加入我们
搜索

[主板] Z690 的PCH温度这么高。。吹雪厚度1.5mm

28室温,吹雪主板,pch的3个 m2插满。
开机70,游戏显卡吹80。虽然坏不掉,但是这个温度看着很闹心。。
像amd给配个风扇就好了。
在bios降低电压0.1,温度下降1℃。。
pch导热垫厚度,吹雪是1.5的,我准备买个换上。
更新,今天换好了,用的是利民的氮化铝。
然后温度是待机53。
游戏65
我这是3个盘包括系统都走的pch所以温度高一些。
这个主要取决于你pch下有多少设备 下面有3个m2 70-80正常

我现在pch下有2个u2 一个nvme 4个hdd 2个sata ssd 也差不多
我的690刀锋钛自己换硅脂垫温度降了30度,pch挂着五个固态两个机械
playclan 发表于 2022-9-11 10:04
我的690刀锋钛自己换硅脂垫温度降了30度,pch挂着五个固态两个机械

不至于吧。。。多少温度呢?现在。换的什么垫子?
gmcmail 发表于 2022-9-11 10:14
不至于吧。。。多少温度呢?现在。换的什么垫子?

换的莱尔德700,现在待机50多,游戏65度左右
playclan 发表于 2022-9-11 10:17
换的莱尔德700,现在待机50多,游戏65度左右

你是不是调节DMI总线速度了?
正常温度不会这么高的。
FORMULA
插了3个M2
MADVR+SVP 看一小时电影,PCH温度86
gmcmail 发表于 2022-9-11 10:27
你是不是调节DMI总线速度了?

调它干嘛
dukeyli 发表于 2022-9-11 10:33
正常温度不会这么高的。

Z690 formula稳定状态待机80°,空调房恒温24°  PCH挂了两个870EVO,一个SN850,一张X540T2。
dukeyli 发表于 2022-9-11 10:33
正常温度不会这么高的。

嗯,我是把系统的傲腾盘都放在pch这里边了,所以说可能有关系。
然后这个主板也换过一次,就是这个温度,这证明他这个发热本来就大,唯一能折腾的也就是换个导热垫吧,但感觉也就强个5度吧,目前看别人说。我感觉意义不大。
你要PCH温度低,其实应该用屏蔽牌
换个硅脂垫..
以前用z490f温度一样70,装甲还挺厚但是没什么用,就是热,不过不出问题也不用管它
十多块买个显卡支架,绑个6/8cm静音风扇,对着吹
Tomahawk WiFi D4,插了一根M.2其余是SATA盘,PCH正常59~63°,气温36~38°,无冷气状态下
分体水的优势,在打游戏时的温度,室温30度。

吹雪D5,开机60,游戏70,插了3条M2
不到100度我都不管它~
deergula 发表于 2022-9-11 12:29
分体水的优势,在打游戏时的温度,室温30度。

这pch温度**出厂时就做到了
FORMULA的垫应该是1.5MM-2.0MM,原厂的很不行,我换成酷妈和利民的,一个在芯片,一个在后背加厚连接背板。
开机50度,稳定待机60-62度,游戏几个小时72度。
正面的白色几块也是没完全跟PCH散热接触的,特别是灯片那边,我垫了几块0.5MM的垫,1CM*1CM的
tommyli219 发表于 2022-9-11 20:09
FORMULA的垫应该是1.5MM-2.0MM,原厂的很不行,我换成酷妈和利民的,一个在芯片,一个在后背加厚连接背板。 ...

所以。。formula都被chh买了吗。,这几个人了。。
gmcmail 发表于 2022-9-11 20:39
所以。。formula都被chh买了吗。,这几个人了。。

哈哈,formula颜值高啊,我也入的formula,不过我不关心温度,能正常用就行了
你这种情况很像我的TRX40主板,我是受不了那个温度了,就拆下来好好看了下。原来是PCH与散热器中间的硅脂是一张布一样的东西,还是像风化一样的那种布。我拆开擦干净,重新上了硅脂,温度从待机75度降到现在的待机50度。
仅供参考。
fangl2002 发表于 2022-9-11 23:04
你这种情况很像我的TRX40主板,我是受不了那个温度了,就拆下来好好看了下。原来是PCH与散热器中间的硅脂是 ...

我这新主板,我换了利民的氮化铝。,温度大概降低了18度吧,,现在游戏显卡热气,67度
gmcmail 发表于 2022-9-12 15:24
我这新主板,我换了利民的氮化铝。,温度大概降低了18度吧,,现在游戏显卡热气,67度 ...

还是要换硅脂啊,都他M的这个德行,出厂也不搞好一点点的硅脂,还要我们拆开换!抠死了~~
gmcmail 发表于 2022-9-12 15:24
我这新主板,我换了利民的氮化铝。,温度大概降低了18度吧,,现在游戏显卡热气,67度 ...

不把主板拆出来,能换吗.
工程如果太大,我选择随他多少度
vasomax 发表于 2022-9-13 10:14
不把主板拆出来,能换吗.
工程如果太大,我选择随他多少度

需要拆下来,然后4个螺丝,2个平的,2个圆的。因为这个1.5mm是我量的,所以你买1.5的压不坏。利民的那个就很好用。
同吹雪Z690 D5  M.2插满。拆开 换7950SP
室温30
WIN10待机61-64度。WIN11 22622.590 待机54-56度。
bychiphexll 发表于 2022-9-13 11:21
同吹雪Z690 D5  M.2插满。拆开 换7950SP
室温30
WIN10待机61-64度。WIN11 22622.590 待机54-56度。 ...

好勇啊。这个sp加热是液态的。pch间隙很大。不适合这种。应该是硅脂垫。利民这个不错。氮化铝的。