加入我们
搜索

[网络] Unifi AP U6-Enterprise 5G WiFi最简单实测表现

毕竟上行带宽从1GbE升级到了2.5GbE,无线速率的提升还是比较显著的。但是U6-enterprise相比U6-Pro价格将近翻了个倍,是否值这个钱,见仁见智。

协商速率达到2.4G,但实际测速达不到。
U6-Enterprise 协商速率.png

大文件拷贝速率,用某兄台的话来说,爆发力不行。
U6-Enterprise 文件拷贝.png

局域网内html测速,服务器建在nas上
U6-Enterprise 上行.png

局域网内iperf3打压测试。
2.5GbE iPerf3.png

看了下油管上老外开了6G网络,测速可以达到1600Mbps,由于中国没有wifi6e设备,就没法测了。
SF~牛啊。

目前Wi-Fi6 2x2 160mhz 估计上限就是大约在这个数字了。。。最近买了u6 Pro,enterprise 这个溢价确实有点难以接受。
感觉无线也就500-600Mbps的区间了,提升和回馈来看不是很对等
长时间要有1G+的需求,还是有线走起,而且感觉这样的场景应该也不是很多
顶贴来了,谢谢老铁的评测
信号与pro比如何?
1g变2.5g 是2.5倍,价格只有2倍,血赚
2.4G握手速率,无线应该能跑到1.8Gbps
229左右就差不多, 299有點难接受
ft3980802 发表于 2022-9-14 11:25
信号与pro比如何?

秒杀Pro那垃圾信号
nlzqgq 发表于 2022-9-14 11:32
2.4G握手速率,无线应该能跑到1.8Gbps

我看油管wifi6e才到1.6Gbps无线速率
guitengyue 发表于 2022-9-14 11:22
感觉无线也就500-600Mbps的区间了,提升和回馈来看不是很对等

HE80频宽的话,实际速率也就在800mbps
看到楼主之前有买过Pro 和 Lr, 我想问 这两款安装的那个背板尺寸是一样的吗?想买一个Lr 跟现在Pro调换位置,但是Pro 锁上墙了,想看看lr能不能不换背板直接卡上去。
Joe_Li 发表于 2022-9-14 11:42
看到楼主之前有买过Pro 和 Lr, 我想问 这两款安装的那个背板尺寸是一样的吗?想买一个Lr 跟现在Pro调换位 ...

安装地板一摸一样
guitengyue 发表于 2022-9-14 11:23
长时间要有1G+的需求,还是有线走起,而且感觉这样的场景应该也不是很多
...

一般看看4K原盘,也不需要持续1G+带宽。
voandrew 发表于 2022-9-14 11:44
一般看看4K原盘,也不需要持续1G+带宽。

4K原盘 150M都够了。。。
不过如果我新装修,肯定要弄吸顶AP,现在感觉墙角边上信号就是很烂
而且一定要每个房间都设置一个5g ap!!
可惜估计没机会了
精装修的房子是不是基本不会给重新弄网线啊

老家上的就是ubnt的全套,wifi5的ac-m和ac-lite,还有ac-m-pro足够使用了

蹩了半年大招居然只给了个2.5G接入,让我入手两个XG-6的人情何以堪
UBNT就不能一步到位来个万兆接入吗
guitengyue 发表于 2022-9-14 11:58
不过如果我新装修,肯定要弄吸顶AP,现在感觉墙角边上信号就是很烂
而且一定要每个房间都设置一个5g ap!! ...

每个房间一个吸顶,这个有点壕,哈哈
ft3980802 发表于 2022-9-14 12:16
蹩了半年大招居然只给了个2.5G接入,让我入手两个XG-6的人情何以堪
UBNT就不能一步到位来个万兆接入 ...

XG-6本来就是用来配原来UAP-XG的啊。。。POE++供电10G电口
voandrew 发表于 2022-9-14 12:32
每个房间一个吸顶,这个有点壕,哈哈

这个不是必须的么。。。
10G隔一堵墙还不如1个1G的单独房间ap给力
guitengyue 发表于 2022-9-14 12:36
这个不是必须的么。。。
10G隔一堵墙还不如1个1G的单独房间ap给力

如果这么布置的话,面板比较合适。
RMSMajestic 发表于 2022-9-14 12:48
这个无线跑出的超过千兆的速度是距离AP多远跑的?

距离AP 3m距离
ft3980802 发表于 2022-9-14 12:16
UBNT就不能一步到位来个万兆接入 ...

2.5G口都跑不满,不需要10G啦
voandrew 发表于 2022-9-14 11:39
我看油管wifi6e才到1.6Gbps无线速率

应该是可以的,我后面试试。
nlzqgq 发表于 2022-9-14 13:59
应该是可以的,我后面试试。

现在啥手机可以在大陆打开wifi6e???
voandrew 发表于 2022-9-14 14:19
现在啥手机可以在大陆打开wifi6e???

不需要6E,直接6握手2.4G都可以,其他品牌诸如华硕 华为 合勤的无线2.4握手都看见有跑1.8G实际速度的,我去年用的华硕AX86无线也是跑到了1.7G多
ubnt的2.5g/10G  AP 新货上市太迟了