加入我们
搜索

[NAS] 请问如何能通过已搭建的haneWIN NFS外网访问影音文档?

家里的笔记本电脑搭建了haneWIN NFS服务器,
内网通过IP可以访问里边的文档。
播放器以及电脑都可以正常局域网访问
请问外网如何设置才能访问?
我有公网IP且通过DDNS可以访问一些设备 例如路由 监控器等。
端口映射就可以了
别直接过公网,权限和私密性不好搞。用**或者加密隧道之类的。
jhsd 发表于 2022-9-14 09:02
端口映射就可以了

我映射了但只会通过网页访问进路由器的,要怎访问文档?
zhfreal 发表于 2022-9-14 09:10
别直接过公网,权限和私密性不好搞。用**或者加密隧道之类的。

用DDNS呢,具体怎么弄呢
sdren2004 发表于 2022-9-14 10:12
用DDNS呢,具体怎么弄呢

这两个是独立的设定,只要在连接的配置中使用DDNS中设定域名即可
路由器里面映射对应的服务端口,比如公网44808对应内网192.168.10.1的80端口
重庆森林 发表于 2022-9-14 10:35
路由器里面映射对应的服务端口,比如公网44808对应内网192.168.10.1的80端口

不行啊,这样只能进路由器 或者监控器的网页版呢,我把笔记本的IP设置到了DDNS了 网页输入都访问不了呢
haneWin貌似需要好几个端口呢,都设置了转发?另外系统防火墙策略也许要再看看。其实楼上已经说了,简单一些的方法还是用V*N连回来,直接内网IP访问。

其实我远程访问家里的文件,都是用的FTP,比NFS省事儿多了。
重庆森林 发表于 2022-9-14 10:35

深圳老胡 发表于 2022-9-14 10:50
haneWin貌似需要好几个端口呢,都设置了转发?另外系统防火墙策略也许要再看看。其实楼上已经说了,简单一 ...

具体怎弄啊你这个
wireguard 之流回家看,端口暴露很危险,不要把nfs或者smb 这种暴露在公网上。
sdren2004 发表于 2022-9-14 10:11
我映射了但只会通过网页访问进路由器的,要怎访问文档?

你要映射的是你服务器的IP,你映射路由的了当然进路由了
sdren2004 发表于 2022-9-14 10:53
具体怎弄啊你这个

你要去看HaneWin的说明文档,记忆中要开好几个端口,而且还有TCP,UDP的区别,太久没碰,忘记了具体端口数字了。如果你看不懂我这几句话,那劝你就别折腾了,用FTP吧,基本上算是最简单的协议了。
你映射规则没填对,正确的是公网端口对应到内网Ip:端口,这样访问公网Ip:端口就能访问到内网ip:端口了
jhsd 发表于 2022-9-14 10:55
你要映射的是你服务器的IP,你映射路由的了当然进路由了

我映射的是笔记本的IP(NFS Server是安装在笔记本啊),然后端口自己随便设置
重庆森林 发表于 2022-9-14 10:59
你映射规则没填对,正确的是公网端口对应到内网Ip:端口,这样访问公网Ip:端口就能访问到内网ip:端口了 ...

我应该是这样填的了 我映射的是笔记本的IP(NFS Server是安装在笔记本啊),然后端口自己随便设置,我同样设置方法在映射路由器IP可以进路由器,但这样不可以访问笔记本
你截映射规则那个页面给我们看看
把2049端口映射给笔记本试试看
重庆森林 发表于 2022-9-14 11:25
你截映射规则那个页面给我们看看

liyxxx 发表于 2022-9-14 11:28
把2049端口映射给笔记本试试看

不行,网页打不开
你改成外网IP试试,不要外网接口