加入我们
搜索

[内存] 管中窥豹,Z690 APEX 海力士 ADIE 16x2 DDR5 8000达成

测试平台:

内存:东哥首发海力士DDR5 5600 绿条

主板:东哥首发不知道大雷还是大雕APEX

CPU:东哥首发大雷12900KS SP90分

散热:240 AIO

ROG现在的Z690 BIOS 都还没优化ADIE,所以想烤机的小伙伴还是比较困难的,只能开机看看风景

经过一顿操作猛如狗 ,随便套用了下MDIE的小参和ODT

1.16x2 双通道 最高DDR5 8200可以进BIOS- 死机

2.16x2 双通道 DDR5 8000可以进BIOS 任意截图玩耍不死机

3.16x2 双通道 DDR5 7800可以进系统跑简单测试

DDR5 8000定妆照,看样子Z790搭配十三代酷睿,8000烤机应该是非常有希望的

屏幕截图 2022-09-12 141443_副本.jpg

7800 36-48-48-48

屏幕截图 2022-09-12 142232_副本.jpg

7800 36-44-44-44

屏幕截图 2022-09-12 170856_副本.jpg

7800 34-44-44-44

高频D5 带宽非常恐怖啊,好好期待下满血时候ADIE的表现吧

ENJOY!

评分

Wolverine + 5 就是NB

大佬牛逼,顺带问一下东哥自营5600的呀?  能PM个链接吗?
50ns出点头的延迟
110GB+/s的带宽
是我理想中的双通D5了
chuizichui7 发表于 2022-9-12 22:20
大佬牛逼,顺带问一下东哥自营5600的呀?  能PM个链接吗?

不是自营的 只有第三方的呀 建议等品牌马甲内存adie颗粒的,十三代上了应该就会出
这是海力士原厂绿条吧
ENJOY!
ENJOY!!!!
ENJOY!
我真膨胀,我还在用C10时序的DDR3。

来看大佬操作猛如虎
ltsc 不好用
超adie的,现在提到apex这个主板,商家、网友直接摇头,华硕就像俄罗斯打战一样,看不懂策略
温度压的住吗?
说实话,你的板子不是官方挑过给你的我是不信的。。。。
willism 发表于 2022-9-14 11:30
说实话,你的板子不是官方挑过给你的我是不信的。。。。

这种事情 反正造谣一张嘴 辟谣跑断腿,所以。。。。更何况我又不是只有2-3张APEX
TM5能稳定过吗?
twfox 发表于 2022-9-14 11:37
这种事情 反正造谣一张嘴 辟谣跑断腿,所以。。。。更何况我又不是只有2-3张APEX ...

都是11 年的么
大佬别走啊  电压 没给呢
这要是x299/10980xe的下一代u出来,来个ddr5 四通道内存,再来个差不多的高频,那带宽就爽死了。

100-120g的带宽,我用x299 + ddr4 3600/4000 基本就可以达到了,期待ddr5翻一番达到200-250g带宽。

老师,听说华硕的人抱怨给你最好的硬件你都超不过隔壁,是不是真的?
茅山道士 发表于 2022-9-17 07:04
老师,听说华硕的人抱怨给你最好的硬件你都超不过隔壁,是不是真的?

亲爱的阿茅,你怎么还是那么不自信呀,别老是道听途说。我还没加入就已经被开除了,我太难了,顺便问下你那边还缺人吗?可以加入吗?
twfox 发表于 2022-9-17 08:02
亲爱的阿茅,你怎么还是那么不自信呀,别老是道听途说。我还没加入就已经被开除了,我太难了,顺便问下你 ...

算了吧,就你11代那水平我想想就知道你有多菜,彩笔玩意,除了会无限穷举你还会什么?还有你那几条狗呢?还围着不围着你转?

评分

kthlon -200

超频还要看板子“体质”了吗

我也发个apex 8000
楼主大神,有没有作业可以超?