按通电时间一小时100G/写入?

这说没挖过我是不信的,你2T的盘 DWPD都超过1了
即便如此你也可以至少再用4年。
mdeu 发表于 2022-9-8 17:00
按通电时间一小时100G/写入?

这说没挖过我是不信的,你2T的盘 DWPD都超过1了 ...

真没挖过,除非买回来之前别人拿去挖了,盘刚到的时候我没查过
Krakenius 发表于 2022-9-8 17:08
真没挖过,除非买回来之前别人拿去挖了,盘刚到的时候我没查过

那你大概率接到盘了

以你上面所述用途,你哪怕每天24小时连续装系统加游戏下载也没这么大写入量