加入我们
搜索

[电源] 有人玩过华为的PAC电源改ATX给PC供电吗

之前论坛有个帖子讨论过这个,后来找不到了

我比较喜欢开放式,在淘宝看机架的时候看到一个买家秀,还挺特别的,用的华为PAC电源,改了尾插后和显卡一起竖装,从而后面省出来的空间可以装两个360冷排。这种3000w的电源,如果负载只有几百瓦,4cm的暴力风扇是不是可以低转速运转,从而降低噪音到和PC的电源差不多的水平?

hp1200w 白金有现成的改装模组,华为的也能改的放这个位置也奇葩,连半高pcie都没得插了。。
shadoweyre 发表于 2022-9-14 18:53
hp1200w 白金有现成的改装模组,华为的也能改的放这个位置也奇葩,连半高pcie都没得插了。。 ...

放这个位置很好啊,显卡改了水放在前面,接PCI-E延长线过来。
shadoweyre 发表于 2022-9-14 18:53
hp1200w 白金有现成的改装模组,华为的也能改的放这个位置也奇葩,连半高pcie都没得插了。。 ...

看了下都挺便宜的,二三百1200w 1400w的氮化镓白金电源,有什么坑吗?
实际上我在想要是买回来拆开研究下结构然后上水,改全模组用,岂不是性价比很高
之前那个讨论帖说这个电源低负载会炸。。而且那个噪音也不是给家用准备的吧
某人的马甲 发表于 2022-9-14 19:22
之前那个讨论帖说这个电源低负载会炸。。而且那个噪音也不是给家用准备的吧 ...

求一个原帖,但愿别埋在旧贴归档里了
这风扇噪音你能受得了??
zvs低负载会有60W左右的空载功耗
这不是它的缺点,只能说是这种电源的特点
人设计的时候,压根不会有空载这种工况
盐湖 发表于 2022-9-14 19:32
求一个原帖,但愿别埋在旧贴归档里了

便宜没好货 别看了。。
某人的马甲 发表于 2022-9-14 22:30
便宜没好货 别看了。。

好吧,确实,越想折腾越容易栽坑,我老老实实等新电源逐步上市了
慎用,坑很多,闲着瞎折腾的话请随意~
https://www.chiphell.com/thread-2427417-1-1.html
这个里面开放式机箱比你发的好看
xhl0372 发表于 2022-9-15 13:52
https://www.chiphell.com/thread-2427417-1-1.html
这个里面开放式机箱比你发的好看

这个散热,有一种野性的美
Penguindad 发表于 2022-9-15 14:54
这个散热,有一种野性的美

是吧!第一次让我有怼一台开放式,可我电脑实在太多了!只能憋住
某人的马甲 发表于 2022-9-14 22:30
便宜没好货 别看了。。

便宜是因为二手,新的也要1元1瓦,这玩意如果一直都能高负载使用就是非常好的电源
猫头鹰4cm风扇的风量极度感人,如果要风量,4cm风扇都挺吵得。按照输出500W算,这电源差不多有50W的热功耗,不容忽视啊。建议用风道散热的方式,找一个大风扇抽气散热。