加入我们
搜索

[存储] 菜逼计划整一套海康威视 NVR + 网络存储方案

自己家里开的私立学校
现在已经有一套海康 32 路了,要加监控点位
海康 NVR 单盘大多最高支持 8TB
而且多盘位的 NVR 也会贵一些,所以考虑网络存储
.
NVR 的话前面是海康的,差不多现在也只能考虑海康的吧
别的不说至少手机 APP 不用下两个吧
.
暂定 「DS-7832N-R2」,大概 730 RMB
2 盘位,32 路
现在正在用的是双网口的
摄像头接交换机,再插网口1,然后网口2接外网
这台的话单网口的,有点没想明白怎么让摄像头和外网隔离
.
存储的话暂定「华为2288HV2」大概 499 RMB
然后 E5-2651V2  53 RMB
16G最垃圾的reg ecc  68 RMB
而且不知道装啥系统
菜逼比较熟悉的只有群晖
但大佬好像都是啥 True Nas Free Nas
.
摄像头的话用其他家的摄像头莫得 S265 了吧
所以还是考虑海康的……SKU 太多,不知道捡什么型号的垃圾合适
.
成本大头是硬盘
南京某家看了下 HC550 16T 1550,HC320 8T 980
监控的话是不是也可以考虑矿盘?
.
——————————
.
目前下载机、家庭照片视频都存在一台蜗牛星际上,完全没做任何备份啥的
而且也没 PCI 上万兆光纤
所以「华为2288HV2」好使的话可能再整一台?
.
计划上万兆光纤的话就显得不 Raid 浪费带宽
Raid6 的话要的盘比较多单次投入成本有点高
.
不知道在哪儿看到的说法现在硬盘容量高
Raid 在恢复的过程中可能硬盘还会再挂
(等等我好像是为了速度,数据安全还是靠备份吧)
自己家开私立学校……菜逼……自己组监控……

我看不太懂。现在私立打压这么厉害,都没利润啦?
vva 发表于 2022-9-11 21:51
自己家开私立学校……菜逼……自己组监控……

我看不太懂。现在私立打压这么厉害,都没利润啦? ...

背后逻辑是有钱就活该被宰么
.
现在这一套,买的时候我人在深圳打工捏
.
POE 交换机,本地做网络的不会用
每个摄像头上 DC 电源捏
用海康,直接找海康接着加啊。自己折腾炸了又没人管
mhmddb 发表于 2022-9-11 21:54
用海康,直接找海康接着加啊。自己折腾炸了又没人管

本地做网络的太离谱了,POE 交换机,23AWG 的线,啥都有,他硬要上 DC 电源恶心人
搞个黑群晖,然后用那个视频监控的套件,连NVR都不需要了,貌似最新能用的破解版只有40个授权。
zwb0619 发表于 2022-9-11 21:59
搞个黑群晖,然后用那个视频监控的套件,连NVR都不需要了,貌似最新能用的破解版只有40个授权。 ...

保安老师要手机看监控不方便,电视机上看监控也要配电脑
BQXY 发表于 2022-9-11 21:54
背后逻辑是有钱就活该被宰么
.
现在这一套,买的时候我人在深圳打工捏

逻辑是专业的活就给专业做。你觉得他不专业就换一家……
不建议群晖方案,首先群晖买许可证非常贵,200多一路吧我记得。破解版有BUG,需要定时重启,还是建议专业的事专业的人做。
多崎作 发表于 2022-9-11 22:14
不建议群晖方案,首先群晖买许可证非常贵,200多一路吧我记得。破解版有BUG,需要定时重启,还是建议专业的 ...

农村,所谓的专员人士水平有限
vva 发表于 2022-9-11 22:12
逻辑是专业的活就给专业做。你觉得他不专业就换一家……

比我强的都不做这种小活了……
海康的PC端软件不如大华,推荐是海康的摄像头+大华的nvr,不折腾的话,还是同品牌的一套解决方案
两家下面还有子品牌乐橙/萤石,软件上更友善
君岫寒 发表于 2022-9-11 22:33
海康的PC端软件不如大华,推荐是海康的摄像头+大华的nvr,不折腾的话,还是同品牌的一套解决方案 ...

已经有一台32路海康NVR,所以没得选捏
私立学校,应该也要算在内保单位里吧?
你们不涉及视频点位供公安调阅么?
PS.海康说NVR只支持8T其实更多是为了卖设备以及为此他们没测试.真的塞大容量也能用的,并没有硬件限制.
至少碰到项目友商给大容量的时候,咨询总部还是说可以上,但不建议(无外乎大容量硬盘损坏会数据丢失更多的说辞)
lyent2010 发表于 2022-9-11 23:13
私立学校,应该也要算在内保单位里吧?
你们不涉及视频点位供公安调阅么?
PS.海康说NVR只支持8T其实更多是 ...

有下文件说要支持啥协议支持啥协议
实际没来人操作接入啥系统啥的
.
之前不是装一键报警器吗
本来是有个系统能做到你报警
他电脑就能显示是哪个学校哪个地址哪个点位报警
结果服务商跑路,公安局的不会弄
就都没弄~
钱花了,系统买了
实现的是最基础的通话功能……
.
能硬塞 16T 的话一个是看多盘位的 NVR 贵多少
一个是盘位是否够用,比方说我这要存 90 天够不够(应该是够的)
存储服务器不说本体要钱,多一个设备多一个不稳定因素
功耗应该比 NVR 大很多
协议倒是没问题,你买海康大华的都支持。视频就是走国标GB28181而已。
网络么,如果要求接入应该是运营商会给你来拉线。
你这头保证你的NVR是双网口的,支持双网络的即可。

NVR实际上可以大容量HDD,比如10T,12T之流。只是一般为了销售策略,不这么推。真有啥项目迫不得已也可以上。
至于90天,1080P H264(一般设置4Mbps)一个月1.34T,保证90天,还要32路,哪怕设置H265你这原来的32路双盘位也不够吧。(难道开的是动检?)
lyent2010 发表于 2022-9-11 23:30
协议倒是没问题,你买海康大华的都支持。视频就是走国标GB28181而已。
网络么,如果要求接入应该是运营商会 ...

S265 够的捏
.
现在的问题是 DS-7832N-R2 单网口行不行
.
本来说用不同网段把摄像头和外网隔开就行
想了下海康就是一个口只给设置一个网段啊……
首先这个需要满足一些政策要求的,最好去公安和教育机构咨询一下规范,不然出了状况会很麻烦,罚款会让你怀疑人生的
单独一个nvr就够了吧 2盘位.32路  手机查看直接把网页访问打开就行了   

看不懂那个服务器是干什么用的
我印象中外挂存储只支持iscsi协议
而且有接入限制
有这闲功夫,还是弄大盘位的NVR吧省电
chainofhonor 发表于 2022-9-12 01:06
单独一个nvr就够了吧 2盘位.32路  手机查看直接把网页访问打开就行了   

看不懂那个服务器是干什么用的 ...

????
BQXY 发表于 2022-9-11 23:35
S265 够的捏
.
现在的问题是 DS-7832N-R2 单网口行不行

如果按内保单位要求,是要链路拉通(一般运营商给你拉**),允许视频点位当地公安调阅的。
所以,建议是双网口NVR。
lyent2010 发表于 2022-9-12 08:51
如果按内保单位要求,是要链路拉通(一般运营商给你拉**),允许视频点位当地公安调阅的。
所以,建议是 ...

有具体的型号推荐咩,海康太多SKU了,看着脑壳痛

没看明白楼主想干嘛,如果你想让海康nvr去连存储来存监控那是不可能实现的。
另外,32路4盘位的nvr也只不过1000块而已
2ndWeapon 发表于 2022-9-12 09:15
没看明白楼主想干嘛,如果你想让海康nvr去连存储来存监控那是不可能实现的。
另外,32路4盘位的nvr也只不过 ...

?为什么不可能?
BQXY 发表于 2022-9-12 10:08
?为什么不可能?

海康nvr就没有外接存储的功能
TP多盘位的录像机又不贵,我看你就是想给自己折腾大玩具了吧
xhl0372 发表于 2022-9-12 11:10
TP多盘位的录像机又不贵,我看你就是想给自己折腾大玩具了吧

限海康啊

大部分是兼容的