加入我们
搜索

[显卡] 我发现个奇葩规律,每次显卡型号进位,红绿地位就会逆转

最早的9800XT完胜5950ULTRA,进位到了X800开始被6800以后的血虐了三四代;
然后N的9800进位到GTX280被4870逼的只能打价格战,旗舰卖两千,玩家笑嘻嘻,一路到680时代都没能翻盘7970。
这时候A突然放弃8和9的数字进位到290X,奇迹出现了,对面780TI又开启了新一轮的暴打,打到现在都没翻身;

好神奇啊~~
河东河西很正常

苏妈这代新卡应该进位了,然后就能打赢4090倒逼皮衣黄降价了
但是gtx900变1000系的时候反而拉大了差距
liyichao97 发表于 2022-9-12 15:20
但是gtx900变1000系的时候反而拉大了差距

那个时代的A卡几乎等于从世界上消失了
GTX280并没有被4870逼到打价格战,倒是9800GTX在便宜一半的4850面前几乎成了废品
290X也没有对780ti展现出任何劣势,N家当前的优势是从麦克斯韦后面才开始全面爆发的
reinhard_x 发表于 2022-9-12 15:22

那时候我以为amd要倒闭了,推土机和vega都是
silverse 发表于 2022-9-12 15:26
GTX280并没有被4870逼到打价格战,倒是9800GTX在便宜一半的4850面前几乎成了废品
290X也没有对780ti展现出 ...

就因为9800GTX一夜腰斩,后面的280和285才不得不低价上市啊,之前8800GTX首发可贵了。这好像是唯一一次下一代旗舰比上一代便宜;
290X我自己用过,真的是谁用谁知道,性能介于780和780TI之间,纯性能上大劣倒是谈不上,但是这个功耗和发热真的是完败了,而且品控很差,我在质保期内找华硕换了三次,哭
xsdianeht 发表于 2022-9-12 15:34
那时候我以为amd要倒闭了,推土机和vega都是

确实,听说是靠卖大楼续了一波,现在还是回租状态
reinhard_x 发表于 2022-9-12 15:35
就因为9800GTX一夜腰斩,后面的280和285才不得不低价上市啊,之前8800GTX首发可贵了。这好像是唯一一次下 ...

3080首发价比2080低
psps3 发表于 2022-9-12 16:18
3080首发价比2080低

首发旗舰是3090和2080TI啊兄弟
还真有人记得nv那代烂卡5800、5950
reinhard_x 发表于 2022-9-12 15:05
苏妈这代新卡应该进位了,然后就能打赢4090倒逼皮衣黄降价了

做啥梦呢,4090削减流处理器就是因为7000系威胁不到
翻历史课本发现的么。。。
reinhard_x 发表于 2022-9-12 15:22

Polaris的480和580其实挺不错的,比竞争对手1060 3G和1060 6G好多了。
pc_based 发表于 2022-9-12 17:40
做啥梦呢,4090削减流处理器就是因为7000系威胁不到

人没有梦想和咸鱼有什么区别,哈哈哈
我第一个独立显卡是N卡的560,然后怎么调画面都是灰白的,后来在论坛了解到ATI显卡颜色好看,不发灰。于是买了人生中第二张显卡:5750(忘记具体型号了,应该是这个型号。)。发现确实颜色好看很多,于是就一路5950,488到现在的Vii。以后我也会买A卡,我不在乎性能,我只管画面是我喜欢的颜色就好。
imluvian 发表于 2022-9-12 17:47
Polaris的480和580其实挺不错的,比竞争对手1060 3G和1060 6G好多了。

STEAM占有率第一肯定不是运气吧-.-那段时间A卡确实是低谷期
北极星那个年代就是苏妈刚接手三哥的烂摊子
oppoig 发表于 2022-9-12 17:39
还真有人记得nv那代烂卡5800、5950

我就是这个时间开始DIY生涯的,所以记得特别清楚- -!
fangl2002 发表于 2022-9-12 19:19
我第一个独立显卡是N卡的560,然后怎么调画面都是灰白的,后来在论坛了解到ATI显卡颜色好看,不发灰。于是 ...

Nquan拳警告

我土都埋到脖子了,还怕他们??我现在只遵循我本心来玩~其他人都是在放屁。
我只知道三朝元老gts250,我同学买了一块,烧了两次,还依旧给实体店坑。。。
fangl2002 发表于 2022-9-12 19:19
我第一个独立显卡是N卡的560,然后怎么调画面都是灰白的,后来在论坛了解到ATI显卡颜色好看,不发灰。于是 ...

纯数字信号区别很小了。。在意这个不如买台好点的显示器哈哈
genesisx 发表于 2022-9-12 21:02
我只知道三朝元老gts250,我同学买了一块,烧了两次,还依旧给实体店坑。。。 ...

说实话烧和250没什么大关系吧-.-G92还是很经典的核心
imluvian 发表于 2022-9-12 17:47

不知道这结论怎么得出来的,580出得比1060晚一年,功耗是1060的2倍,是如何算出来比1060优秀的?
paliangxi 发表于 2022-9-12 20:30
北极星那个年代就是苏妈刚接手三哥的烂摊子

确实啊,阿三祸害完A卡又去I家瞎搞了,最近出的I卡是个什么玩意
kitiku 发表于 2022-9-12 22:44
不知道这结论怎么得出来的,580出得比1060晚一年,功耗是1060的2倍,是如何算出来比1060优秀的? ...

因为kuang渣够便宜……吧
reinhard_x 发表于 2022-9-12 15:44
确实,听说是靠卖大楼续了一波,现在还是回租状态

一流企业实锤

一流的是苏妈才对,硬生生从死亡线边上变成1V2还有来有回。
阿三当高层的公司都会走下坡路的。还是华裔比较靠谱