加入我们
搜索

[网络] 跟随大佬,办了有公网的宽带

本来家里是联通的宽带(每月99元,下500上30),平时在外面用ipv6还凑合用。在公司用阿里云的中转。

前段时间在论坛瞎逛,看同在武汉的大佬办了电信商务领航宽带(下1000,上100,有动态ipv4公网,199元/月)
最近也赶紧办了(就怕马上没得了),安装的光猫是中兴的F4600T
一万号找专家坐席,要求改公网ip。10分钟就搞定了。重启光猫,一切都很好。

然后就发现原来光猫是不能环回的,我的群晖photo在家里没法用。就很扯

找师傅拿到超管,改成桥接,用之前折腾下的软路由接上(后面等新房装修就直接预留好位置,ALL in One到DIY的Gen8盒子ESXI上)

矮油 不错哦
环回不就是公网回流啥的么,可以设置的吧
商务专线,这个会不会延时好一点?还是晚上不会限速
guitengyue 发表于 2022-9-14 11:12
商务专线,这个会不会延时好一点?还是晚上不会限速

没啥感觉。夸克下载也跑不满
guitengyue 发表于 2022-9-14 11:12
环回不就是公网回流啥的么,可以设置的吧

说光猫没法回环,设置不了
ciapexpo 发表于 2022-9-14 11:22
说光猫没法回环,设置不了

这个还和猫相关的?
5G套餐每月多少流量?
怎么搞的?  我199是30上1000下,   也是武汉,光猫一样
电信   1000下  100上  和商务没啥关系的哇,    政企宽带都是上下对等的,
之前的99联通,只给ipv6,不给ipv4么?
哪里有
现在用的武汉电信 199 只有 30M 上传
再加 80 才能有 100M 上传
一共 279 / 月
济南联通 48套餐 600分钟通话+20g流量+1000m宽带(30m上传,加20可以变成100m上传),这个不是商用的
只会潜水 发表于 2022-9-14 13:25
电信   1000下  100上  和商务没啥关系的哇,    政企宽带都是上下对等的,

政企宽带有很多种,并不是只有一种上下对称,还有专线,也有针对店铺小公司的上下不对称
域名回流不是在路由器上设置吗
jj87626 发表于 2022-9-14 13:20
怎么搞的?  我199是30上1000下,   也是武汉,光猫一样

打10000,就说要改商务套餐,客服会告诉你怎么办理

我前几个月办理还要去营业厅,看楼主说的现在似乎不需要去了

办理这个业务免费(还是199每月,不额外加钱),就是以后如果移机,会收取一百多的移机费
mescal 发表于 2022-9-14 14:54

我前几个月办理还要去营业厅,看楼主说的现在似乎不 ...

199就是上传30变成100,要这么贵?
所以说一定要桥接,接适合自己的路由,光猫当路由只能满足基本功能!
mescal 发表于 2022-9-14 14:54

我前几个月办理还要去营业厅,看楼主说的现在似乎不 ...

打电话给客服了,说先登记,今天之内会有人联系
nsisi 发表于 2022-9-14 15:00
199就是上传30变成100,要这么贵?

本来就是199啊,又不加钱
电信的商务xxx宽带就是普通家宽起了个包含商务两字的普通套餐
来电话说家用地址,不能改,要商用地址才可以改。
武汉现在这么便宜的吗?TMD 重庆又落后了
白嫖圣王 发表于 2022-9-14 12:52
是由99一个月变成199一个月了吗?使用上你感受到区别吗?

其实我就要一个公网ip哈哈哈。这玩意值钱
liansishen 发表于 2022-9-14 13:14
5G套餐每月多少流量?

60GB流量,可以转结。多少分钟通话我忘记了
jj87626 发表于 2022-9-14 13:20

套餐不一样。我这个应该属于小微企业的那种
浪漫而不浪荡 发表于 2022-9-14 17:42
中兴这个猫不错,对标华为HN8145的,不过性能比华为的强,可以多拨的地区用软路由汇聚,这个猫可以跑2.5G下 ...

??LAN不是千兆的吗?咋跑2.5G下行?用OpenWrt的多口汇聚吗?
suaxi 发表于 2022-9-14 17:21
电信的商务xxx宽带就是普通家宽起了个包含商务两字的普通套餐

是的。不过同样的价格有公网ip上行还提升了,就很香