加入我们
搜索

[显卡] “”开机启动怪现象求助各位见多识广的大佬“”

背景:主机是刃7000p拆卡机,之前用的rx474显卡,一切正常

当前:这几天我换上了一张rx588,怪现象就出现了

现象1:换了588之后直接不显示bios logo,开机黑屏几秒直接进系统;(这个现象我还能接受吧)

现象2:有时候关机后开启,主机没任何反应,任何反应都没有的那种,然后只有拔掉主机电源,然后按开机键(这个时候主机的灯竟然会亮,就像有电一样)。再接通主机电源,
            重新按开机键就可以正常启动了,这个怎么搞?(头疼)
GPU-Z 看看 BIOS 含不含 UEFI。
老机器可能任何一个部件都有问题,看描述像是显卡的锅,但可能主板、电源本身有一点问题

然后按开机键(这个时候主机的灯竟然会亮,就像有电一样)

电源里有很多大电容,断开电源电容会缓慢放电,如果这个时候开机那个电量水平足够让主板的LED灯亮一下
P2FX 发表于 2022-9-12 11:13
GPU-Z 看看 BIOS 含不含 UEFI。

嗯,这个之前就确认过,是没有问题的,支持的
第二个问题是电源,第一个是刷的BIOS uefi支持有问题,进BIOS开CSM支持就行了
Mx.Affinity 发表于 2022-9-12 11:13
老机器可能任何一个部件都有问题,看描述像是显卡的锅,但可能主板、电源本身有一点问题

是啊,我当时也想到是电容储存的电量,但是之前的显卡一点问题都没有,就感觉很奇怪,主机是全新的今年三月份才买的。

然后这个588在我另一台电脑上又一点问题都没有哈哈,两台主机电源型号一样的,主板有差别
lacsiess 发表于 2022-9-12 11:15
第二个问题是电源,第一个是刷的BIOS uefi支持有问题,进BIOS开CSM支持就行了

但是好神奇的是第二个问题我换另一张显卡就一点问题都没有

第一个问题进主机主板开csm么?也不知道这个主板有没有这个开关,我查下