加入我们
搜索

楼主: tim36

[照片] 22年过去大半了,总结下疫情前后的作品吧

hanfong1223 发表于 2022-9-14 17:33
好漂亮,在佛山几年,都不知道有这些地方

帖子里佛山图片不多,下次找个机会把佛山的老城区发一贴,其实美的地方也挺多。
很好看,猫猫好评。
冬鱼 发表于 2022-9-14 18:54
很好看,猫猫好评。

我两第一次见面,那晚我就在医院打狂犬疫苗了。
tim36 发表于 2022-9-14 20:54
我两第一次见面,那晚我就在医院打狂犬疫苗了。

野生猫猫没办法,我已经打过4次了。
冬鱼 发表于 2022-9-14 21:16
野生猫猫没办法,我已经打过4次了。

朋友那时刚领养回来,没来得及打。打针不难受,难受的是咖啡都不能喝,那几个星期都不知道怎么过来的。后来医生才说,前几天不喝就行,心碎了一地。.
很好看,请继续
白裙美女是女王吗
bz888 发表于 2022-9-14 21:48
很好看,请继续

得存点货再发呀。哈
qqqjjjzzz888 发表于 2022-9-14 23:50
白裙美女是女王吗

是的是的。嘿嘿
nz那棵树已经成了网红打卡景点了
小岛那张都想拿来当桌面了~真棒
tim36 发表于 2022-9-14 12:57
进行中,只能看,不能吃,太难受了

吃肉啊,别甜别咸,吃肉不挺好的么~~
wildbear 发表于 2022-9-14 12:31
应该是多交粮食,保证变瘦

猝不及防啊,我安全带还没扣好呢
光小华 发表于 2022-9-15 08:59
nz那棵树已经成了网红打卡景点了

是的,还记得那时候,一堆大师,我好不容易抢到个机位,长曝光了几次,就又有人扎前面了。
nlou 发表于 2022-9-15 09:26
吃肉啊,别甜别咸,吃肉不挺好的么~~

进行中了,人到中年,身体指标不允许放肆了
tim36 发表于 2022-9-15 09:58
进行中了,人到中年,身体指标不允许放肆了

看到你哭的表情,一下想多了。
前天老友发朋友圈:
“昨儿晚上撸完21个串儿,炫俩北冰洋之后睡的觉,夜里胃反酸,瞎做梦,睡不实!早上起来腰酸脖子疼,犯恶心,出虚汗,上厕所擦屁股又有点费劲儿了!”
“越堕落越迷茫越焦虑越自卑,自我欺骗太幼稚,透支健康必后悔!”
​“我始终没有和欲望和解,要不就咬牙切齿打败他,减的又快又好。然后松劲儿之后被欲望主宰,胡吃海喝没有节制。”
“减肥是一辈子的事儿,​这是不是主要的原因?”
这姐们儿从上学就不瘦,很不瘦那种,这两年是瘦了,过程很痛苦吧。
我从上学也是差不多。
我20年3月开始减肥到12月,瘦了快60斤,除了每天走路不到1w步也没啥。主要是靠吃,电饭锅收起来就再没拿出来,吃得少吧,和内心交战真是泯灭人性,太难,无论是生理还是心理很容易有较大波动。结果还行,瘦掉了三分之一个自己。过程中也每三个月去医院复查一下指标。
转头到21年上半年复胖了10斤左右,也稳定在那个位置,夏天有点不开心的事儿,又胖10斤,然后冬天过年到22年3月又胖10斤。
整个过程其实是起伏,不吃碳水,但吃进去的总量是多的,也各种外食,甚至还有零食。
来气啊,不能这样了,从3月又开始自控,3个月掉了20斤。自那时起到现在也才瘦5斤,平台了。
之前这3天假,我在外头大吃了3顿,瘦了1斤,但这3天也只吃了3顿。最近半年胃小了,的确不饿,白天喝奶吃苹果都觉得撑了。
讲到和内心的斗争,我烟龄15年,19年2月用加热不燃烧的日货电子烟戒了传统卷烟,20年4月用烟油的国货戒了上个电子烟,21年9月就冒烟儿的都不抽了。礼拜一晚上那顿,桌上朋友劝我戒烟一周年应该纪念一下,几次推给我细支荷花,差点破戒。

说这么多,就是别人一句“少吃多运动”“管住嘴迈开腿”,都是不负责的,过程最重要,最难。我觉得知乎能看、公众号能看,网友的经验呢能随便看看,别太当真。重点是要结合自身体检指标、门诊医生寥寥几句的遗嘱、以及相对权威的科普书籍,制定自己计划。就是高级的计划,中级地执行,不能反过来。
祝得到内心的平静。
nlou 发表于 2022-9-15 10:39
看到你哭的表情,一下想多了。
前天老友发朋友圈:
“昨儿晚上撸完21个串儿,炫俩北冰洋之后睡的觉,夜里 ...

哈哈,谢谢哥们。我不至于那么惨烈,但重点是要结合自身体检指标、门诊医生寥寥几句的遗嘱、以及相对权威的科普书籍,制定自己计划。我非常认同。就看执行力了,这几年的确疏于锻炼了。我得扛着我的RB67去更多地方
dpstower 发表于 2022-9-15 09:10
小岛那张都想拿来当桌面了~真棒

哈,谢谢赞赏。
疫情下的生活,用心拍摄。
效果挺棒的
胶片,优雅永不过时
村口王狮虎 发表于 2022-9-16 08:25
胶片,优雅永不过时

胶片YYDS啊
画面看的太舒服了
充满了人间烟火气息
好片欣赏
颜色、构图和内容都很舒服
好棒的构图还光线!!
a-zhen010 发表于 2022-9-16 10:03
充满了人间烟火气息

就是记录下平时生活。哈
jelly963 发表于 2022-9-16 17:57
好棒的构图还光线!!

谢谢。
看见发NZ的照片,又不自觉的比较起NZ和新疆了。理一理,发NZ~,这疫情管控好难受~~