加入我们
搜索

[网络] 广州电信公网ip一个多月没更新,怎么回事

广州电信公网ip已经一个多月没有更新过了,怎么回事?用的用云的ddns,以前还能每隔半个小时请求一次,现在连公云的ddns也废了一个多月了,不会请求查询更新?
重启不会更新么?我感觉我的路由每天重启都会更新公网地址
nat4444了解下
楼主是动态ip并桥接吗?
是的,我的也有15天ip没变动过了。
重新拨号IP会变的。
王子皓leo 发表于 2022-9-14 11:29
重启不会更新么?我感觉我的路由每天重启都会更新公网地址

我前两天才升级ros,路由器才重启,这一个多月期间重启路由好多次,依然ip不变,以前重启是会跟着更新ip
gzthomax@gmail. 发表于 2022-9-14 11:41
楼主是动态ip并桥接吗?

是动态ip桥接
原来频繁更新是因为 PPPoE 拨号传统上全是公网 ip,早期 ip 数量虽够用但也紧张,所以换得频;

毕竟 “真正” 有用公网 ip 需求的用户数量占比不高,现在非但默认只给 LAN ip、甚至还偷偷地将原公网 ip 用户的 “收回”,这样一来公网 ip 就相对以前而言是 “极大丰富” 了,切换频率降低或换不换都行
先不谈为啥不更新。你没更新所以ddns没动,不是正常的吗

大概听说过假公网ip,但是不知道用各种方法验证,ip段,肯定是不是内网的,试过,用不同运营商外网端口转发访问,也没有问题,但是不知道各种手段才能百分百确实是假公网
yutian12345 发表于 2022-9-14 12:38
先不谈为啥不更新。你没更新所以ddns没动,不是正常的吗

我不知道是公云对免费用户改则略了,还是升级ros造成公云不再自动查询,反正以前ddns无论是否ip更新,它是会自动请求查询的,时间间隔大概半个小时到一个小时不等,如果它不请求,怎能及时做出ip更新响应呢
415793633 发表于 2022-9-14 12:44
大概听说过假公网ip,但是不知道用各种方法验证,ip段,肯定是不是内网的,试过,用不同运营商外网端口转 ...

据说无法验证 网上流传的图也已经是前几代的技术了

V2EX上有个帖子里说的很详细

https://v2ex.com/t/875867
415793633 发表于 2022-9-14 12:44
大概听说过假公网ip,但是不知道用各种方法验证,ip段,肯定是不是内网的,试过,用不同运营商外网端口转 ...

开个电驴试试能不能跟服务器HighID握手,一测便知
我也刚刚去看了一眼日志,最近一次更新是5号,到现在也10天了
之前都是4天左右更新一次
hdksf1982 发表于 2022-9-14 13:13
开个电驴试试能不能跟服务器HighID握手,一测便知

你太小看这个某厂的'专利技术'了
我在路由器设置了 每天早上5点重新拨号, 懒得改了
ak2054 发表于 2022-9-14 13:35

如果所有真公网的用途都可以实现,那还有必要纠结吗。
假公网ip不能跟真公网ip一样访问家里的设备。。。。。

如果假公网ip能每户能给10个端口用就好了,不是有6万多个端口嘛。。。就跟真公网ip一样用了,不过想想也是不可能
yutian12345 发表于 2022-9-14 14:14
如果所有真公网的用途都可以实现,那还有必要纠结吗。

就我个人来说肯定不会纠结
同广州电信,之前每48小时变一次,现在每5天变一次。
同广州,在路由上加了代码强制每天换IP。上面发布了很多服务,被扫到也就是短期被发现一下,换IP他们扫描结果就死翘翘了
晚生邀鬼踏青 发表于 2022-9-14 16:22
同广州电信,之前每48小时变一次,现在每5天变一次。

0769也一样,5天重拨也大概率同IP
ip被盯上了?

光猫和路由重启多次,都依然不会更新ip,以前重启是肯定会更新ip的,手机三天两头发送什么网络安全的提醒信息
N早前就这样了,两个月,三个月不带换的。大惊小怪。
北京联通千兆,最长俩月多没换过IP。
是不是NAT444不知道,除了80和443端口,其他常用端口都能用。
同北京联通,我有写一个脚本记录ip变化,基本上都是一个多月才会变一次,除了80、443都能正常使用
ak2054 发表于 2022-9-14 13:35

呵呵..网友能申请到公网ip的,自己没个动手能力反查一下吗...也太看得起某厂了吧..99%申请公网ip的用户肯定都有动手能力查看一下,简单得要死.只是自己懒被运营商欺骗那怪谁呢,怪吃饭拉屎都要抱着你,不抱就哭吗.